Вопрос: Как получить имя объекта? | Добавлено: 28.12.05 02:47 |
Автор вопроса: ![]() |
Зная hwnd я могу получить тип и содержимое элемента (TextBox например). Как узнать имя? (Поле Name) ЗЫ: прога не моя... |
Ответы | Всего ответов: 25 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 28.12.05 05:04 |
Поле Name есть у объекта TextBox, а hWnd это хендл окна. Уже все на этом сайте читают мануалы кроме тебя, хватит уже в отстающем звене сидеть (навеяло пионерским детством ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 29.12.05 20:33 |
почему только хендел окна?
Private Sub Form_Load()
MsgBox Text1.hWnd End Sub ? Может просто это у объектом по другому называется - тогда ненадо предираться к терминологии, смысл ведь понятен, и по смыслу ты ничего не сказал... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 30.12.05 07:11 |
почему только хендел окна?
Издеваешся да? Handle of Window. Слово "Window" я надеюсь ты знаешь? Например по небезызвестной операционной системе от одной широкораспространённой корпорации. Может просто это у объектом по другому называется - тогда ненадо предираться к терминологии, смысл ведь понятен, и по смыслу ты ничего не сказал...
Не сказал, потому что COM - это не моя стихия. Попробуй через vTable достучаться, хотя сомневаюсь что тебе это по силам, разве что кто нибудь тебе готовый код даст. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 30.12.05 17:19 |
Издеваешся да? Handle of Window. Слово "Window" я надеюсь ты знаешь? Например по небезызвестной операционной системе от одной широкораспространённой корпорации.
Что ты хочешь мне доказать? что MsgBox Text1.hWnd это будет не хендел этого Text1 или что? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 31.12.05 05:43 |
Ещё есть мысли, идеи? Достучаться через vTable неполучилось, стучал и по монитору и по клаве даже, или по скольку vTable надо было по столу? Ок, попробую... |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 31.12.05 05:47 |
что MsgBox Text1.hWnd это будет не хендел этого Text1 или что?
Поразительная сообразительность. Перечитаешь ещё раз ответ номер 1 или тебе здесь размножить? |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 31.12.05 05:51 |
Достучаться через vTable неполучилось, стучал и по монитору и по клаве даже, или по скольку vTable надо было по столу? Ок, попробую...
Попробуй по голове себе. ![]() |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 31.12.05 21:00 |
Попробуй по голове себе.
![]() тоже не-то что-то... оно как-то типа больно чуть-чуть... низнаю... ![]() Поразительная сообразительность. Перечитаешь ещё раз ответ номер 1 или тебе здесь размножить?
размнож плиз |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 197.895.916.247 Вопросов: 72 Ответов: 540 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 31.12.05 22:04 |
Кто там на Хакера нависает, я не понял? ![]() Ану извинения просить, быстро! ![]() И размножить на 500т постов! ![]() |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 86 Ответов: 920 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 03.01.06 06:33 |
blin, HACKER, ty pro programirovanie pod WIndows chital hot` kogdato?
TextBox, CommandButton, Form, i.t.d., vse contrly i elementy yavlyayutsya oknami. i tochka. u nih est`, kak skazal CyRax, Handle of Window, hWnd. kazhdoe okno imeet svoj stil`. Form->panel`ka i title bar. TextBox->ploshad` s bukvami i ciframi(ili kak eto nazvat`??). Tak vot, Name imeyut kontroly u tebya v VB IDE. kogda ty progu kompilish i zapuskaesh, VB za tebya sozdaet vse eti okna vyzovami API funkcij (CreateWindow, naprimer) i razmeshaet ih na forme(sozdanoj cherez tot-zhe CreateWindow). vse chto VB znaet from eti okna, eto ih stil` i hWnd. Vse tvoi vyzovy na kontroly on transliruet na obrasheniya k OKNU s DANNYM hWnd. teper` nadeyus` ponyatno kak tvoya lyubimaya OS rabotaet? |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 03.01.06 08:54 |
Окна это тоже в принципе объекты. Другое дело что объект окно и объект TextBox реализованы по совершенно разным технологиям. Окно - это обычный С++, а TextBox - это С++ и COM. vTable - это таблица указателей на методы и свойства объекта TextBox. Тут в принципе, даже не зная по какому конкретному адресу из таблицы vTable расположено свойство Name, можно перебором всех полей до этого свойства в конце концов добраться. Это кто то должен сесть и написать такую программу для HACKER'а. При сомнительной полезности и достаточной сложности этого дела вряд ли ему что то светит. |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 03.01.06 09:23 |
Да, похоже HACKER совершенно не отдупляется.
Системный объект "Окно" имеет идентификатор hWnd, который используется API-функциями для нахождения этого окна. Например, функция GetWindowText позволяет получить текст из системного объекта типа окно по его идентификатору. Э.у. TextBox не относится к системным объектам, поэтому API-функций для получения его идентификатора (поле Name) не существует. Name - это свойство объекта TextBox. Например, создав класс HACKERBOX, а в нём Porperty Get Name, ты получишь тоже самое свойство объекта, которое может вернуть любую строку, которую ты ему(свойству) прикажешь. Далее, у объекта TextBox также есть Property Get hWnd, которое возвращает hWnd системного объекта "Окно", на которое ссылается VB-шный объект TextBox. Подобно свойству Name, свойство hWnd также возвращает то число, которое ты ему прикажешь. Оно может и не совпадать с настоящим идентификатором системного окна. Не утомил? |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 04.01.06 22:26 |
Утомил!!! Был конкретный вопрос, как определить имя чужого объекта (не окна!) У любого объекта (батон текстбокс итп...) есть свой дескриптор, идентификатор, итп... я гребу как оно называется! Чисто мля которое через метод hWnd пролучить можно! что тут непонятного!!!??? А также у любого объекта есть Name, тот же "HACKERBOX" например!!! и что, я никак немогу получить это св-во Name у чужого приложения!!!??? |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1876 ![]() |
Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 05.01.06 05:38 |
Мой юный друг...
Ответь на первый вопрос: известно ли, что целевая программа написана на VB6? |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 86 Ответов: 920 |
Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 05.01.06 06:48 |
и что, я никак немогу получить это св-во Name у чужого приложения!!!???
esli ya napishu svoj yazyk programirovaniya v kotorom ne budet svojstva Name, to kak ty ego poluchish? tak vot esli celevaya proga ne na VB6 sdelana, to kak ty ego poluchat` budesh ya ne znayu... |
|