Страница: 1 |
Вопрос: Еще один вопрос. По строкам | Добавлено: 20.12.05 20:59 |
Автор вопроса: ![]() |
Возможно ли случайно сгененрировать строку? И если да, то можно написать как.Заранее благодарна. |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 332 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 20.12.05 21:11 |
Какой длины должна быть строка и с каких символов должна составляться? (с русских маленьких букв, русских больших, английских маленьких, английских больших, цыфр, специальных знаков, и т. п.)
![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 20.12.05 21:21 |
Одно задание звучит вот так:
Упорядочить данный массив английских слов по алфавиту Второе: Дана строка, содержащая зашифрованный русский текст. Каждая буква заменяется следующей за ней в алфавите букву (буква я заменяется буквой а). Получить в новом файле расшифровку данного текста. Что я хочу: Т.к по заданию , данному преподавателем, необходимо предусмотреть 3 варианта ввода( с клавиатуры, из файла и случайно), то хочу сгенерировать строку.Возможно ли это? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 24 Ответов: 332 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 20.12.05 22:04 |
Нет ничего невозможного.
Чтобы получить случайное число, надо воспользоваться генератором случайных чисел, а именно - функцией Rnd([x]), где: x<0 - выдаётся число А, которое указано оператором Randomize A; x=0 - выдаётся недавно сгенерированное случайное число; x>0 - выдаётся следующее случайное число; если параметр х отсутствует, тогда по умолчанию приниматся условие при х>0 Итак, число есть. Осталось представить его в виде символа - воспользуйся функцией chr$(x), где x<=255. Например, chr$(99) ="c". Так к чему я виду: dim cnt as integer dim f as string for cnt=1 to 10 f=f & chr$(int(rnd(1)*223+32))' числа от 32 до 255, т. к. до 32 идут спецсимволы next msgbox f можно и длину строки сделать случайной |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 20.12.05 22:17 |
необходимо предусмотреть 3 варианта ввода( с клавиатуры, из файла и случайно)
Дурацкое задание какое-то. я уже привык к переназначению ввода в па*кале |
Страница: 1 |
|