Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Держать MSCOMCTL.OCX в папке с прогой, или бред? Добавлено: 06.02.06 04:49  

Автор вопроса:  Pantalone
Предположим такую ситуевину, на компе на котором стоит моя прога, некоторые важные файлики типа MSCOMCTL.OCX или msvbvm60.dll будут заменены более старыми версиями каким-нибудь корявым дистрибутивом. Отразится ли это негативно на работе моей проге, которая расчитана на работу с более свежими версиями этих файлов? И может имеет смысл держать свежие версии файлов в папаке с прогой или это полнейший бред?

Ответить

Ответы Всего ответов: 10  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #1 Добавлено: 06.02.06 12:13
При замене старых компонентов новыми виндос запрашивает подтверждение. Если пользователь удалил - значит сам виноват.
Держать смысла нет, ибо подыматься все равно будет тот объект, который зарегистрен в системе. Если у него тот же CLSID - то твой компонент "потерян". Если другой - тогда эта ситуевина тебя вообще не касается.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Fever

Вопросов: 60
Ответов: 808
 Профиль | | #2 Добавлено: 06.02.06 18:02
msvbvm60 вообще не может перезаписаться старой версией. Они просто по-разному называются.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 ENIX

Вопросов: 9
Ответов: 76
 Профиль | | #3 Добавлено: 06.02.06 20:01
походу можно вообще запихнуть все в ехе. Програмка есть VB PowerWrap...

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Pantalone

Вопросов: 32
Ответов: 104
 Профиль | | #4 Добавлено: 06.02.06 20:19
Нет, именно msvbvm60 есть разных версий. Они может и будут все работать, но н от балды же несколько версий? MSCOMCTL.OCX уж точно разные есть.

Да, можно все в ЕХЕ затолкать, но часто видел отзывы на форумах что то заводится такое хозяйство, то глючит.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 06.02.06 21:26
msvbvm60 вообще не может перезаписаться старой версией. Они просто по-разному называются.

Еще как одинаково оно называется! У меня только 5 штук хранится разных!

То что сказал LamerOnLine, ни в коей мере не относится к msvb, т.к. она не ActiveX.

Так что ее вполне можно положить и в каталог со своей программмой...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 astoro

Вопросов: 31
Ответов: 391
 Профиль | | #6 Добавлено: 07.02.06 09:44
а вот у меня другой есть глюк
делаю дистрибутив - пытаюсь его инсталлировать на другой тачке - он требует перезагрузки еще перед инсталляцией - перезагружаюсь - опять таже история.
в общем так и не удалось его инсталлировать, пришлось залить всю папку Support в директорию программы, все файлы вручную зарегистрировать - только после этого прога заработала, естественно в списке удаления программ ее нет.
Неприятно в общем, кто нибудь знает как с такой бедой бороться?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #7 Добавлено: 07.02.06 11:38
Разумеется, я отвечал на сабж топика. Про msvbvm тема отдельная. Лучше всего, конечно, её держать вместе с прогой, а насчет VB PowerWrap - дык это можно и в ресурсы экзешника активиксы засыпать, потом вывалить в системный каталог и вызвать DllRegisterServer. Но ведь есть же для этого нормальные инсталляторы.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Pantalone

Вопросов: 32
Ответов: 104
 Профиль | | #8 Добавлено: 07.02.06 11:44
Странно, но мне показалось что VB PowerWrap и ему подобные ничего в системный каталог не валят, а запускают это хозяйство в своем адресном пространстве каким-то образом.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #9
Добавлено: 07.02.06 13:19
Странно, но мне показалось что VB PowerWrap и ему подобные ничего в системный каталог не валят, а запускают это хозяйство в своем адресном пространстве каким-то образом.

Сомневаюсь сильно...

2astoro, а на чем инсталяшка ?

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 astoro

Вопросов: 31
Ответов: 391
 Профиль | | #10 Добавлено: 08.02.06 06:17
Package & Deployment Wizard делает сам все автоматом.
Перезагрузится предлагает в самом начале, когда копируются файлы, необходимые для инсталляции.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам