Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Плз Помогите (Инет-соединение) Добавлено: 29.12.05 22:43  

Автор вопроса:  Elkatib
Люди добрые... я как-то по этому поводу писал, но видимо плохо сумел объяснить мою проблему...попытаюсь ещё раз.
У меня прога, которая по вот этому исходнику (http://vbnet.ru/faq/showtopic.asp?id=68) определяет в сети комп или нет... так вот этот исходник НЕ может определить наличие Инета через локальную сеть... только когда подключаешься через Диал-Ап он выдаёт, что машина в сети. У менея такой вопрос... нельзя ли как-нить обмануть этот код...я точно не знаю как...но если все соединения храняться в HKEY_CURRENT_USER\RemoteAccess\Addresses может там что-нить вписать, что бы прога думала, что машина в сети?

помогите пожалуйста, очень надо...
Кстати, с наступающим... :)

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 30.12.05 02:42
самый верный способ определения наличия инета - пинг надёжного узла (возможно несколько узлов). Много флейма по этому поводу было... ;)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 GSerg

Вопросов: 0
Ответов: 1876

Профиль | | #2 Добавлено: 30.12.05 07:18
так вот этот исходник НЕ может определить наличие Инета через локальную сеть... только когда подключаешься через Диал-Ап он выдаёт, что машина в сети.

А если у меня dial-up соединение к машине соседа, который поднял сервер удалённого доступа, данный код тоже выведет, что я в интернете?

самый верный способ определения наличия инета - пинг надёжного узла

Самый верный способ определения наличия инета - попытка сделать в инете то, для чего предназначена программа. И смотреть, возникнет ошибка или нет.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам