Страница: 1 |
|
Вопрос: Получение образа страницы принтера
|
Добавлено: 06.10.05 06:33
|
|
Автор вопроса: tima
|
Подскажите как мне получить содержимое принтера, вернее то, что подготовлено к печати и скопировать это, например в PictureBox для просмотра.
Пытаюсь делать предпросмотрщик печати и шел следующим путем:
При просмотре весь текст вывожу на PicturBox, управляю размером шрифтов, положением на странице и т.д., а при печати повторяю все тоже самое на принтер. Только вот размер шрифта на PB и на Printer устанавливается разный (ставлю например размер 6.766 на PB устанавливается 6.5, а на принтере 6.75) в связи с чем разбивка страниц и вид печати не совпадает. Вот и хочу попробовать сформировать все на принтере, скопировать образы страниц, отменить печать и показать это на экране.
Подскажите варианты решения этой проблемы, может есть другой? Заранее спасибо.
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: tima
Вопросов: 3 Ответов: 11
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 10.10.05 05:20
|
Нет, неустраивает. Так как просмотрщик создается под свои конкретные требования и уже есть своя печаталка на лазерный принтер из DOS задач. Причем пользователь особо не заморачивается о том как распечатать ведомость. Программа сама определит каким образом (Размер шрифта, ориентация на странице, межстрочное расстояние) лучше и читабильнее подобрать параметры печати. Кроме того сушествует очень много параметров для управлением печатью пользователем и это уже давно работает и к ней все привыкли. Теперь хочу сделать просмотрищик, чего собственно она там насоображала и показать это. Вот тут и появились грабли. Размер шрифта на PB и принтере устанавливается с разным шагом.
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: tima
Вопросов: 3 Ответов: 11
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 14.10.05 06:13
|
Что-то туго с ответами. Киньте хотя бы идеи.
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму