Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: OLE container и RichTextBox & Microsoft Word Добавлено: 30.11.05 08:48  

Автор вопроса:  Николай П | Web-сайт: laguna-uhta.ru/
VB 6.0

1.возможно ли открывать документ Microsoft Word при помощи RichTextBox ? если да - тогда подскажите как это сделать...
2.. возможно ли в OLE container вставить scroll, что бы при просмотре документа Microsoft Word небыло необходимости открывать его в режиме редактирования, автоматический размер контейнера мне тоже не подходит.
3. есть ли ещё какая-нибудь возможность ,кроме OLE, открывать на форме документ Microsoft Word.

Ответить

Ответы Всего ответов: 5  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #1 Добавлено: 30.11.05 11:16
Ответ один - разбирайся со структурой DOC файлов и парси их сам. Тогда не нужны будут никакие OLE.
Вообще, как я понял, ты хочешь открыть документ Word не используя сам Word. Просто напиши свой Word и проблемы снимутся автоматически :)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Николай П

Вопросов: 14
Ответов: 27
 Web-сайт: laguna-uhta.ru/
 Профиль | | #2
Добавлено: 30.11.05 21:38
Просто напиши свой Word и проблемы снимутся автоматически :)
- блин, смешно , обхохочешься ...
если не можете ничего толкового подсказать , так и не стоит отвечать на сообщение ...
только время отнимаете ..........

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #3 Добавлено: 01.12.05 11:06
только время отнимаете

Чем? Ответами на тупые вопросы? Я бы сказал - люди, читающие их, потеряли больше времени :)

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Николай П

Вопросов: 14
Ответов: 27
 Web-сайт: laguna-uhta.ru/
 Профиль | | #4
Добавлено: 01.12.05 20:12
может это и
тупой вопрос
,я пока не силён в программировании, поэтому и ищу помощь на форуме ...

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #5 Добавлено: 02.12.05 11:24
RichTextBox поддерживает только два формата - обычный текст и RTF. Вордовский документ ты сможешь в нем открыть только конвертировав его в соответствующий формат. Либо, как я уже писал, изучать формат DOC и парсить его самому.
Как вариант - открыть документ (программно) в ворде и скопировать оттуда, но это самый тупой способ. И чем не устраивает OLE?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам