Мы не колесо изобретаем.. а дополнительные частные навороты к этому колесу..(шипы, гусеницы, плуги)
Сами вы плуги!
ПИССИМИСТОВ ПРОШУ ПОКИНУТЬ ЭТУ ТЕМУ!
Сам писсимист. А я - реалист.
это видно ламер спросил..
Объясняю, стандартная аська - это то, что хуже не бывает:
одна реклама, более 4 метров размер.. глючный интерфейс.. и мн другое..
Братишка, давай ты себя будешь называть ламером, а не участников форума, а?
вот тебе пару главных отличий от клона:
1. клон показывает IP адрес с кем общаешься (в случае, если ты общаешься с преступником - ты можешь сдать его КГБ дав время его прибывания в сети и IP адрес)
Один из клиентов, который это умеет делать - Trillian
2. ты можешь сделать для конкретного пользователя себя не видимым, чтобы тот не обижался, что ты с ним не разговриваешь.
Есть такое - Trillian.
3. отсутствие рекламы
Trillian
4. малый размер
Trillian
5. удобное окночата ввиде закладок, где можно обжаться сразу с 100 пользователями.. и мн. другое
Закладки? ЯЯ, зер есть.
Только ни один адекватный человек не сможет обзаться одновремено с сотней человек - это вообще лишнее.
6. быстрое соединение и управление контактами
Есть такое.
6:0 в мою пользу.
сжатый файл установки &RQ - не более 1 мб!
с ICQ.com - более 4,5 мб
Какая нафиг разница?
1 мб или 4.5 мб?
Сейчас минимум ставят на новые машины - 512, а вы до сих пор считаете эти жалкие мегабайты.
У меня, например, 1 гб оперативки, и мне абсолютно пофиг, сколько будет занимать ICQ-клиент - 1 мб, 10 или 20.
ты про NET FrameWorks или как он там пишеться? а вообще кому надо - это не помеха..
.NET Framework.
Вы, ребята, за минимизацию памяти боретесь или за .NET Framework? Забудьте про что-нибудь одно, пожалуйста. Иначе ваш проект зайдет в технологический тупик.
на сколько я понимаю, по моему замыслу, реализовать обмен данными между програми через порт.. можно всего за 1-2 суток.
достаточно систематезировать готовый список методов объектов и их свойств. на Vb по крайней мере это просто.
И вообще, забудьте об этих нискосортных программах типа 1000го ICQ-клиента, 2000го почтового клиента или 3000-го файлового менеджера.
Оглянитесь вокруг!
Людям нужны программы совершенно другие!
Призванные решать их проблемы, а не проблемы, которые создаются этими же программами.
Зачем мне сотня несовместимых перлов, созданных "гениями" дома на самопальном компе?
Мне нужны решения конкретных прикладных задач, здесь и сейчас, а не ICQ-клиент, который скрывает мой IP-адрес и позволяет вести беседу с сотней человек и иметь в контакт-листе еще тысячу, тем более что у меня всего контактов (которые мне лично нужны) не более десятка!
Оглянитесь вокруг наконец!!! Хватит творить никому не нужный виртуальный мусор!!!
Кстати, я пользуюсь ICQ5 - пришлось из-за всеобщего перехода на новый корпоративный стандарт оставить Trillian А это, по моему мнению, очень хороший ICQ-клиент, если не лучший (я не говорю, что я видел все, но те, которые я видел, мне не понравились).
Ага, а еще бесплатность и опенсурс - тоже Триллиан.
Сейчас минимум ставят на новые машины - 512, а вы до сих пор считаете эти жалкие мегабайты.
А у меня стоит 256 и я работаю с MS VS.NET, MSDN и кучей других программ, которые жрут дофига памяти. И мне совсем не хочется, чтобы какая-нибудь мелочь вроде аськи отжирала 10 лишних метров памяти, создавая мне дискомфорт в работе. Если у тебя компьютер только для аськи - тогда твои соображения о современных объемах памяти и "нескольких лишних метрах" действительно имеют место.
Вы, ребята, за минимизацию памяти боретесь или за .NET Framework? Забудьте про что-нибудь одно, пожалуйста.
Ага, а еще бесплатность и опенсурс - тоже Триллиан.
Да. Только ОпенСорс меня не интерисовал, это не засчитывается.
А у меня стоит 256 и я работаю с MS VS.NET, MSDN и кучей других программ, которые жрут дофига памяти.
Ой. Сочуствую, честно.
Сам работал за этими монстровидными программами (еще 2002-й версии, правда) на схожей конфигурации - вспоминаю это время, как ад, особенно когда приходилось тестировать и отлаживать веб-сервисы - ад...
И мне совсем не хочется, чтобы какая-нибудь мелочь вроде аськи отжирала 10 лишних метров памяти, создавая мне дискомфорт в работе. Если у тебя компьютер только для аськи - тогда твои соображения о современных объемах памяти и "нескольких лишних метрах" действительно имеют место.
И мне совсем не хочется, чтобы какая-нибудь мелочь вроде аськи отжирала 10 лишних метров памяти, создавая мне дискомфорт в работе. Если у тебя компьютер только для аськи - тогда твои соображения о современных объемах памяти и "нескольких лишних метрах" действительно имеют место.
Согласен на 100%.
Но с моим объемом памяти, мне, например, все равно, сколько будет отжирать аська - все равно пока мне быстродействия моей конфигурации хватает - Athlon 2600+, 1G Ram, Винт 160G.
Вы, ребята, за минимизацию памяти боретесь или за .NET Framework? Забудьте про что-нибудь одно, пожалуйста.
Похоже дело не в ресурсах - у меня HelloWorld на ВБ.НЕТ запускается секунд 5, причём в диспечере не память не проц не кажутся забитыми. А вот мелкософт придумала хороший способ остановить пылкость программеров, добаваив Sleep 5000 в каждый Form_Load и тд итп
OFFTOP:
Но с моим объемом памяти, мне, например, все равно, сколько будет отжирать аська - все равно пока мне быстродействия моей конфигурации хватает
Эх, а мне моей не хватает - Пень4 3.2 ГГц, 512 RAM и винт на 200 - заводской сборки HP - ТОРМОЗИТ! думаю может NERO остановить? , да вот Неро при записи на ДВД мне комп тормозит аж капец, одна мышь двигается Ещё емула гадина... и каспер... и винда ХР. короче полный тормоз-набор.
GSerg: Исходник RayTracer'а с дельфи на VB .NET я перевёл за день. Интересно было.
RayTracer'а - что за прога?
Интересно было бы потом узнать, что разумеется под портом и как быть в случае, когда оный уже занят.
Если ты "ещё не разобрался" с OLE Automation, то это не значит, что надо использовать весьма странный и заведомо глючный способ.
with createobject("Word.Application"
.documents.add.range.text = "Нефиг!"
.visible=true
end with
Никогда так не делал? Между тем, это OLE Automation.
Что нужно сделать Delphe программисту в своей программе, чтобы другие могли использовать OLE Automation?
Честно говоря, не дочитал до конца все посты, т.к. всё начало превращаться во флейм, но где-то вначале там что-то спрашивалось про обмен данными между двумя прогами.
Насчёт порта и его занятости - инфу, об использующемся порте можно скидывать в реестр.
Насколько я слышал (не знаю - только слышал!) о дельфях - OLE Automation там не настолько просто как в VB организовать (хотя и в Васятке я это дело так и не удосужился проверить).
Поэтому предлагаю самый быстрый и экономичный способ - оконные сообщения. Особо опасные маньяки могут, конечно, и через проецирование файлов в память накидать, но по простому, надо просто придумать и продумать универсальную структуру (к примеру: хэндл отсылающего,номер протокола, команда, целочисленный параметр, строковый параметр*128, reserved 8 байт!) и потом WM_COPYDATA.
Такой протокол, во всяком случае, будет практически одинаково реализовываться на всех языках.
Только ОпенСорс меня не интерисовал, это не засчитывается.
Ты правда программист?
Сам работал за этими монстровидными программами (еще 2002-й версии, правда) на схожей конфигурации - вспоминаю это время, как ад, особенно когда приходилось тестировать и отлаживать веб-сервисы - ад...
Ну не ад (тоже на 2002 работаю), но могло бы быть и побыстрее, особенно компиляция (пишу на UC++)
Но с моим объемом памяти, мне, например, все равно, сколько будет отжирать аська - все равно пока мне быстродействия моей конфигурации хватает - Athlon 2600+, 1G Ram, Винт 160G.
Человеку всегда хочется большего. Меня раздражает в настоящее время, что Lineage2, отжирающая по 900 МБ оперативы, все время свопится и тормозит А винт у меня тоже 160 ГБ и свободно немногим больше 300 метров - доставляет кучу неудобств
Ещё емула гадина... и каспер... и винда ХР. короче полный тормоз-набор.
Рейтрейсер - программа, рендерящая 3д-сцену, виртуально испуская лучи из глаза в разные стороны, а потом смотря, куда, на что и как они падают. Там в основном алгоритмы, поэтому это дело можно довольно просто автоматизировать.
По теме - можно рассмотреть еще вариант с пайпами.
Пожалуйста, прошу рассказать по-подробнее ваши интересные иди..
сайчас я рассматриваю варианты:
1. OLE Automation - кто-нить напишет как его сделать.. например даже на VB6 или .NET? а лучше всего на Delphe.. для сравнения
2.
Поэтому предлагаю самый быстрый и экономичный способ - оконные сообщения. Особо опасные маньяки могут, конечно, и через проецирование файлов в память накидать, но по простому, надо просто придумать и продумать универсальную структуру (к примеру: хэндл отсылающего,номер протокола, команда, целочисленный параметр, строковый параметр*128, reserved 8 байт!) и потом WM_COPYDATA.
Такой протокол, во всяком случае, будет практически одинаково реализовываться на всех языках.
Пожалуйста, подробней.. я с таким ещё не сталкивался.. приведите примеры на разных языках его реализации..
3.
По теме - можно рассмотреть еще вариант с пайпами.
пожалуйста, расшифровывайте ваши слова.. многим не понятно, и не забывайте примеры.