Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Дурацкий вопрос Добавлено: 17.11.05 03:54  

Автор вопроса:  FiLiN

Ответить

Ответы Всего ответов: 21  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Страшный Сон

Вопросов: 46
Ответов: 848
 Профиль | | #16 Добавлено: 17.11.05 20:16
Вообще на VB игры лучше не писать... Хотя я мог бы сделать, когда будет готов псевдо-3D-движок. Вот только со звуковым движком у меня ничего не получалось...

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 FiLiN

Вопросов: 9
Ответов: 22
 Профиль | | #17 Добавлено: 18.11.05 15:44
Насколько я понял пару-тройку человек считают что смогли бы это осилить, только вопрос в деньгах.
Остальные только в теории. Но на практике нет.
Вопрос ставился о написании игры не вдаваясь в подробности на каком языке.

ЗЫ. Еще раз повторяю что это не предложение, а любопытство.
ЗЗЫ. Приятно осозновать, что на этом форуме очень много знающих и опытных людей!!!

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #18 Добавлено: 19.11.05 01:21
ЗЗЫ. Приятно осозновать, что на этом форуме очень много знающих и опытных людей!!!

Незнаю, незнаю... я небуду говорить кто именно, но на этом форуме их не так уж и много, из общей массы человек 10 я действительно RESPECT... Остальные ~ 100-150 чел - серая масса которая приходит и уходит...

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #19 Добавлено: 19.11.05 01:47
А ХУЛИГАН прав, сейчас только деньгами можно что-то сдвинуть с места, но это только с места... хватит ли энерции чтобы докатиться до точки назначения - ещё тот вопрос... А ничего не получится, с (практически) любым проектом, потому что:
1) Реальных людей на форуме, которые могут кодить и быть руководителем проекта, руководителем всей команды, как говорится быть "аТЦом"... таких к сожелению нет. Есть которые умеют кодить, много знают итп... но у них совершенно нехватает не времени не сил для работы в команде, т.е. руководителю быстрее и легче самому что-то сделать, чем объяснить, расживать другим участинкам команды... ещё не исключение то, что возможно придётся что-то показывать, чему-то учить... а это тоже никому ненадо...
2) У тех, которые действительно большой опыт и много знаний, как правило и есть оплачиваемая работа... которую бросать ради понта в просторах интернета, есстно никто не собирается, а стрелять по двум зайцам - можно и себя пристрелить :)

Вот и думай, как правильно организовать процесс :) "Серая масса" приходит и уходит, а знающим - есть чем занятся.

Поэтому любой проект состряпанный форумчанами, будет состряпываться либо ооочень долго, и получится всёравно кривовато, либо это вообще пустой груз форума страниц на 10-15 где спам и флуд выражены в чистом виде, чистее некуда... как капля водки :) только пахнуть будет не спиртом, а загонами "Это бред", "Ничего неполучится", "Да ты дурак так делать, делай так...", "Я хотел помочь, а ты на меня гонишь", "Сам дурак" итп... итд... :) (утрируя конечно, но всё же...) Хоч подробностей - ищи топик "Давайте напишем игру жизнь взломщика" :) сам всё увидишь... Тебе может незаметно, ты недавно на форуме, но я по секрету скажу, что "Разработчик Offline Client" у некоторых (в том числе и у меня) висит как статус уже почти пол года, а может и больше... я и не помню когда мне его песили :) Подумай почему??? Неужели какой-то оффлайн клиент будет писаться пол года??? А фишка в том что пишет его (иногда пишет, т.е. когда есть время итп...), один человек, да мы все чем-то помогаем, но собирает до кучи и отлаживает всёравно-то один... И этот "один", я думаю, что более опытный и знающий, чем ты FiLiN... Так что любые проекты зачатые на форуме - однозачно аборт :))) Другое дело, вот идея, нужен руководитель проекта и команда разработчиков, за реализацю идеи плачу столько-то тысяч чего-то там... (рублей врядли, гривен тоже :)...

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Morpheus

Вопросов: 224
Ответов: 3777
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #20
Добавлено: 19.11.05 02:47
Я вот как думаю.
1) Чтоб создать игру или прогу нужны хорошие надёжные программисты и дизайнеры.
2) на это нужны стартовые бабки.
3) чтобы их окупить игру нужно проавать.
4) чтобы игру продавать нужно чтоб её покупали.
5) Чтоб игру покупали она должна быть очень хорошей.
6) на хорошую игру нужны уже очень хорошие бабки и программисты и куча времени.
.............
N) если этим занаться - то суперсерьёзно, поставить локалку, подписать договора с дизайнерами и кодерами, композиторами, я не знаю ещё с х_з_кем и заниматься этим на полную занятость. вот тогда успеха достичь можно я DOOMаю :) и то не гарантированно.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #21
Добавлено: 19.11.05 13:40
Ну почему.. Есть живые онлайн-проекты, основанные на чистом энтузиазме. Но там работают действительно ответственные люди, которые выполняют свои обещания и делают всё в намеченный срок. Пример тому - проект ug.gotdotnet.ru, которй постоянно развивается, но существует лишь усилиями команды программистов, работаюзих над ним бесплатно в выходные дни (притом имея в реале такие должности, о которых здешние форумяне и думать не умеют).

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам