Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 |

Вопрос: Лучи из точки Добавлено: 01.11.05 11:51  

Автор вопроса:  Victor | Web-сайт: vt-dbnz.narod.ru | ICQ: 345743490 

Ответить

Ответы Всего ответов: 19  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 Страшный Сон

Вопросов: 46
Ответов: 848
 Профиль | | #16 Добавлено: 04.11.05 12:49
Sharp: Ну и слова же у тебя... :) Ну дык я про это и говорю - моя прога мне "тригональную бипирамиду" и выдала, когда я задал n=5.

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #17
Добавлено: 05.11.05 11:19
Это я к тому, чтобы ты не сомневался в правильности этого :)

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Victor

Вопросов: 42
Ответов: 385
 Web-сайт: vt-dbnz.narod.ru
 Профиль | | #18
Добавлено: 06.11.05 00:48
загнать n точек, скажем, на экватор, а затем с небольшим шагом сдвигать их по направлению равнодействующей от остальных точек.

Скажем на экватор нехорошо - они будут там хоть и в неустойчивом, но равновесии. И пройдет заметное время, прежде чем это равновесие нарушится. А в общем, идея абсолютно понятна.

Кто-то мне когда-то доказывал, что все экстремумы энергии такой системы лежат на одном уровне и являются перестановкой точек
Ясный перец, что система получится с точностью до перестановки точек. А вот что все экстремумы - в этом я как-то сомневаюсь. Вот все минимумы - возможно, но это я сам доказать не в состоянии.

Я как-то сам уже немного потерял интерес к этому вопросу, так как понял, что линии лучше всего выпускать по конусам, направленным по полю. И этих конусов не должно быть слишком много - иначе линии путаются, и понять хоть что-нибудь в наблюдаемой конфигурации станосится невозможным. А понять конфигурацию, где линии выпускаются изотропно, будет, наверно, совсем нереально. А мне ведь надо, чтобы все это смотрелось.
Так что, спасибо всем за проявленный интерес.
На счет пяти линий я все смог понять на пальцах. Если хорошенько подумать, то можно понять, что если луч сдвинуть, он сразу устремится вернутся обратно.

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #19
Добавлено: 06.11.05 02:56
Из любого положения точек сдвигая любую ближе к центру зарядов можно получить большую энергию, так что максимум соответствует положению всех зарядов в одной точке. Таким образом все экстремумы-максимумы тоже лежат на одном уровне. Экстремумы-минимумы и экстремумы-максимумы, конечно, на одном уровне не лежат, это я неудачно выразился.
На экватор действительно лучше не бросать, бросить рандомно.

Ответить

Страница: 1 | 2 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам