Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Как получить доступ к коллекции наклеек Word?! Добавлено: 27.01.03 19:30  

Автор вопроса:  Comanche

Попытался тут из VB-кода получить доступ к перечню "наклеек" Ворда. Но оказалось, что объект Application.MailingLabel есть, а коллекции Application.MailingLabels - не существует! А ведь я уже намылился сделать следующее:

Dim lab As MailingLabel ' или As Object - неважно

'

For Each lab In Application.MailingLabels

Debug.Print lab.Name

Debug.Print lab.LeftMargin

' и так далее ...

Next lab

Но нельзя! Во блин досадно! Я едва раскопал, где именно Ворд хранит имена этих наклеек: файл C:\Program Files\Microsoft Office\Office\1049\Ww9intl.dll. Но как их оттуда "вытянуть" - непонятно; найти описание на интерфейс этой DLL-ки я в Сети не смог.

С пользовательскими наклейками дело проще - их Ворд хранит в реестре. Но они мне как раз и не нужны.

Что делать?! Список наклеек со всеми их размерными параметрами мне позарез нужен!

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 msv

Вопросов: 34
Ответов: 312
 Web-сайт: msvprogs.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 28.01.03 07:35
 Наклейки - это иконки или текст?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Comanche

Вопросов: 87
Ответов: 459
 Профиль | | #2 Добавлено: 28.01.03 12:29

Я имею в виду наклейки, которые создаются следующим образом:

Меню "Сервис" ---> пункт меню "Конверты и наклейки..." ---> вкладка "Наклейки". Если там нажать кнопку "Параметры...", то виден двухуровневый классификатор наклеек - марки (производители) наклеек перечислены в списке "Сорт", а уже конкретные типоразмеры наклеек - в списке "Тип". Вот к этим спискам мне и нужен доступ из моего VB (VBA) кода.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам