Страница: 1 |
Вопрос: Я пишу СТРАТЕГИЮ.Траблы | Добавлено: 26.12.05 13:43 |
Автор вопроса: ![]() |
Короче я сделал карту и миникарту (в левом-верхнем уголке).Короче создал PICTUREBOX.В него запихнул ещё один.
После этого во внутренний запихнул картинку и при наведении мышки в нижнюю часть, карта движется вниз, ну и так далее соответственно.Но проблема заключается в том,чтобы разработать или высчитать место,куда тыкнул гамер.Надо чтобы именно в это место перемещался юнит.И траблы с мини-картой.Не получается никак при щелчке в определённый участок, чтобы карта перемещалась туда же.Но исходник или пример скинуть не могу,так как очень много весит для модемного подключения по картам (около 9 мегов). Помогите!!! |
Ответы | Всего ответов: 5 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 26.12.05 17:15 |
А с чем проблемы-то - с математикой? Возми себе некие 2 точки отсчёта, н-р верхний левый угол экрана и верхний угол карты (когда карта на экране смотрится ромбом). При щелчке мыши вычисляешь смещение м/у этими двумя точками и плюсуешь смещение курсора от верхнего левого угла экрана. Получаешь реальные координаты. Переход при помощи миникарты аналогично: получаешь смещение курсора относительно верхнего угла миникарты (если она - ромб), перемножаешь этот вектор (а это же вектор!!![]() Звучит всё запутано, но на самом деле всё просто. Посмотри Алгебру не помню за какой класс или Линейную алгебру - операции с двумерными векторами: сложение, вычитание скалярное умножение. ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 197.895.916.247 Вопросов: 72 Ответов: 540 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 26.12.05 17:48 |
Но исходник или пример скинуть не могу
А ты случайно не дорабатываешь исходник карты StarCraft..? (такой-же пост видел где-то на других форумах) |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 345743490 Вопросов: 42 Ответов: 385 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 28.12.05 01:43 |
скалярно на масштаб карты
Ошибка. Скалярно можно перемножить только фве вектора. ТочкаВКоторуюНадоСмотреть = ТочкаВКоторуюТыкнулиНаМаленькойКарте / РазмерыМаленькойКарты * РазмерыБольшойКарты ТочкаВКоторуюТыкнулиНаБольшойКарте = ТочкаВКоторуюТыкнулиНаПикчерБоксе + ТочкаНаКоторуюСейчасСмотрим Выражения векторные. Надеюсь, понятно выразился. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 345743490 Вопросов: 42 Ответов: 385 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 28.12.05 01:47 |
фве вектора
Фу. Опечатка. Скалярно можно умножать только вектор на вектор, в результате получается скаляр (то есть число). Вектор можно умножать на число (на скаляр, на масштабный кфц), получается вектор. Но это так, фигня, сути ответа эта ошибка не искажает. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 36 Ответов: 87 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 28.12.05 13:32 |
Случайно нет.Откудова я возьму исходник карты StarCraft?
Кстати! Ни кто не может мне подкинуть ещё какой-нить замок, размером 115 Х 115 ? А то из героев брать... |
Страница: 1 |
|