Страница: 1 |
Вопрос: Как в TextBox поменять контекстное меню | Добавлено: 17.01.03 11:15 |
Автор вопроса: ![]() |
Как в textbox отключить стандартное контекстное меню и заменить своим меню (как делать контектные меню я знаю).
|
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 1 Ответов: 90 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 20.01.03 11:15 |
VB.NET - это, надеюсь, псевдоним? Т.е. на VB6 работаете? Тогда все просто до слез. Сначала его надо отключить (не помню, как точно свойство называется, но оно при дизайне доступно, так что найдете). А потом, соответственно, назначить. Для этого есть резервное слово PopupMenu [Название вашего меню]. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259418212 Вопросов: 24 Ответов: 325 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 21.01.03 02:38 |
Парочка вариантов на выбор: 1. Private Const WM_RBUTTONDOWN = &H204 Private Sub mnuFirst_Click() Private Sub mnuSecond_Click() Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, _ __________________2 (без API)_______________ Private Sub PopContextMenu(argoControl As Control, argoMenu As Control) Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) End If |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 25 Ответов: 52 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 21.01.03 09:48 |
А мне кажется, что в текстбоксе нельзя отключить меню... Это в RichTextBox-е можно. Хотя, если при нажатии на текстбокс прописать: if button=2 then me.popupmenu [хендл на меню],,[пункт, выделенный жирным шрифтом] то это меню забьет стандартное. Пропробуй, если получится, то это самый экономичный вариант. Удачи! |
Страница: 1 |
|