Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: ListView ширина колонки в пикселах?
Добавлено: 16.11.05 12:52
Автор вопроса: Ruslan
Работаю с ListView, отображаю в режиме details. При добавлении столбцов в ListView я устанавливаю ширину колонок = -2, тоесть выровнять по ширине заголовка:
ListView.Columns.Add("Артикул", -2, HorizontalAlignment.Left)
Ну а теперь сам вопрос. После того, как список заполнен элементами я хочу узнать ширину столбца в пикселах. И когда я пишу:
messagebox.show(ListView.Columns(0).Width) - оно мне сообщает "-2", тоесть то что я задал при построении. А мне хотелось бы узнать ширину столбца в пикселах, а не ту, которую я ему установил при создании.
Подскажите как это можно реализовать?
P.S. всё это мне нужно для того, чтобы понять выравнивать столбец по ширине заголовка столбца или по ширине самого длинного текста в столбце. Тем более, что при формировании списка я не знаю, что окажется больше: заголовок столбца или самое длинное название элемента в столбце. Возможно, что элементов может и не оказаться вообще при заполнении (заполняется запросом из БД sql) и тогда однозначно ширину надо выставлять = -2, тоесть по ширине заголовка столбца. Анализ естественно я уже буду производить после заполнения списка Item - ами.
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 16.11.05 16:03
можно попробовать через АПИ... отослать окошку контрола LVM_GETCOLUMNWIDTH сообщение...
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Ruslan
Вопросов: 5
Ответов: 11
Профиль | | #2
Добавлено: 16.11.05 17:24
Если можно, поподробнее. Где что писать?
Спасибо.