Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Работа с данными

Страница: 1 |

Вопрос: Программирование на Visual Basic 6.0. Срочно в ном Добавлено: 25.01.06 20:07  

Автор вопроса:  Psycho DeepRat | Web-сайт: www.doom666.land.ru
Люди добрые поможите чем можите.Я пишу программулину на VB 6.0. И у меня кое что не получается. Вот это кое что.
1: Элемент TextBox у меня почему то не хочет отображать данные вещественного типа, он просто их округляет до целого и показывает как целое число. Вернее все знаки после запятой отбрасывает и все. Переменная с которой берутся данные имеет тип Single(вещественный тип). Я пробовал поменять параметр DataSource элемента TextBox, но это не дало никаких результатов. Что я делаю не так?

2: Скажем так... У меня есть база данных на Access 97. В этой базе есть табличка "Вызовы", в табличке есть поле "Код вызова" (все названия конечно на английском, на Русском пишу лишь для понятности). Также имеется программка на VB 6.0, в ней форма. МНЕ НУЖНО из переменной "Код" поместить (содержащийся в данной переменной код) в поле выше описанной базы данных.
Сразу пердупержу, что я знаю как это замутить с помощью элемента TextBox, но мне нужно именно с помощью переменной.

Я знаю что нужно использовать элемент типа Data, но как ума не приложу. Я пытался что-то вроде этого
Data1.RecordSource(Имя поля в базе данных)="имя переменной" - это конечно белибердень и не правильно, но это к примеру. Как мне загнать значение переменно, ИМЕННО ПЕРЕМЕННО, в поле базы данных?

Я не могу никак допереть. У меня есть книга но там только фига. Если честно в ней нифига нет про работу с элементом типа data. Вообще мне нужно это для курсовика. Реализовать данную замуту нужно именно так потому, что я просто не успею по другому переделать всю прогу. НО Я БУДУ РАД УСЛЫШАТЬ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ДАННОЙ ЗАДАЧИ.

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Expert

Вопросов: 2
Ответов: 6
 Web-сайт: expert.motoforever.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 25.01.06 23:48
Вобщем.
Кидаешь на форму элемент data, затем Textbox,
В свойстве DatabaseName элемента data указываешь путь к базе, затем для этого элемента data в свойстве RecordSource указываешь свою таблицу "Вызовы"

После чего в свойстве DataSource элемента TextBox выбираешь название которое там будет, и затем в DataField этого же элемента выбераешь поле "Код вызова" и ВСЕ!!!!!!
В TextBox будут данные конкретной записи!!!

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Psycho DeepRat

Вопросов: 1
Ответов: 2
 Web-сайт: www.doom666.land.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 26.01.06 01:43
Я знаю как реализовать это с помощью TextBox, я писал об этом выше.
Мне нужно именно с помощью переменной.
Понимаешь у меня в базе две таблицы, в один момент времени в одну таблицу мне нужно внести одну запись, а во вторую таблицу допустим 10 записей. С помощью TextBox я этого никак не смогу сделать Потому что эти две таблицы связаны у них связь один ко многим и проч фигня.
Поэтому мне нужно именно спомощью переменной.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 GSerg

Вопросов: 0
Ответов: 1876

Профиль | | #3 Добавлено: 26.01.06 03:11
recordset.edit
recordset.fields("ID";).value=id
recordset.update

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Psycho DeepRat

Вопросов: 1
Ответов: 2
 Web-сайт: www.doom666.land.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 26.01.06 10:46
Вот спасибо большое! Спасли меня от смерти можно сказать.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам