Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Клиент-сервер
Добавлено: 01.02.06 17:05
Автор вопроса: SRV | ICQ: 254226129
Ребята помогите пли-и-из! Короче есть сервер и есть клиент, на стороне сервера база данных и каталог с документами(к примеру вордовскими). Как сделать правильно отображение или открытие в ворде выбраного клиентом документа? Копировать его с помощью ВинСока или же можно как-то по-другому? Очень прошу откликнитесь :) Хочу сделать шото типа программы "ЛИГА" если кто слышал!
Зарание спасибо!
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
AsHeS
Вопросов: 14
Ответов: 93
Профиль | | #1
Добавлено: 01.02.06 18:00
Да, это делаеться именно через винсокет. Клиент подсоединяется к серву и "говорит" что ему нужен такой-то файл. Сервер целиком или по кусочкам отправляет через винсок файл . Клиент его собирает и сохраняет в какую-нибудь темповою папочку , а затем запускает через shell твой документ . А винда уже сама разбираеться в чем этот документ открыть
Номер ответа: 2
Автор ответа:
SRV
Вопросов: 30
Ответов: 107
Профиль | | #2
Добавлено: 02.02.06 11:03
Ну хорошо, как организовать пересылку файла? Если есть примерчик, сбрось на мыло пож. zhitomir@imexbank.com.ua
Номер ответа: 3
Автор ответа:
AsHeS
Вопросов: 14
Ответов: 93
Профиль | | #3
Добавлено: 06.02.06 17:22
Боюсь что примера нету
Делай так :
Соединяй 2 винсока (сервер-клиент)
Один из них (все равно кто) открывает совершенно любой файл в бинарном режиме. Затем он начинает его потихонечку считывать и отправляет на винсок.
Винсок отправляет это дело другой части программы. Та засовывает файл в переменную или во временный файл. По окончании передачи получившая сторона собирате все добро в 1 файл
Вобще в инете должно быть полно примеров. Спроси Яндекс. Если он не поможет - я накатаю что-нибудь на досуге. Еще могу поискать свой http сервер - он как раз этим и занимается. Правда боюсь ты запутаешься