Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Локалка + выход в Инет (не кодинг)
Добавлено: 26.01.06 12:13
Автор вопроса: Алексей | Web-сайт:
С локалками сталкиваюсь в первые, кто подскажет как мне войти в Инет, если в сети (под Win2kProSP3) некоторые компы юзают Инет.
Ответы
Всего ответов: 7
Номер ответа: 1
Автор ответа:
GSerg
Вопросов: 0
Ответов: 1876
Профиль | | #1
Добавлено: 26.01.06 12:26
Если в сети некоторые компы юзают инет, то надо спросить у их владельцев, как они это делают...
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Александр
Разработчик Offline Client
Вопросов: 106
Ответов: 1919
Профиль | | #2
Добавлено: 26.01.06 12:26
Можно поднять на одной прокси-сервер как у нас делается. Если прокси,
то попробуй UserGate. Прогу могу дать, настроить помогу. Обращайся на
аську - 204034.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 26.01.06 12:42
Чаще всего в локальных сетях в нет выходят через прокси-сервер. Тебе надо узнать у системного администратора IP-адрес прокси-сервера, номер открытого порта (бывают разные порты под разные протоколы, но чаще он один). Если прокси-сервер у вас требует авторизации, то ты вдобавок должен попросить тебя зарегистрировать на прокси. Ещё может понадобится админу на прокси-сервере сделать какие-то настройки для тебя. Что делать дальше с IP и номером порта..
Пуск-Настройка-Internet Options, на вкладке Connections кнопка Lan Settings...
Там, в этом окне галочку Use a Proxy server for You LAN, введи адрес(IP) и порт. Ok+Ok Всё!
Номер ответа: 4
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 26.01.06 12:49
Ещё бывает, что сетка без прокси, прокси-сервер провайдера, выход через шлюз. Таким шлюзом может быть ADSL-модем с сетевым разъёмом или просто комп, напрямую соединенный с Интернет.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Александр
Разработчик Offline Client
Вопросов: 106
Ответов: 1919
Профиль | | #5
Добавлено: 26.01.06 15:02
А можно вообще сделать так, чтобы один расшарил инет для всех. Тогда у того должен быть анлим
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Алексей
black admin
Вопросов: 87
Ответов: 633
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 28.01.06 03:43
Все это конечно хорошо, но как совершить сей героический поступок без ведома админа ?
Номер ответа: 7
Автор ответа:
SerJ
Вопросов: 24
Ответов: 332
Профиль | | #7
Добавлено: 28.01.06 04:01
Это, конечно, не относится к данному разделу форума, но я могу посоветовать отличную прогу для решения данной задачи (и ещё многих других по вопросам безопасности). У меня тоже когда-то были такие проблемки. Но, решилось... Называется она StatWin от SXR Software.
Занимает мало места, относительно невидима, регится как сервис с защитой "своих" файлов и ключей реестра. Перехватывает всё. От кликов мыши до интет-соеединений. Советую! По крайней мере - в хозяйстве пригодится. У меня самого на моей же тачке стоит. Бывает, сам пароли забываю, бывает, "гости" со своими паролями приходят.
Могу кинуть на Народ.Ру
Плюс ещё к этому - следующий пакет программ, которых рекоммендую (это даже лучше!) - Winternals Administrator's Pak. Тоже сейчас заинсталлен у меня на тачке. Много чего может, всё рассказывать не буду. Основное:
1. С помощью этой проги делаешь бутовый СД или дискетку
2. Вставляешь в дисковод прокси и бутаешься с него.
3. Запускаешь там LockSmith
4. Выбираешь аккаунт админа, нажимаешь "сменить пароль"...
5. Вынимаешь диск, ребутаешь комп, вводишь пароль,....enjoy