Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: код программы из Turbo Basic в Visual Basic
Добавлено: 29.10.05 13:30
Автор вопроса: Asmadey | Web-сайт:
::Доброго времени суток
задался проблемой переписания одной серьёзной програмки тяговых расчетов, написанной давным давно на Turbo Basic (колличество строк зашкаливает за 10000 ). Современные условия диктуют более визуальную начинку для оконечных пользователей...поэтому созрел вопрос - найти софт, помогающий при переводе кода, написанном на tb в vb...или иной современный язык программирования????
Заранее Благодарен за участие!
С Уважением,
Ответы
Всего ответов: 7
Номер ответа: 1
Автор ответа:
VerhoLom
Вопросов: 20
Ответов: 285
Профиль | | #1
Добавлено: 29.10.05 15:18
Каким бы софт не был хорошим, он не гарантирует корректный перевод. Мне кажется, лучше сесть и переписать руками - это самый безошибочный способ.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
el-paso
Вопросов: 3
Ответов: 164
Профиль | | #2
Добавлено: 29.10.05 15:31
Насколько я понимаю, пользовательский интерфейс всё равно придётся создавать
и программировать с нуля. Если программа на TurboBasic написана модульно
(интересно, TurboBasic поддерживает модули?), то действительно перевести код
будет проще вручную (10000 строк - это не архимного, особенно если половина
кода - работа с интерфейсом).
А вообще, очень любопытно было бы взглянуть на исходник...
Номер ответа: 3
Автор ответа:
VerhoLom
Вопросов: 20
Ответов: 285
Профиль | | #3
Добавлено: 29.10.05 16:40
Честно говоря, я думал, что в прадавние времена кроме клиппера для расчетов ничего не юзали.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Asmadey
Вопросов: 1
Ответов: 1
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 30.10.05 22:18
::доброго времени суток
Спасибо за понимание.
Дело все в том, что программа общается минимально интерактивно с пользователем, в основном - процедуры и фунции, т.е. я понимаю процесс верстки в VB, но просто не верится, что ничего подобного нету или никто это уже не сделал
слабые знания английского не позволяют мне побродить с подобной проблемой за пределами рунета .
А что касается программы - легла когда-то в основу, точнее была воплощением целой дисертации на кондидатскую степень, а посколько там одна математика, то раньше выбор в другой программе даже и не стоял, акромя TB ..а вот теперь времена диктуют пересмотреть давно забытые строкосплетения огромного кода....
Ахххх...
я не на прогамиста учился..но чисто интуитивно понимаю, что при определенном соответствии кода (а он есть) + исходик написан без строкой привязким к коммандам - можно реализовать подобную затею...
ладно обязуюсь оповестить общественность...если что будет нового в подобных изысканиях..
С Уважением,
Номер ответа: 5
Автор ответа:
GSerg
Вопросов: 0
Ответов: 1876
Профиль | | #5
Добавлено: 30.10.05 22:57
На самом деле, стандарт basic выдерживался все эти годы (до .NET) весьма неплохо. Если там сплошная математика, её можно просто скопировать в модуль VB. После чего нарисовать диалог с пользователем.
Номер ответа: 6
Автор ответа:
«UL.eXe»
Вопросов: 72
Ответов: 540
Профиль | | #6
Добавлено: 31.10.05 09:40
В google что-то типа:
"перевод Turbo Basic в VB6"
точно не помню, но там есть подходящяя софтина для этого дела.
зы. В интернете есть все..
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 31.10.05 13:46
Если код писался грамотно, то достаточно будет скопипейстить все, что не связано с вводом/выводом, если же нет - то отладчик в руки и все переписывать, ибо у TB есть много милых особенностей, как нелокальные по умолчанию переменные в функциях, любимый трюк с poke/peek для быстрых расчетов, а также некоторые хитрости с массивами и их индексами, которые могут свести с ума Для начала попробуй скопипейстить и посчитать число ошибок - если много, лучше и не начинать.