Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Как правильно ассоциировать файлы на VB Добавлено: 09.02.06 23:40  

Автор вопроса:  Юрий
Добрый день!

Создаю программу на VB6, которая будет работать со своим типом файлов. Мне нужно чтобы эти файлы ассоциировались с моей прогой (я слышал, что это как-то надо зарегистрировать в реестре), НО есть еще один неясный момент: допустим мой файл ассоциирован с моей прогой, я кликаю на него, запускается моя прога, но как сделать, чтобы содержимое файла открывалось в моей проге? Если я правильно понимаю, в процедуру открытия файла, должен передаться путь к нему, а потом, собственно, происходит загрузка данных из него. Вот как это реализовать, чтобы кликая на файл, он не только запускал мою прогу, но еще и открывался в ней, т.е от него передался путь к нему же в мою прогу? (например, как doc или rtf запускают ворд или mp3 в винампе открываются в нем)В этом сложность...
Может я загнался и это делается как-то проще, но мне неизвестно. Пожалуйста, кто знает, подскажите.
Спасибо.

Ответить

Ответы Всего ответов: 1  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 10.02.06 00:27
Ассоциаации гляди в поиске... благо кажись Павел его сделал :) А код я неоднократно выкладывал :))

Имя файла тебе будет передано в качестве параметра командной строки... Вытащить его сможешь либо с пом Command на VB6, либо с пом. GetCommandLine на всем остальном что поддерживает API под винду :))

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам