Страница: 1 | 2 | 3 |
Вопрос: Microsoft Pushes Kid's Programming Language
Добавлено: 29.09.05 01:42
Автор вопроса: sne | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 39
Номер ответа: 16
Автор ответа:
DaSharm
Вопросов: 72
Ответов: 1297
Web-сайт:
Профиль | | #16
Добавлено: 01.10.05 16:36
ги, а что это проблемы? рекурсии и матрицы нафиг в программировании не нужны, тоесть, нужны в 5% задач. Которые можно поручить кому-то другому. Я ещё не писал прогу с матрицами, рекурсия была...раз или два. Вообще все матрицы ети и куча математического хлама она ненужна вообще. Я зарабатываю на программировании хорошие деньги, и работаю только с +,-,*,/. Все, дальше и не надо.
Номер ответа: 17
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #17
Добавлено: 01.10.05 18:29
По моему прога-разборщик формул (то есть высисляющая целое выражение, введённое в текстбокс) без рекурсии не обойдётся. типа из нутри sin() выражение нужно разбирать с самого начала.
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Morpheus
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 01.10.05 18:38
или то же поиск файлов, что дан в библиотеке кодов. А без таких паскалевских вещей, программирование превращается в.... как там кто-то говорил, "последовательный вызов готовых функций из библиотек " На какой основе пишут крутые быстрые приложения? Ага, на АПИ, если конечно не юзать АСМ ну и Директ Икс тоже библиотека
Номер ответа: 19
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #19
Добавлено: 01.10.05 19:36
DaSharm, ты плохо понимаешь, что такое программирование. Вызов API и даже писание в машинных кодах перехватчиков Zw-вызовов в конце концов все то же, пусть очень продвинутое, кидание кнопок на форму.
Рекурсию всегда можно заменить на цикл.
Я говорил
Номер ответа: 20
Автор ответа:
DaSharm
Web-сайт:
Профиль | | #20
Добавлено: 01.10.05 20:39
ЛОЛ Это я плохо понимаю? молчал бы лучше...
И ты говоришь что я это без рекурсии не сделаю?
Математика мать её, ненавижу математику! зачем разборщик формул кому-то? кто-то платит тебе за это деньги?
И что в этом плохого???
Из этого следует, что ты знаешь АПИ так как и АСМ.ги
да,да, а ещё опенГЛ забыл...во загнул блин )))
Уж очень продвинутое.
А твои алгоритмы нахождения чего-то там что есть? для чего? для игр - без базара, там много таких вещей. Для спец. прог моделирования каких-то условий - тоже без базара. Но мне пока никто за такое денег не платил, а я ради удовольствия больше не программирую...ну...чуть-чуть...
Номер ответа: 21
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #21
Добавлено: 02.10.05 05:55
Morpheus, API в ASM так же как и VB легко применяются. По поводу сверх матемаических расчётов, я согласен с DaSharm, они нафиг никому не нужны! А даже если надо что-то посчитать, есть готовые примеры/коды/модули/библиотеки/движки итп... кторые быстро и правельно выполнять любой твой математический каприз. А вникать в это, как по какому принципу оно высчитывает, как посчитать самому итп... это пустая трата времени, лучше пива выпить
Номер ответа: 22
Автор ответа:
CyRax
Вопросов: 180
Ответов: 4229
Web-сайт:
Профиль | | #22
Добавлено: 02.10.05 07:22
Ну я например применял в последних двух работах. Первая для обхода дерева каталогов в структурированном хранилище, а вторая для обхода грамматического нисходящего дерева в компиляторе.
Номер ответа: 23
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 02.10.05 07:45
Кодерска философия между прочим. Советую пересмотреть.
Номер ответа: 24
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #24
Добавлено: 02.10.05 07:50
Рекурсию можно заменить на автомат с магазинной памятью. Но зачем если в рекурсивном алгоритме стек реализуется автоматически? С усложнением алгоритма рекурсивная реализация не усложняется, чего нельзя сказать о цикле.
Номер ответа: 25
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 02.10.05 10:28
Ужас, DaSharm превращается в Brand'а. Когда основным критерием при программировании начинают считаться деньги, программист превращается в бизнесмена. DaSharm, не делай этого!
Рекурсию реализуют через ручной стек когда требуется большой/разреженный/сложный/полиморфный стек.
Номер ответа: 26
Автор ответа:
DaSharm
Web-сайт:
Профиль | | #26
Добавлено: 02.10.05 11:00
Программирование перестало быть "для удовольствия" для меня теперь. Когда пошли дорогие заказы на андеграунд проги я сильно изменил свои взгляды на программирвание. Когда-то я хотел делать первоисточники сам...НУ там, продвигаться все выше и выше до низкого уровня, писать все с нуля. Теперь, когда говорят
"сделай такую-то прогу, чтобы єто воровала, єто отправляла, там обновлялась, там внедрялась, а вот там-вот скрывалась и распостранялась, 350$, до конца дня"
Я не начинаю рыть к сложному, я быстро беру в руки самый подходящий инструмент (исходя от требований), подключаю стандартные и не очень стандартные библиотеки и максимально оптимизирую весь набор для выполнения задания.
Мощной математики я не использовал никогда в тех проектах, за которые мне платили хорошие деньги. Там более логично надо думать, отладить все и получить свои деньги.
Номер ответа: 27
Автор ответа:
Morpheus
Web-сайт:
Профиль | | #27
Добавлено: 02.10.05 16:22
Что за???? блин, тебя надо со словарём читатть , чесс слово. просто стек знаю, а полиморфных тока червей видел
оффтоп1 : Тем более что во многих случаев (никто не писал ещё между прочим) рекурсию можно заменить не на цикл, а на рекурентное обращение к массиву, что на 2-3 порядка бытрее..
ОФФТОП 2: Всё же в ВБ рекурсия тоже поддерживается. не так ли?
И третье: Програмист - это для тебя профессия или развлечение? (или как в анекдотах пишут "половая ориентация" просто какой смысл в идеологии прорамирования с нуля и на низком уровне , если заплатят стока же?
Номер ответа: 28
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #28
Добавлено: 02.10.05 22:24
Где я утверждал, что все нужно делать с нуля? Нужно знать, как все с нуля работает, а делать не обязательно, мы же не пишем ОС для своих программ, но тем не менее, в меру своих сил все глубже и глубже ее изучаем.
А программирование - это реализация алгоритмов, чтобы считаться программистом, нужно уметь их придумывать. То, что тебе платят за программы, это хорошо, но и о развитии забывать не стоит.
Номер ответа: 29
Автор ответа:
DaSharm
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 03.10.05 00:22
О развитии чего?Я не хочу всьо жизнь сидеть у монитора и тупо смотреть на циферки. Теперь к программированию у меня бинес-подход Я не хочу когда выросту на кого-то пахать и лизать одно место своему шефу, я сам для себя хочу быть шефом. И вообще поступил я в политех только для бумажки-диплом, не для учёбы, я уже знаю все, что должен знать для жизни и ненадо мне их высшая математика, я жить хочу как нормальные люди, а не как физик-ядерщик в конторе без окон, добиваясь чего-то нового, что в конечном итоге будет служить для нормальных, простых людей, а не для самого физика-ядерщика. Программирование не есть для развития, когда начинаешь зарабатывать на этом деньги, тогда программирвоание есть для денег.
И поймите меня правильно, я ненавижу математику, вообще ненавижу. Меня в своё время чень достала математика и люди, которые пытались меня обучать. Я вообще очень плохо знаю математику, и когда програмлю и зарабатываю нехилые деньги, а кто-то говорит, что если я незнаю математику, тогда и кодить неумею, он сам напрашиваеться на мои реплики
Номер ответа: 30
Автор ответа:
CyRax
Web-сайт:
Профиль | | #30
Добавлено: 03.10.05 07:14
...
а кто-то говорит, что если я незнаю математику, тогда и кодить неумею, он сам напрашиваеться на мои реплики
Мда, очень задушевно всё объяснил. Получается что когда кто то говорит правду, то он сам напрашивается. Да, действительно, чувствуя себя богом среди ламеров, не знающих Си или PHP трудно осознавать себя таким же ламером в программировании. Математика мешает мне чувствовать себя супер-программистом? Вместо тупого копирования кода она требует больших знаний? А зачем её учить? Проще исключить её из программирования для удовлетворения своего эго. Проще сказать, убирайся!, и она сама тихо уползёт в сторону, давая путь гениальному первопроходцу "программирования без математики". Вперёд, к обезьяне! (с Месс менд).