Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: .Net или Net to .NEt Добавлено: 23.01.03 12:47  

Автор вопроса:  Stick | Web-сайт: www.kamchatka.ru

Я хотел бы узнать особености нового языка .Net(vb). Мне известно, что он генерирует другой код, вроде бы теперь не интерпритатор, добавлено много новх возможностей и т.д.

Есть ли кто-нибудь, кто хорошо изучил этот язык и может толково все разъяснить, стоил -ли перехожить на него, устарел ли бесконечно 6.0. Я так-же слышал, что он в возможностях чем-то привосходит С, и что код, генерируемый им, намного быстрее 6.0.

Разъясните популярно, админы, знающие люди.

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #1 Добавлено: 23.01.03 13:05

VB 6.0 будет поддерживаться MS ещё на протяжении пары лет. Но VB 6.0 никогда, по заявлению все той же MS, не будет 64 битным. VB .NET превосходит С только в одном - скорость разработки приложений, а не скорости их работы.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Stick

Вопросов: 45
Ответов: 49
 Web-сайт: www.kamchatka.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 23.01.03 13:44

Мне интресно превосходит-ли он по скорости работы 6.0 и новшества, введеные в него.

Престижность тоже. Допустим если я прийду в какую либо контору и скажу что я програмирую на VB.NET и все не будут кричать, что мы ламеры, и что это вообще не язык.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #3 Добавлено: 23.01.03 13:52

Про ламерство будут кричать только те, кто Васика в глаза не видел.:) А так, на сколько он быстрее я честно говоря не знаю, но ехешники получаются гораздо меньше именно у VB .NET. А скорость... все равно большую часть времени программа ждет ввода данных от пользователя...

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #4
Добавлено: 23.01.03 14:33

Кстати, о размере приложений. Можно его значительно уменьшить с помощью проги dotfuscator. Уменьшаятся размер самого exe и используемых библиотек. Главным образом за счёт удаления неиспользуемых классов. Очень хорошая программа...

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Stick

Вопросов: 45
Ответов: 49
 Web-сайт: www.kamchatka.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 24.01.03 13:20

Павел, можешь выложить ее или прислать мне по мылу.

А вообще я все это затеял с целью спросить только одно. Стоит-ли переходить на net и чем он лучше.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 24.01.03 15:54

Trial версию можно скачать отсюда:

http://www.preemptive.com/dotfuscator