Страница: 1 |
Вопрос: И сказал Билл Гетс: "Миру мир..." | Добавлено: 15.01.06 18:12 |
Автор вопроса: ![]() |
Тема сообщения: C++, Java, C# >> VB.NET или Проблемы языков.
как все знают, сущестуют множества языков программирования.. Они предназначены для написания программ.. Все программы под Windows исполняються буквально одинаково (одни хуже, другие лучше) Появилась языковая специализация: 1. простые языки для любителей с ограниченными возможностями.. типа Basic 2. и для профи - высокого уровня.. типа С++ Прошёл не один десяток лет, пока Билл Гетс решился сказать "Миру мир!" И создал платформу .NET и Студию 2003 .NET в ней полный набор языков, поделивший мир.. И сказал Гетс: "Теперь все равны и совместимы. Все мы братья платформы .NET! И выбор языка - личное предпочтение каждого.." Но было поздно.. пока шла война, много.. оч много исходных текстов для хороших программ было написано и продолжают писаться под С. Теперь вопрос: Сущестуют ли конвертеры проектов с С# или похожих языков - на другой язык, той же версии.. скажем VB8 .NET, похожих на конвертер в студии старой версии языка на новую? Ведь платформа единая.. и теоритически это реализовать можно 100%.. У многих связыны руки, т.к. не могут изменять существующие проекты на других яхыках с открытым исходным кодом. Второй вопрос: раз выбор языка - личное предпочтение каждого.. могут ли в одной программе два разных разработчика писать код на С++ и на VB ? |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 15.01.06 18:54 |
1. простые языки для любителей с ограниченными возможностями.. типа Basic
2. и для профи - высокого уровня.. типа С++ Смотря какой Basic... Есть например мнение, что VB .NET - язык более высокого уровня, нежели C++. И я с этим согласен. Сущестуют ли конвертеры проектов с С# или похожих языков - на
другой язык, той же версии.. скажем VB8 .NET, похожих на конвертер в студии старой версии языка на новую? Да. У меня где-то валялся конвертер C# To VB .NET Converter от MS. Кажется, работает с 2003-ми версиями языков (C# 1.1, VB 8.0). Я его тут выкладывал: http://vbnet.ru/temp/CSharpToVBdotNet.zip Наверняка есть и другие инструменты сторонних фирм. Поищи. В .Net Framework 2.0 вроде бы делали программные средства для конвертации кода (т.н. модель CodeDOM, и инструменты для преобразования кода CLS-совместимого языка в CodeDOM, и обратно). Я его гляде в версии Beta2, тогда еще не совсем готов был. Как обстоят дела в релизе - не знаю. Если это работает, то можно и свою утилиту первода написать. раз выбор языка - личное предпочтение каждого..
могут ли в одной программе два разных разработчика писать код на С++ и на VB ? Единый язык используется на уровне модуля приложения. Если разные модули (а чаще все-таки не модули, а сборки, т.к. так удобнее) писать на разных языках, и стыковать их между собой, то это вполне нормально работает. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 162823477 Вопросов: 31 Ответов: 114 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 15.01.06 23:08 |
http://vbnet.ru/temp/CSharpToVBdotNet.zip
НУ вещица что-конвертирует.. но не может полностью полноценно сконвертировать проект на C# Вообще кто что знает..и где можно пискать какие-нить разные конерторы..? Единый язык используется на уровне модуля приложения. Если разные
модули (а чаще все-таки не модули, а сборки, т.к. так удобнее) писать на разных языках, и стыковать их между собой, то это вполне нормально работает. Пробывал.. не получаеться.. у меня стоит старая студия 2003 инсталлированы 2-а языка.. С++ и VB.net Как это сделать? конкретная последовательность действий, плиз.. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 16.01.06 08:42 |
и где можно пискать какие-нить разные конерторы
В Гугле. Как это сделать? конкретная последовательность действий, плиз..
Создать проект на VB .NET (скажем, Windows Application). В солюшн добавить новый проект на C#, допустим Class Library. В первом проекте добавить референс на второй. Ну и писать код. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 247906854 Вопросов: 133 Ответов: 882 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 17.01.06 04:49 |
Имхо (и не только М), языками ВЫСОКОГО уровня называют как раз не С++ и асм, а VB и Делфи.
Создать проект на VB .NET (скажем, Windows Application). В солюшн добавить новый проект на C#, допустим Class Library. В первом проекте добавить референс на второй. Ну и писать код.
А первый проект разве не будет компилиться в какую-то библию? Я видел пример в SDK - особо не всматривался, но DLLку с именем проекта я там видел. Есть например мнение, что VB .NET - язык более
высокого уровня, нежели C++. И я с этим согласен. Если тут всё же подразумевалась низкоуровневость С++ (его бОльшая приближенность к машинному коду), то не соглашусь - VB.Net работает под отдельной средой - с управляемой памятью, что уже сильно отдаляет его от всех аппаратных премудростей. Но было поздно.. пока шла война, много.. оч много исходных текстов для хороших программ было написано и продолжают писаться под С.
Под C# или просто под C? Под C# ничего выдающегося пока не видел. Имхо, не может быть нормального конвертора - очень уж сильно рознится набор для работы с неуправляемой памятью у этих двух языков. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 247906854 Вопросов: 133 Ответов: 882 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 17.01.06 04:52 |
могут ли в одной программе два разных разработчика писать код на С++ и на VB ?
В любом случае, лучше это делать посредством выделения модулей в библиотеки. Там уже хоть на асме извращайся. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 17.01.06 09:03 |
Что-то у тебя как-то мысли в разные стороны раскиданы ![]() языками ВЫСОКОГО уровня называют как раз не С++ и асм, а VB и Делфи.
Потом тут же это опровергаешь: Если тут всё же подразумевалась низкоуровневость С++ (его бОльшая приближенность к машинному коду), то не соглашусь
Где логика? А вообще, академически C++ считается языком высокого уровня, т.к. абстрагируется от команд процессора. Но я считаю C++ языком низкого уровня. А первый проект разве не будет компилиться в какую-то библию? Я видел пример в SDK - особо не всматривался, но DLLку с именем проекта я там видел
Windows Application компилируется в exe. Никаких dll там нету. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 162823477 Вопросов: 31 Ответов: 114 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 17.01.06 23:48 |
Под C# ничего выдающегося пока не видел.
http://sourceforge.net/projects/megui Я тут хотел бы вмешаться в этот проект.. больно странно и медленно там программируют этот MeGui |
Страница: 1 |
|