Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: как перезагрузить винду и потом продолжить работу Добавлено: 03.02.06 20:08  

Автор вопроса:  student-uni

я опрашиваю юзера, мне надо перезагрузить машину и продолжить с того же места где я остановился

перегрузить программно думаю смогу

Вопрос - как продолжить с того же места ?

Что сделать чтоб после загрузки моя прога стартовала /допустим с каким либо ключом который поможет понять что ето старт после перезагрузки/

Спасибо всем

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HOOLIGAN

Вопросов: 0
Ответов: 1066
 Профиль | | #1 Добавлено: 03.02.06 20:17
Ключ-индикатор в реестре

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Victor

Вопросов: 42
Ответов: 385
 Web-сайт: vt-dbnz.narod.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 03.02.06 22:52
Что сделать чтоб после загрузки моя прога стартовала /допустим с каким либо ключом который поможет понять что ето старт после перезагрузки/
Ты же как запустишь программу при последующей загрузке? как ни крути, командную строку где-нибудь прописать надо. Так вот туда и включи этот ключ, прямо в командную строку.

Но ключ-индикатор в реестре однозначно лучше. Это позволит избежать проблем при обломе, или если юзер будет вручную запускать прогу.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Fever

Вопросов: 60
Ответов: 808
 Профиль | | #3 Добавлено: 04.02.06 14:44
Здесь необходима еще и сериализация/десериализация данных(памяти) программы. Это уже VBNET

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 HOOLIGAN

Вопросов: 0
Ответов: 1066
 Профиль | | #4 Добавлено: 04.02.06 14:51
Какая сериализация? Какая десериализация? К чему эти понты? Чтобы записать ключ в реестр и считать его, никаких сериализаций и десериализаций не нужно.
Единственно, что нужно - это вызвать ф-ции RegCreateKeyEx, RegSetValueEx, RegQueryValueEx.
И ничего более.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Fever

Вопросов: 60
Ответов: 808
 Профиль | | #5 Добавлено: 04.02.06 15:11
Да нет. Эта канитель нужна для того, чтобы программа открылась в исходном виде. Т.е. с теми же открытыми файлами, структурами, переменными...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Tamplier

Вопросов: 58
Ответов: 340
 Профиль | | #6 Добавлено: 05.02.06 15:50
вот туда, в это ключ, все и запихай. И значения переменных и открытые файлы и все, что необходимо.
Кстати, вопрос, немного в тему:
Как работать с реестром? Желательно указать ссылку, где все это описано. Либо самим написать :)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам