Страница: 1 |
Вопрос: Маленькая динамическая база | Добавлено: 17.11.09 10:17 |
Автор вопроса: ![]() |
Доброе время суток :)
Маленький вопросик по выбору. Есть прога клиент-сервер. На сервере есть прога у которого в динамическом режиме всё классно работает. Хочу периодически сохранять статус в файл или использовать какую нибудь базу. Записей сне много. всего 20-30. Но динамика офигенная. в среднем должно обновляться каждую минуту, но есть люди которые хотят повысить обновление раз в 30 секунд. Во что рекомендуете делать такую запись? З.Ы.: На сервере на котором стоит прога, есть уйму других сервисов. Так что сервак реально груженный. Там есчё и файло-обменник. запись в файл устраивает, да просто логи туда вписывать занудно. Файл растёт не по годам а по часам. Аксесовская база тоже не устраивает. Есть варианты, или всётаки лучше будет в файл записывать и из файла читать? А лог в отдельный файл по месяцам? Нужна динамичность, т.к. клиентов скоро будет не 10-20, а 70-100. но больше чем 200 думаю через года два даже не будет! |
Ответы | Всего ответов: 8 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 17.11.09 11:57 |
Да, рабочая прога весит всего 600кб (со всей графикой, иконками и пр.) так что писать оракул или привинтить СКЛ не советуйте ;) |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: adamis@list.ru Вопросов: 153 Ответов: 3632 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 17.11.09 12:16 |
Да во что угодно, главное чтоб реализовать было просто.
Например для INI файла 200 значений не проблема, или вообще определи жестко размер одной записи и пиши в рандомном режиме в текстовый файл. Я так понимаю, чем меньше размер файла, тем быстрее работа с ним, поэтому мудрить нет смысла. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 300-70-6пятьЪ Вопросов: 62 Ответов: 545 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 17.11.09 13:08 |
думаю надо заюзать SQLite, его затем и придумали |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 17.11.09 16:55 |
Сделал на SVC только оно чуток медленный... Как убыстрить Write # и Print # ? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 17.11.09 17:22 |
Адский CSV замучил!
Так есть-ли функция по работе с SVC где можно найти и заменить параметры строки где скажем ID ровняется - 5? Неужели опять динамический массив юзать? |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 18.11.09 09:39 |
Так как мне с динамическими массивами разберется? |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 18.11.09 23:55 |
Топик перевёлся на : http://vbnet.ru/forum/show.aspx?id=198580
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 19.11.09 00:16 |
"маленькая динамическая база" - например SQL Server Compact Editon.
В данном случае она не нужна, логи как правило делаются обычным Append к текстовому файлу (формат csv или подобный). Программно убыстрить вряд ли что-то получится так как ограничением является скорость записи на жесткий диск. Убыстрить можно если писать на отдельный диск, не загруженый основной работой, или на RAID0. |
Страница: 1 |
|