Страница: 1 |
Как в textbox отключить стандартное контекстное меню и заменить своим меню (как делать контектные меню я знаю).
Парочка вариантов на выбор: 1. Private Const WM_RBUTTONDOWN = &H204 Private Sub mnuFirst_Click() Private Sub mnuSecond_Click() Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, _ __________________2 (без API)_______________ Private Sub PopContextMenu(argoControl As Control, argoMenu As Control) Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) End If А мне кажется, что в текстбоксе нельзя отключить меню... Это в RichTextBox-е можно. Хотя, если при нажатии на текстбокс прописать: if button=2 then me.popupmenu [хендл на меню],,[пункт, выделенный жирным шрифтом] то это меню забьет стандартное. Пропробуй, если получится, то это самый экономичный вариант. Удачи! Страница: 1 |
Вопрос: Как в TextBox поменять контекстное меню
Добавлено: 17.01.03 11:15
Автор вопроса: Alex Polovy | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Воронков Василий
Вопросов: 1
Ответов: 90
Профиль | | #1
Добавлено: 20.01.03 11:15
VB.NET - это, надеюсь, псевдоним? Т.е. на VB6 работаете? Тогда все просто до слез. Сначала его надо отключить (не помню, как точно свойство называется, но оно при дизайне доступно, так что найдете). А потом, соответственно, назначить. Для этого есть резервное слово PopupMenu [Название вашего меню].
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Justas
Вопросов: 24
Ответов: 325
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 21.01.03 02:38
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _
wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
MsgBox "мессага"
End Sub
Unload Me
End Sub
Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'
If Button = vbRightButton Then
Call SendMessage(Form1.hwnd, _
WM_RBUTTONDOWN, 0, 0&
Me.PopupMenu mnuMyPopup
End If
End Sub
argoControl.Enabled = False
PopupMenu argoMenu
argoControl.Enabled = True
End Sub
If Button = vbRightButton Then