Страница: 1 |
Вопрос: поиск в БД при помощи контрола Adodc и DataGrid | Добавлено: 28.10.05 19:33 |
Автор вопроса: ![]() |
VB 6.0
подскажите как осуществить поиск в БД при помощи контрола Adodc , и поиск в DataGrid. пример: таблица - friends поле - name,fam,old Настройки Adodc: Use connection string: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=C:\Program Files\test\DB\ааа.mdb;Persist Security Info=False Command Type: 8-adCmdUnknown sql: select * from friends WHERE friends.old="30" нужен код: проверить есть ли в Adodc запись с "name" которое находится в Text1.Text , если такая запись существует тогда MsgBox "имя найдено" ,если не существует тогда MsgBox "имя не существует". и желательно вариант кода для поиска(на условиях приведённых выше) в DataGrid. DataGrid.DataSource = Adodc DataGrid находится на основной форме и информация в ней не должна меняться (select * from friends WHERE friends.old="30"),просто надо проверить програмно есть в ней запись с необходимыми условиями или нет. В Adodc есть Adodc.Recordset.Find но я не могу найти информацию как пользоваться этой функцией. |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 237822510 Вопросов: 28 Ответов: 1182 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 28.10.05 19:45 |
А зачем нужен поиск по Adodc.Recordset, разве секвел в чем то плох. Ищите по запросу "select * from friends WHERE friends.old='30' and name=" & Text1.Text |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 27 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 28.10.05 22:11 |
В этом случае данные в DataGrid ,на главной форме,изменятся соответственно запросу, а мне необходимо что бы данные в DataGrid оставались, а результат выводился только в программном режиме для дальнейших действий относительно результата поиска ... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 14 Ответов: 27 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 29.10.05 10:07 |
Правильное решение !
Adodc.Recordset.Find ("name = '" & Text1.Text & "'" ![]() If Not Adodc.Recordset.EOF Then MsgBox"имя найдено" Else MsgBox"имя не найдено" End If Adodc.Refresh |
Страница: 1 |
|