Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Как получить имя объекта? Добавлено: 28.12.05 02:47  

Автор вопроса:  HACKER
Зная hwnd я могу получить тип и содержимое элемента (TextBox например). Как узнать имя? (Поле Name) ЗЫ: прога не моя...

Ответить

Ответы Всего ответов: 25  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 28.12.05 05:04
Поле Name есть у объекта TextBox, а hWnd это хендл окна. Уже все на этом сайте читают мануалы кроме тебя, хватит уже в отстающем звене сидеть (навеяло пионерским детством :)), давай, нагоняй.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 HACKER

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #2 Добавлено: 29.12.05 20:33
почему только хендел окна?

Private Sub Form_Load()
MsgBox Text1.hWnd
End Sub

?

Может просто это у объектом по другому называется - тогда ненадо предираться к терминологии, смысл ведь понятен, и по смыслу ты ничего не сказал...

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #3
Добавлено: 30.12.05 07:11
почему только хендел окна?

Издеваешся да? Handle of Window. Слово "Window" я надеюсь ты знаешь? Например по небезызвестной операционной системе от одной широкораспространённой корпорации.

Может просто это у объектом по другому называется - тогда ненадо предираться к терминологии, смысл ведь понятен, и по смыслу ты ничего не сказал...

Не сказал, потому что COM - это не моя стихия. Попробуй через vTable достучаться, хотя сомневаюсь что тебе это по силам, разве что кто нибудь тебе готовый код даст.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #4 Добавлено: 30.12.05 17:19
Издеваешся да? Handle of Window. Слово "Window" я надеюсь ты знаешь? Например по небезызвестной операционной системе от одной широкораспространённой корпорации.

Что ты хочешь мне доказать? что MsgBox Text1.hWnd это будет не хендел этого Text1 или что?

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #5 Добавлено: 31.12.05 05:43
Ещё есть мысли, идеи? Достучаться через vTable неполучилось, стучал и по монитору и по клаве даже, или по скольку vTable надо было по столу? Ок, попробую...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #6
Добавлено: 31.12.05 05:47
что MsgBox Text1.hWnd это будет не хендел этого Text1 или что?

Поразительная сообразительность. Перечитаешь ещё раз ответ номер 1 или тебе здесь размножить?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #7
Добавлено: 31.12.05 05:51
Достучаться через vTable неполучилось, стучал и по монитору и по клаве даже, или по скольку vTable надо было по столу? Ок, попробую...

Попробуй по голове себе. ;)

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #8 Добавлено: 31.12.05 21:00
Попробуй по голове себе. ;)

тоже не-то что-то... оно как-то типа больно чуть-чуть... низнаю... :(

Поразительная сообразительность. Перечитаешь ещё раз ответ номер 1 или тебе здесь размножить?

размнож плиз

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 «UL.eXe»

Вопросов: 72
Ответов: 540
 Профиль | | #9 Добавлено: 31.12.05 22:04
Кто там на Хакера нависает, я не понял? :)
 Ану извинения просить, быстро! :)
 И размножить на 500т постов! :)

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 AASoft

Вопросов: 86
Ответов: 920
 Профиль | | #10 Добавлено: 03.01.06 06:33
blin, HACKER, ty pro programirovanie pod WIndows chital hot` kogdato?

TextBox, CommandButton, Form, i.t.d., vse contrly i elementy yavlyayutsya oknami. i tochka. u nih est`, kak skazal CyRax, Handle of Window, hWnd. kazhdoe okno imeet svoj stil`. Form->panel`ka i title bar. TextBox->ploshad` s bukvami i ciframi(ili kak eto nazvat`??). Tak vot, Name imeyut kontroly u tebya v VB IDE. kogda ty progu kompilish i zapuskaesh, VB za tebya sozdaet vse eti okna vyzovami API funkcij (CreateWindow, naprimer) i razmeshaet ih na forme(sozdanoj cherez tot-zhe CreateWindow). vse chto VB znaet from eti okna, eto ih stil` i hWnd. Vse tvoi vyzovy na kontroly on transliruet na obrasheniya k OKNU s DANNYM hWnd.

teper` nadeyus` ponyatno kak tvoya lyubimaya OS rabotaet?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #11
Добавлено: 03.01.06 08:54
Окна это тоже в принципе объекты. Другое дело что объект окно и объект TextBox реализованы по совершенно разным технологиям. Окно - это обычный С++, а TextBox - это С++ и COM. vTable - это таблица указателей на методы и свойства объекта TextBox. Тут в принципе, даже не зная по какому конкретному адресу из таблицы vTable расположено свойство Name, можно перебором всех полей до этого свойства в конце концов добраться. Это кто то должен сесть и написать такую программу для HACKER'а. При сомнительной полезности и достаточной сложности этого дела вряд ли ему что то светит.

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #12
Добавлено: 03.01.06 09:23
Да, похоже HACKER совершенно не отдупляется.
 Системный объект "Окно" имеет идентификатор hWnd, который используется API-функциями для нахождения этого окна. Например, функция GetWindowText позволяет получить текст из системного объекта типа окно по его идентификатору. Э.у. TextBox не относится к системным объектам, поэтому API-функций для получения его идентификатора (поле Name) не существует. Name - это свойство объекта TextBox. Например, создав класс HACKERBOX, а в нём Porperty Get Name, ты получишь тоже самое свойство объекта, которое может вернуть любую строку, которую ты ему(свойству) прикажешь. Далее, у объекта TextBox также есть Property Get hWnd, которое возвращает hWnd системного объекта "Окно", на которое ссылается VB-шный объект TextBox. Подобно свойству Name, свойство hWnd также возвращает то число, которое ты ему прикажешь. Оно может и не совпадать с настоящим идентификатором системного окна. Не утомил?

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #13 Добавлено: 04.01.06 22:26
Утомил!!! Был конкретный вопрос, как определить имя чужого объекта (не окна!) У любого объекта (батон текстбокс итп...) есть свой дескриптор, идентификатор, итп... я гребу как оно называется! Чисто мля которое через метод hWnd пролучить можно! что тут непонятного!!!??? А также у любого объекта есть Name, тот же "HACKERBOX" например!!! и что, я никак немогу получить это св-во Name у чужого приложения!!!???

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 GSerg

Вопросов: 0
Ответов: 1876

Профиль | | #14 Добавлено: 05.01.06 05:38
Мой юный друг...
Ответь на первый вопрос: известно ли, что целевая программа написана на VB6?

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 AASoft

Вопросов: 86
Ответов: 920
 Профиль | | #15 Добавлено: 05.01.06 06:48
и что, я никак немогу получить это св-во Name у чужого приложения!!!???

esli ya napishu svoj yazyk programirovaniya v kotorom ne budet svojstva Name, to kak ty ego poluchish? tak vot esli celevaya proga ne na VB6 sdelana, to kak ty ego poluchat` budesh ya ne znayu...

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам