Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Офф-топ

Страница: 1 |

Вопрос: Windows XP скины Добавлено: 11.10.05 23:37  

Автор вопроса:  Victor | Web-сайт: vt-dbnz.narod.ru | ICQ: 345743490 
Я тут бродил по \Windows и наткнулся на такую штуку.
.\Resources\ЕThemes\Luna\Luna.msstyles
Это - файл вроде DLL, только расширение у него другое. И я открыл его ресурс-редактором и обнаружил там все элементы итнерфейса WinXP.
Очень мне хочется изменить там что-нибудь. Но вот только проблема в том, что когда я там изменяю битмап, интерфейс этот виндовсом уже не воспринимается. Пропадает пункт Windows XP Style, остается только Windows Classic.
Я точно не знаю, в чем тут дело. Но я таки поставил этот файл, выбрав на вкладке Темы сначала тему WinXP, а потом вернул ее на My Current Theme. При этом весь интерфейс стал черным (кроме wallpaper'а). И я в почти прямом смысле на ощупь восстанавливал стиль на Windows Classic (как ни странно после нескольких попыток я таки попал туда куда надо).
Так вопрос в том, что я неправильно делал.
А делал я так.
0) Создать копию
a) Run, msdev.exe
b) Open, exe, D:\Windows\Resources\ЕThemes\Luna\Copy of Luna.msstyles (as Resources)
c) Правый клик по Bitmap: METALLIC_BUTTON_BMP, Export, .bmp
d) msPaint.exe
e) Import
f) Удалить METALLIC_BUTTON_BMP, и переименовать импортированное 101 в "METALLIC_BUTTON_BMP".
g) Save

Дальше перезагрузка в WinME, замещение файла Luna.msstyles и снова запуск WinXP. Последний вгружается с интерфейсом Windows Classic, ну и дальше все то, о чем я уже написал.

Наводит на мысль только одно. Рисунок после экспорта был 32-битным. А стал 24-битным. Вот. Но мне кажется, что это не должно влиять.

Ответить

Ответы Всего ответов: 6  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 12.10.05 01:49
Windows XP не воспринимает модифицированные не подписанные темы. Для того, чтобы он начал это делать (как делает StyleXP, например), нужно пропатчить файл uxtheme.dll. Для создания стилей оформления лучше использовать специальную программу StyleBuilder.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Страшный Сон

Вопросов: 46
Ответов: 848
 Профиль | | #2 Добавлено: 12.10.05 15:30
Я вот чего не пойму - почему для классического стиля можно свои цветовые схемы делать безо всяких дополнительных программ, а для XP Style вдруг нельзя? Это типа в 95-м году системы делали круче, чем в 2001-м? Это же элементарно делается - фильтр Colorize для всех элементов интерфейса (битмапов) - и вот уже новая цветовая схема. Или у них там совсем уже мозги оплавились? >8(

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #3
Добавлено: 13.10.05 01:27
Потому что цветовые схемы и темы оформления - разные вещи. Вторые подписываются, первые нет

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Страшный Сон

Вопросов: 46
Ответов: 848
 Профиль | | #4 Добавлено: 13.10.05 17:12
А нафига их подписывать? Кто это все вообще придумал...

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 GSerg

Вопросов: 0
Ответов: 1876

Профиль | | #5 Добавлено: 13.10.05 19:08
Microsoft.
С той же целью, с которой подписываются макросы.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #6
Добавлено: 14.10.05 15:18
http://blogs.gotdotnet.ru/personal/mihailik/PermaLink.aspx?guid=70b8ab41-e04e-442d-89cd-31b9ce8444f3

Почему Microsoft разрешает к использованию только темы, подписаны собственной цифровой подписью?

Проблема "четвёртой кнопки". Если в следующей версии Windows на заголовке окна появится четвёртая кнопка, например Zoom — Увеличение, она не сможет корректно отображаться в "посторонних" темах.

Мало того, Kam Ved Brat (видимо, уроженец Кореи) добавляет в своём блоге на MSDN Blogs:

If you want more customization, it's available (and will continue to be in Windows Vista), but depending on how much you do under the hood, you might void your warantee.

Если вам нужно большая гибкость настройки, это возможно. Но при существенных переделках гарантия может оказаться недействительной.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам