недавно разработанный контрол ICQ-ActiveX (спасибо Dasharm) и ставшим бесплатным, повлёк создание своих асек у Vb-программистов.. и не только.
контрол хорош, мал да удал..
есть некоторые незначительные ошибки..
но его возможностей оказалось недостаточным по сравнению с китами ICQ и его клонами..
развивать контрол ICQ-ActiveX - не просто.. нужно долго копаться в протоколе и программировать на С..
я общался с его разработчиком.. и его другом.. у которого исходник есть, и понял - что дело гиблое.. может год пройти и ничего не измениться..
---------
Но есть альтернатива ICQ-ActiveX - писать плагины к уже умеющимся программам-клонам типа миранды или &RQ
это тоже не простое дело, все исходники плагинов там либо на C++, либо на Delphe
но может кто знает как написать такую вещь на VB ?
к тому же, плагины не позволяют многое сделать в клиенте..
---------
мне удалось поговорить с разработчиками актуальных клонов &RQ
и они сказали могут разработать такую штуку, как управление ихней крысой-программой сторонеей программой..
например можно будет управлять ихней программой на таком уровне как и ICQ-ActiveX:
&RQ.contact.grups(0).list(1).sendMess ("Hello!")
управлять всеми методами..свойствами.. и получать события..
Это позволит многим программистам на разных языках - не изобретать велосипеда, а сразу использовать готовые возможности &RQ!!!!
НО тут встаёт такой вопрос.. как это они могут сделать?
и как лучше это им сделать, я должен им сообщить подходящий вариант.. Выскажетишь, кто что думает!
у меня есть такой вариант: обмен данными между программами через порт..
получаются 2-е самостоятельные программы, где некоторые функции &RQ управляются самодельной программой на VB или другого программера..
обмен данными происходить должен по спец. протоколу типа:
GET &RQ.contact.grups(0).list(1).nik
Выскажетишь, кто что думает!
есть ещё какие либо варианты?
Люди, вам делать больше нефиг, чем писать тысячный ICQ-клиент?
Слабо чем-то умным заняться?
Жалко, ссылка пропала про то, как каждый девелопер своим долгом считал Самому Правильно реализовать библиотечные функции (ну конечно, их разработчики - полные ламеры, мы на коленке в 100 раз луччче нацарапаем) - ну время просто людям некуда девать
Помню, сам когда-то тоже хотел сам Правильно написать пул подключений к SQL, с поддержкой многопоточности и с реализацией безопасности этой самой многопоточности, но, к счастью, во время на это забил и вместо этого написал удобную обертку для работы с SQL.
Господа, пишите то, что будет полезно для общества, а не изобретайте колесо!!!
Господа, пишите то, что будет полезно для общества, а не изобретайте колесо!!!
Мы не колесо изобретаем.. а дополнительные частные навороты к этому колесу..(шипы, гусеницы, плуги)
т.к. ни одна программа не может всех равно устраивать..
не даром мелкософт к Word-у придумал VBA.
мы делаем похожее, т.к. стандартных функциях Word-a нам недостаточно.. и мы делаем модуль.
2Apache2, твоя проблемма в том что ты хочешь запрячь писать других то что интересно тебе Ни я, ни DaSharm не желают писать на голом энтузиазме то что нам кажется не интересным. Т.о. у тебя есть выход или ты финансируешь развите или развиваешь сам
Третий - ты предложил сам. Писать расширения для нонче существующих ICQ альтернатив. Но вновь желаешь писать не собственными силами а кого-то подрдить... Ведь каждый из нас учится/работает, а может и все вместе. Времени не хватает даже на свои проекты, а уж тем более на чужие. Надо бы как-то заинтересовать, мне кажется, потенциальных помошников, а?
Надо юзать unix-way, консольная программа с кучей параметров, которой передается, что надо сделать и данные для этого, а она в stdout пишет пакет, который надо отослать куда следует, чтобы все заработало )
я тож не за то, чтоб писать клоны аськи... контрол от дашарма это хорошо... но попутные аськи... не думаю...
зачем переписывать стандатрную аську, которая может в 100 раз лучше работает чем ваша, конечно вы скажете, что своя-то рубаха ближе к телу... имхо велосипед!
Не понял возмущений. Писать код же вроде будут разработчики клона. Нужна только логическая часть(план), а программно они сами реализуют.
Я тоже не понял возмужения.. Никого я не заставляю ничего писать.. я прошу здесь лишь предложить оптимальную форму взаимодействия 2-х программ..
пока я вижу только одну альтернативу - обмен данными через порт..
с OLE Automation - я не разобрался ещё..
уточняю условия: &RQ - это самостоятельная программа.. которая будет работать либо отдельно одна.. либо к ней может подключаться 2-я самодельная программа.. и управлять по желанию всеми свойствами &RQ.
сейчас это реализовано на зачаточном уровне ввиде плагинов.. кто-нить знает как исходник плагина с Делфе перевести на язык VB?
с помочью плагина можно переводить текст печатающий в транслит и обратно.. сделать дополнительную панель унструментов, подключить дополнительную базу данных и мн. другое.
моя задача - расширить и упростить возможности написания дополнительных средств, к уже имеющимся в &RQ, частных средств, для личного пользования и не только!! (здесь никакого велосипеда нет и в помине! а вот ICQ-activeX - это настоящий велосипед, который мог быть хорошей альтернативой.. но его развивать некому
зачем переписывать стандатрную аську, которая может в 100 раз лучше работает чем ваша
это видно ламер спросил..
Объясняю, стандартная аська - это то, что хуже не бывает:
одна реклама, более 4 метров размер.. глючный интерфейс.. и мн другое..
вот тебе пару главных отличий от клона:
1. клон показывает IP адрес с кем общаешься (в случае, если ты общаешься с преступником - ты можешь сдать его КГБ дав время его прибывания в сети и IP адрес)
2. ты можешь сделать для конкретного пользователя себя не видимым, чтобы тот не обижался, что ты с ним не разговриваешь.
3. отсутствие рекламы
4. малый размер
5. удобное окночата ввиде закладок, где можно обжаться сразу с 100 пользователями.. и мн. другое
6. быстрое соединение и управление контактами
О ламерах я бы молчал. Не знаешь чё лезешь? Какой это велосипед , а? ты видел ещё где-то бесплатный контрол для аськи, который можно юзать в ВБ? Подтверждай свои слова, чтобы небыть балаболом!
Не понял возмущений. Писать код же вроде будут разработчики клона. Нужна только логическая часть(план), а программно они сами реализуют.
Хрен, они оч. заняты, писать они ничего не будут. Т.о. что кто предлагает, то то и пишет
кто-нить знает как исходник плагина с Делфе перевести на язык VB?
На 6-й - невозможно. На 7-й вроде возможно. но чтобы твой плагин заработал, те нужно 20мб ран-тайма ))) к крысе или миранде, что сами весят по 1-2Мб )
это видно ламер спросил..
Ты на волосок от того чтобы не нарушить правила форума и не оскорбить участника
1. клон показывает IP адрес с кем общаешься (в случае, если ты общаешься с преступником - ты можешь сдать его КГБ дав время его прибывания в сети и IP адрес)
Если в аське включит показ IP - ты точно так же увидишь свой IP...
Да и кто хочет быть стукачем??
2. ты можешь сделать для конкретного пользователя себя не видимым, чтобы тот не обижался, что ты с ним не разговриваешь.
Миранда рулит, список невидимости/видимости по-моему поддерживают и крыса и аська.
3. отсутствие рекламы
QIP, Miranda, AndRQ - где реклама, не вижу
4. малый размер
+ сам IM вроде &RQ
+ ран-тайм на 20Мб
+ х.з. сколько памяти
5. удобное окночата ввиде закладок, где можно обжаться сразу с 100 пользователями.. и мн. другое
Миранда рулит, список невидимости/видимости по-моему поддерживают и крыса и аська.
я говорю не о списке, а о конкретном пользователе,
такого в офиц версии аськи нет, есть общая невидимость.
QIP, Miranda, AndRQ - где реклама, не вижу
я и говорю.. это клоны ICQ!! зайди на ICQ.com и скачай там офиц. версию.. посмотри, что там твориться.. а ведь такой аськой пользуються как минимум 90% юзеров.
4. малый размер
+ сам IM вроде &RQ
+ ран-тайм на 20Мб
+ х.з. сколько памяти
сжатый файл установки &RQ - не более 1 мб!
с ICQ.com - более 4,5 мб
запущенная &RQ в свёрнутом виде занимает - 1.3 мб вирт памяти.. я вообще не понимаю какие у тебя проблемы? и какой у тебя компьютер? да мне хоть 100-200 мб.. запускай - по барабону всё равно стоит 512 мб.RAM
ICQ-activeX - это настоящий велосипед
О ламерах я бы молчал. Не знаешь чё лезешь? Какой это велосипед, а? ты видел ещё где-то бесплатный контрол для аськи, который можно юзать в ВБ? Подтверждай свои слова, чтобы не быть балаболом!
Извини, DaSharm, но я пытаюсь дать начало новому бесплатному и надёжному способу, удовлетворить свою неудовлетворённость возможностями контрола ICQ-activeX, которых мне и другим программистам явно недостаточно.. Управление свойствами и методами AndRQ надеюсь закроет эту тему.
----------------------------------------
Прошу не засорять ветку высказываниями нужно это или не нужно.. всё равно плагины пишуться к клонам.. и ведуться бурные дискусси по этому поводу.. по их написанию, почитайте на форумах.. если не знаете..
----------------------------------------
кто-нить знает как исходник плагина с Делфе перевести на язык VB?
На 6-й - невозможно. На 7-й вроде возможно. но чтобы твой плагин заработал, те нужно 20мб ран-тайма ))) к крысе или миранде, что сами весят по 1-2Мб )
ты про NET FrameWorks или как он там пишеться? а вообще кому надо - это не помеха..
другой вопрос.. сколько работы нужно проделать, чтобы исходник плагина с Делфе перевести на язык VB.NET?
на сколько я понимаю, по моему замыслу, реализовать обмен данными между програми через порт.. можно всего за 1-2 суток.
достаточно систематезировать готовый список методов объектов и их свойств. на Vb по крайней мере это просто.
другой вопрос.. сколько работы нужно проделать, чтобы исходник плагина с Делфе перевести на язык VB.NET?
Depends.
Исходник RayTracer'а с дельфи на VB .NET я перевёл за день. Интересно было.
на сколько я понимаю, по моему замыслу, реализовать обмен данными между програми через порт.. можно всего за 1-2 суток.
достаточно систематезировать готовый список методов объектов и их свойств. на Vb по крайней мере это просто.
Интересно было бы потом узнать, что разумеется под портом и как быть в случае, когда оный уже занят.
Если ты "ещё не разобрался" с OLE Automation, то это не значит, что надо использовать весьма странный и заведомо глючный способ.
with createobject("Word.Application"
.documents.add.range.text = "Нефиг!"
.visible=true
end with
Никогда так не делал? Между тем, это OLE Automation.