Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Вопрос: Адрес функции Добавлено: 14.11.05 21:29  

Автор вопроса:  Yurio

Ответить

Ответы Всего ответов: 73  

Номер ответа: 61
Автор ответа:
 Yurio

Вопросов: 2
Ответов: 31
 Профиль | | #61 Добавлено: 19.11.05 23:43
CyRax

В твоих последних ответах есть смысл, однако они принесли бы реальную пользу на 1-2 страницах, до того, как я разобрался в этом сам.

Хочешь передавать только адрес

Хочется работать по ссылке

что байтовый массив что число

Все это - пройденный этап.

своим невежеством

Почитай лучше свои ответы вот здесь: http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=91492

Я, конечно, под стол не сползал, но все же...

словоблудие

По крайней мере, я не позволял себе переходить на личности. Да и потоки флуда здесь - не моя вина.

LamerOnLine

* = ByRef, Long* = ByRef LongVar as Long = ByVal VarPtr(LongVar&;) :))

Прочитай внимательно (а не как обычно :-)) ответ #55, обрати внимание на
ByVal VarPtr(oldData(0))

:-)

Знание теории - это хорошо, но не мешало бы проверять это знание на практике.

описывал "**"

Опять начинается... Без комментариев :-(

Все, пора эту разросшуюся до неприличия тему закрывать. Если есть конкретные советы, предложения, вопросы - пишите на мыло.

Ответить

Номер ответа: 62
Автор ответа:
 LamerOnLine

Вопросов: 108
Ответов: 2822
 Профиль | | #62 Добавлено: 21.11.05 10:48
Прочитай внимательно (а не как обычно :-)) ответ #55

Спасибо, перечитал. И что я там нового должен был заметить?
А ты часом не забыл подсказать, что VarPtr(oldData(0)) нужно передавать не по ссылке, а по значению?

И что третий параметр в этом случае следует описывать не как LONG*, а как LONG (если оставить LONG*, то при компиляции ругань

Ну, извини, я не такой великий комбинатор. Мне бы даже в голову не пришло такое компилировать. Разве что для функции GetGPF :)))))))
А вообще - читай внимательнее что тебе пишут. Поверь, никто на этом форуме не посоветовал бы тебе передавать VarPtr как LONG* . Кроме, разве что, пресловутого "**" :)

Ответить

Номер ответа: 63
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #63
Добавлено: 23.11.05 03:46
В твоих последних ответах есть смысл, однако они принесли бы реальную пользу на 1-2 страницах, до того, как я разобрался в этом сам.

Отжеш ламер блин :)

Ответить

Номер ответа: 64
Автор ответа:
 Yurio

Профиль | | #64 Добавлено: 24.11.05 00:38
LamerOnLine

Сам же написал:
* = ByRef, Long* = ByRef LongVar as Long = ByVal VarPtr(LongVar&;)

А теперь не понимаешь...

Дочитай в #55 до:
в отличие от описания функции в модуле, когда можно написать сначала ByRef, а потом вызвать с ByVal

А GetGPF, равно как GetBSOD, GetRunTimeError и т.п. стараюсь не использовать :-)))

CyRax

На
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=91492

обиделся?

Бедненький... :-)

Ответить

Номер ответа: 65
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #65 Добавлено: 24.11.05 11:27
Чего я не понимаю? Флуда что ли? Просто утомил он немного.

Ответить

Номер ответа: 66
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #66
Добавлено: 25.11.05 04:54

На
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=91492
обиделся?
Бедненький... :-)

Насчёт обиделся это ты поспешил конечно, но за снисходительность всё равно спасибо. Для ламера это вполне типично.

Ответить

Номер ответа: 67
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #67
Добавлено: 25.11.05 04:59
Yurio,
 Завышенное самомнение это конечно хорошо, а для ламера это хорошо в двойне. В жизни ты скорее всего ничего не добьёшся, т.к. люди, которые действительно умнее тебя, всегда будут играть на твоём тщеславии.

Ответить

Номер ответа: 68
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #68 Добавлено: 25.11.05 11:44
Да и потоки флуда здесь - не моя вина.

Ой, не могу...!!!
Вся эта тема изначально - флуд. Так сказать, мануал - как сделать ширинку на болтах.
Если уж человек видит разницу между четырмя байтами и массивом из четырех байт, при этом не желая никого слушать и доказывая всем что ламер здесь не он - ну просто уже сказать нечего. Надеюсь Павел убьет эту тему.

Ответить

Номер ответа: 69
Автор ответа:
 Yurio

Профиль | | #69 Добавлено: 25.11.05 13:43
LamerOnLine

при этом не желая никого слушать

#39+#41+#53 очень даже было услышано (как 1 из возможных вариантов).

А единственное по теме - это #7.

ламер здесь не он

Я здесь называл кого-нибудь ламером?

Надеюсь Павел убьет эту тему.

Давно пора.

CyRax

для ламера

Если рассматриваешь каждого, кто знает меньше, как ламера, то флаг те в руки, спорить не буду.

на твоём тщеславии

Да ты, наверное, еще и великий психолог, - первый разглядел моё тщеславие.

ты скорее всего ничего не добьёшся

Просто опупеоз твоей самооценки... Зря ты это. Умные люди таких прогнозов не делают. Но я не обижаюсь - привык за неделю...

Ответить

Номер ответа: 70
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #70
Добавлено: 26.11.05 04:23
Yurio,
Если рассматриваешь каждого, кто знает меньше, как ламера, то флаг те в руки, спорить не буду.

А как тебя ещё назвать если ты споришь с очевидными вещами, в то время когда нормальному человеку вполне достаточно ткнуть место в мануале.

Зря ты это. Умные люди таких прогнозов не делают.

Не сомневаюсь что ты считаешь себя специалистом по умным людям. И то что ты считаешь себя намного умнее их тоже не вызывает сомнения.

Я бы тебе посоветовал задавать вопросы "А что и почему я делаю не так?" вместо того чтобы пенять "Почему вы мне не так отвечаете как я пожелаю?".

Ответить

Номер ответа: 71
Автор ответа:
 LamerOnLine

Профиль | | #71 Добавлено: 28.11.05 11:26
С другой стороны, это тоже довольно забавно.
В стиле, "создать четыре экземпляра класса, запихнуть их в массив и взять размерность массива, потому что я не знаю как сделать 2+2. А кто несогласен - все в сад :)"

Ответить

Номер ответа: 72
Автор ответа:
 Yurio

Профиль | | #72 Добавлено: 29.11.05 23:36
„„„p„{ „Ђ„„„r„u„‰„p„u„„„u „{„p„{ „‘ „Ѓ„Ђ„w„u„|„p„ђ

„` „x„p„t„p„| „Ѓ„‚„Ђ„ѓ„„„Ђ„z „{„Ђ„~„{„‚„u„„„~„Ќ„z „r„Ђ„Ѓ„‚„Ђ„ѓ. „N„p „Џ„„„Ђ „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u„t„Ђ„r„p„|„Ђ: „Ђ„„„r„u„„ GSerg'„p + „}„Ђ„‚„u „†„|„u„z„}„p & „†„|„…„t„p. „P„‚„y „Ѓ„Ђ„Ѓ„Ќ„„„{„u „Ђ„q„Њ„‘„ѓ„~„y„„„Ћ, „x„p„‰„u„} „Џ„„„Ђ „~„p„t„Ђ - „{„‚„y„{„y „„„y„Ѓ„p "„O„~ „~„u „x„~„p„u„„, „‰„„„Ђ „}„Ђ„w„~„Ђ „ѓ„t„u„|„p„„„Ћ „Ѓ„‚„Ђ„‹„u, - „|„p„}„u„‚!".
„D„|„‘ „Ђ„„„t„u„|„Ћ„~„Ќ„‡ „Ѓ„‚„u„t„ѓ„„„p„r„y„„„u„|„u„z „Џ„„„Ђ„s„Ђ „†„Ђ„‚„…„}„p „„„p„{„p„‘ „‚„u„p„{„€„y„‘ „r„Ѓ„Ђ„|„~„u „‡„p„‚„p„{„„„u„‚„~„p - „~„u „Ѓ„u„‚„r„Ќ„z „‚„p„x „~„p„q„|„ђ„t„p„ђ, „{„p„{ „r„}„u„ѓ„„„Ђ „Ѓ„Ђ„}„Ђ„‹„y „‰„u„|„Ђ„r„u„{ „Ѓ„Ђ„|„…„‰„p„u„„ „„„Ђ„|„Ћ„{„Ђ „~„p„ѓ„}„u„Љ„{„y „y „Ђ„q„r„y„~„u„~„y„‘ „r "„|„p„}„u„‚„ѓ„„„r„u" „Ђ„„ "„Ѓ„‚„Ђ„t„r„y„~„…„„„Ќ„‡" „t„y„Ѓ„|„Ђ„}„y„‚„Ђ„r„p„~„~„Ќ„‡ „ѓ„Ѓ„u„€„Ђ„r.

„~„Ђ„‚„}„p„|„Ћ„~„Ђ„}„… „‰„u„|„Ђ„r„u„{„…

„D„p, „}„Ђ„w„u„„ „q„Ќ„„„Ћ, „~„Ђ„‚„}„p„|„Ћ„~„Ђ„}„… „Ѓ„‚„Ђ„s„‚„p„}„}„y„ѓ„„„… „t„Ђ„ѓ„„„p„„„Ђ„‰„~„Ђ „y „„„p„{„y„‡ „r„Ђ„„ „ѓ„Ђ„r„u„„„Ђ„r („u„ѓ„|„y „Ђ„~, „{„Ђ„~„u„‰„~„Ђ, „t„Ђ„„„u„‚„Ѓ„y„„ „t„Ђ „ѓ„u„‚„u„t„y„~„Ќ „„„‚„u„„„Ћ„u„z „ѓ„„„‚„p„~„y„€„Ќ, „Ђ„w„y„t„p„‘, „{„Ђ„s„t„p „r„ѓ„u-„„„p„{„y "„s„…„‚„…" „ѓ„~„y„x„Ђ„z„t„…„„ „y „‰„u„}-„~„y„q„…„t„Ћ „Ѓ„Ђ„}„Ђ„s„…„„). „O„t„~„p„{„Ђ „‘ „~„u „Ѓ„‚„u„„„u„~„t„…„ђ „~„p „Ђ„q„|„p„t„p„~„y„u „ѓ„u„‚„Ћ„u„x„~„Ђ„z „{„Ђ„}„Ѓ„u„„„u„~„€„y„u„z „r „Џ„„„Ђ„z „Ђ„q„|„p„ѓ„„„y „y „~„u „ѓ„„„Ќ„w„…„ѓ„Ћ „Ѓ„‚„y„x„~„p„„„Ћ„ѓ„‘, „‰„„„Ђ „}„~„Ђ„s„Ђ„s„Ђ „~„u „x„~„p„ђ.
„M„~„Ђ„s„y„u „w„u "„Ѓ„‚„Ђ„†„y" „x„t„u„ѓ„Ћ „ѓ„„„Ђ„|„Ћ„{„Ђ „|„‘„Ѓ„Ђ„r „t„Ђ„Ѓ„…„ѓ„{„p„ђ„„ Ѓ\ „y „~„y„‰„u„s„Ђ, „„„p„{ „y „~„p„t„Ђ.

„N„u „ѓ„Ђ„}„~„u„r„p„ђ„ѓ„Ћ „‰„„„Ђ „„„Ќ „ѓ„‰„y„„„p„u„Љ„Ћ „ѓ„u„q„‘ „ѓ„Ѓ„u„€„y„p„|„y„ѓ„„„Ђ„} „Ѓ„Ђ „…„}„~„Ќ„} „|„ђ„t„‘„}.

„I „Ђ„Ѓ„‘„„„Ћ „„„u„q„u „r„ѓ„u „ѓ„„„p„|„Ђ „y„x„r„u„ѓ„„„~„Ђ. „P„‚„Ђ„ѓ„„„Ђ „„„u„|„u„Ѓ„p„„ „{„p„{„Ђ„z-„„„Ђ... „D„p„w„u „ѓ„„„‚„p„Љ„~„Ђ „ѓ„„„p„~„Ђ„r„y„„„ѓ„‘ :-) Ѓ\ „{„…„t„p „„„…„„ „N„Ђ„ѓ„„„‚„p„t„p„}„…„ѓ„…; „K„p„Љ„Ѓ„y„‚„Ђ„r„ѓ„{„y„z „ѓ „B„p„~„t„Ђ„z „y „‚„‘„t„Ђ„} „~„u „ѓ„„„Ђ„‘„|„y...
„@„~„u„{„t„Ђ„„ („r„ѓ„u „‚„p„r„~„Ђ „Ђ„t„y„~ „Ђ„†„†„„„Ђ„Ѓ :-)) „Ѓ„Ђ „Ѓ„Ђ„r„Ђ„t„… „„„r„Ђ„u„z „{„p„„„u„s„Ђ„‚„y„‰„~„Ђ„ѓ„„„y („~„u „‘ „Ѓ„‚„y„t„…„}„p„| Ѓ\ „~„p „„„p„{„Ђ„u, „…„r„Ќ, „…„}„p „~„u „‡„r„p„„„p„u„„ :-)):

„M„p„‚„Ћ„‘ „I„r„p„~„Ђ„r„~„p:
"„T„}„~„Ќ„u „|„ђ„t„y „~„y„{„Ђ„s„t„p „~„y„‰„u„s„Ђ „~„u „Ѓ„‚„y„~„y„}„p„ђ„„ „~„p „r„u„‚„…, „r„Ђ „r„ѓ„u„} „ѓ„Ђ„}„~„u„r„p„ђ„„„ѓ„‘..."
„B„Ђ„r„Ђ„‰„{„p:
"„B„Ќ „r„u„‚„y„„„u, „‰„„„Ђ „Џ„„„Ђ „Ѓ„‚„p„r„t„p?"
„M„p„‚„Ћ„‘ „I„r„p„~„Ђ„r„~„p:
"„K„Ђ„~„u„‰„~„Ђ!"

:-)))

„Џ„„„Ђ „„„Ђ„w„u „t„Ђ„r„Ђ„|„Ћ„~„Ђ „x„p„q„p„r„~„Ђ

„N„u-„p, „{„…„t„p „…„w „x„p„q„p„r„~„u„z „{„‚„y„„„y„{„p„~„ѓ„„„r„Ђ„r„p„„„Ћ, „Ѓ„p„|„Ћ„€„Ќ „x„p„s„y„q„p„„„Ћ, „‚„p„t„Ђ„r„p„„„Ћ„ѓ„‘ „ѓ„Ђ„q„ѓ„„„r„u„~„~„Ђ„z "„{„‚„…„„„y„x„~„u".

Ответить

Номер ответа: 73
Автор ответа:
 Yurio

Профиль | | #73 Добавлено: 29.11.05 23:37
Глюк.

так отвечаете как я пожелаю

Я задал простой конкретный вопрос. На это последовало: ответ GSerg'а + море флейма & флуда. При попытке объяснить, зачем это надо - крики типа "Он не знает, что можно сделать проще, - ламер!".
Для отдельных представителей этого форума такая реакция вполне характерна - не первый раз наблюдаю, как вместо помощи человек получает только насмешки и обвинения в "ламерстве" от "продвинутых" дипломированных спецов.

нормальному человеку

Да, может быть, нормальному программисту достаточно и таких вот советов (если он, конечно, дотерпит до середины третьей страницы, ожидая, когда все-таки "гуру" снизойдут и чем-нибудь помогут). Однако я не претендую на обладание серьезной компетенцией в этой области и не стыжусь признаться, что многого не знаю.
Многие же "профи" здесь столько ляпов допускают - и ничего, так и надо.

Не сомневаюсь что ты считаешь себя специалистом по умным людям.

И опять тебе все стало известно. Просто телепат какой-то... Даже страшно становится :-) - куда тут Нострадамусу; Кашпировский с Вандой и рядом не стояли...
Анекдот (все равно один оффтоп :-)) по поводу твоей категоричности (не я придумал - на такое, увы, ума не хватает :-)):

Марья Ивановна:
"Умные люди никогда ничего не принимают на веру, во всем сомневаются..."
Вовочка:
"Вы верите, что это правда?"
Марья Ивановна:
"Конечно!"

:-)))

это тоже довольно забавно

Не-а, куда уж забавней критиканствовать, пальцы загибать, радоваться собственной "крутизне".

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам