Страница: 1 |
Вопрос: База данных .mdb | Добавлено: 24.10.05 11:50 |
Автор вопроса: ![]() |
Как изменить свойство поля в БД? Конкретно - свойство поля: Индексированное поле = да(допускаются совпадения) |
Ответы | Всего ответов: 10 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 60 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 24.10.05 19:08 |
Уточню. Изменить програмно, из VB. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1876 ![]() |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 24.10.05 20:17 |
SQL:
CREATE INDEX MyIndex ON TABLE MyTable (MyField ASC) |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 60 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 24.10.05 23:36 |
Я, извеняюсь - чайник. Если можно подскажите продолжение, чтобы изменить св-во поля:"Индексированное поле" = да(допускаются совпадения). Вот текст программы:
Dim dbsNorthwind As Database Dim tdfNew As TableDef Set dbsNorthwind = OpenDatabase("C:\test.mdb" ![]() Set tdfNew = dbsNorthwind.TableDef("NewTableDef" ![]() With tdfNew .Fields.Append .CreateField("Текстовое поле1", dbText) End With ......Что дальше? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1876 ![]() |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 25.10.05 00:30 |
Это не продолжение. Это полный код.
Я не люблю создавать структуру базы таким образом. Для этого есть SQL, как мне кажется. Запрос SQL выполнить сможешь? |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 60 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 26.10.05 23:46 |
Неа. Нифига не смогу. Чтобы разобраться еще и с этим SQL надо еще фиг знает сколько времени, а ведь осталось совсем чуть-чуть, я думаю.
Вот до чего дошел: Dim dbsNorthwind As Database' БД Dim tdfNew As TableDef' Табл Dim fldLoop As Field' Поле Set dbsNorthwind = OpenDatabase("C:\test.mdb" ![]() Set tdfNew = dbsNorthwind.TableDefs("Таблица" ![]() Set fldLoop = tdfNew.Fields("ТекстовоеПоле" ![]() Ну, один шаг ещё. Что нибудь вроде того: fldLoop. ... = ... Ну, блин, уже все перепробовал (наугад) и все форумы облазил. Нехрена не получается. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 60 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 26.10.05 23:47 |
Бляха-муха!!!!!!! |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1876 ![]() |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 27.10.05 01:01 |
tdfNew.CreateIndex ? |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 26 Ответов: 60 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 27.10.05 20:32 |
Да неее. Это создание индексного поля, а мне надо изменить свойства уже существующего поля. Например поле "Family", его сво-ва: "размер поля", "формат поля", "маска ввода", "обязательное поле" и т.д. В частности - св-во "индексированное поле" |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 15 Ответов: 115 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 11.04.06 05:45 |
CurrentDB.Execute("CREATE INDEX MyIndex ON TABLE MyTable (MyField ASC)"
![]() Вместо MyTable и MyField подставляешь имена своей таблицы и своего поля. |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 12.04.06 12:17 |
можно через DAO/ADO объекты сделать. чуть более муторно. по созданию индекса. индексированное поле или нет - это реально не свойство поля, это access так тебе показывает ![]() |
Страница: 1 |
|