Страница: 1 |
|
Вопрос: Проблема!!: кодировка в программах .NET
|
Добавлено: 25.11.05 21:04
|
|
Автор вопроса: Apache2 | ICQ: 162823477
|
Проблема!!: кодировка в программах .NET
Дело такое:
Жила-была у меня давняя программа написанная на VB6..
Особенности: интерфейс её был на 2-х языках.. русский и немецкий
соответственно там были везде надписи на этих языках..
особенности немецкого языка - присутствие умляутов: "o" "u" "a" с двумя точками + двойное ss = похожее на букву B.
кодировка везде была соответственно ANSI.. там похоже юникод в объекте Label не поддерживаеться.
вначале были проблемы с VB6 - он не поддерживал умляуты..вместо их были русские буквы: "ь" "д" "ц" и т.п.
но позже разобравшись с настроками шифта проблема была быстро решена - оказывается, в почти каждом нормальном шрифте есть выбор кодировки: кириллица, западный, японский.. и т.п.
и проблема решилась, но.. только с одной особенностью.. нельзя было смешивать в одной Label два языка..
Сейчас это программа понадобилась моему другу на Западе...(у него немецкий WinXP!)
при запуске её - вместо русского - стоят одни вопросики.. что делать?
Я не долго думая, решил конвертировать программу с VB6 на .NET 2003-го года (там есть такая утилита в студии)
Особых проблем при переводе не возникло.. программа осталась рабочей..
При запуске на немецкой XP - наконец-то стал нормально отображаться русский!! Да здравствует .NET.. сперва порадовался я, но тут же обнаружил другую проблему:
снова загнулась поддержка умляутов!! (у меня русский XP)
Старая проблема.. и при чём не одна:
1. тестировал 3-и шрифта: Microsoft Sans Serif, Arial и Times New Roman
глянул настройки и менял кодировку - на Западный - бесполезно.. снава открываю - стоит кириллица.. её не сдвинешь с места!
2. на немецкой XP при шрифте Times New Roman русский - снова вылетал в аброкадабру. Не глючил русский только при шрифтах Microsoft Sans Serif и Arial
3. я заметил такую фишку как в одной строчке вручную можно уместить сразу 2-а, 3-и языка:
умляуты, латиницу, и русский.. похоже пахнет юникодом
4. при сохранении проекта с такой поли-язычной строки - теряеться умляут.. Мда.. значит такие проекты плохо сохраняються :((
Проблема не решена:((
Как мне элементарно в строчку Label поместить десяток умляутов?
и в другу Label стихотворение Пушкина?
P.S.: что русскому хорошо - немцу смерть, и наоборот :((
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму