Страница: 1 |
|
Вопрос: Посоветуйте, плз, что осваивать: VS6 или VB.NET...
|
Добавлено: 13.01.03 22:30
|
|
Автор вопроса: pechkin
|
Уважаемых доны! Я тут новенький. Имею неплохие навыки в VBA. Но возможностей MS Access давно уже не хватает :) Прошу благородных сеньеров аргументировать: стоит ли на сегодняшний день пройти мимо MS Visual Studio 6.0 и сосредоточится на изучении VB.NET? Ничего не понимаю в этой новой технологии но закрадывается сомнение: не станет ли она быстропреходящей или тупиковой. VB 6.0 я, тоже, толком не знаю - разьве что сделаю простенькое приложение с несколькими формами, по книжке - не больше. Также, прошу посоветовать хорошую литературу по языку/среде разработке и работе с БД. Спасибо. С уважением и Старым Годом! Владимир
Ответить
|
Номер ответа: 2 Автор ответа: Strannik
Вопросов: 9 Ответов: 112
|
Профиль | | #2
|
Добавлено: 14.01.03 01:29
|
Можно сказать так, как сказал Последний из Санта. А можно сказать по-другому: что VB6 был тупиковой веткой в развитии , а с появлением VB.NET Microsoft надеется привлечь на свою сторону программистов, которые раньше шарахались от Basic. Поэтому такой совет - изучай VB и потихоньку разбирай VB.NET. На будущее пригодится ... особенно когда появится Windows .NET
Ответить
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: pechkin
Вопросов: 8 Ответов: 14
|
Профиль | | #3
|
Добавлено: 14.01.03 10:02
|
Во как блин ... А я предполагал, что VB6 и VB.NET настолько разные, что VB6 никак не поможет освоить NET. Не так, коллеги? Посоветуйте, плз, книги с ясным изложением предмета (по VB6 и VB.NET). Буду, в основном, с БД работать. Всех благ. спасибо за отClick
Ответить
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120 Ответов: 3302
|
Профиль | | #4
|
Добавлено: 14.01.03 10:12
|
В .НЕТе выбор не велик - ADO. А в 6 Васильке до фигa всего. Мне кажется именно для баз он очень неплох и легок в освоении. Там кучу вещей можно делать разными способами. В этом есть свои плюсы и свои минусы, но плюсов, на мой взгляд, гораздо больше. 6 и 7 не то что просто разные, они совсем разные. Разве что синтаксис кой-где сохранился, а политика языка уже совсем другая. Книжки... да нифига по VB .НЕТ нету... толкового. Для раскочегарки можешь посетить http://progs.biz/. Там есть пара статеечек для начинающих. А для начала изучения VB 6 советую, даже настоятельно рекмендую, книжку "VB за 21 день". Авторы, если мне не изменяет память, Натан Гуревич и ещё какой-то Гуревич. После прочтения можно смело браться за .НЕТ. Удачи! (Нет... как же мне херово то....)
Ответить
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: vig11
Вопросов: 21 Ответов: 159
|
Профиль | | #5
|
Добавлено: 14.01.03 11:15
|
Все зависит от того какие цели Ты ставишь перед собой. Для одних вещей достаточно и VB6, для других VB6 плюс функции API для третьего нужно, что-нибудь более сложное. Но не все новомодное стоит хвататься изучать. Вспомни как говорили об XML, казалось, что ничего другого вскоре не будет, а вышел из всех разговоров пшик. И где тот XML?! Конечно определенная, часть перейдет на программирование в VB.Net, но многие пользователи остануться с привычным VB6, т.к. переделывать программы - дело хлопотное и затратное, а в чем выигрышь неизвестно. Ты говоришь, что возможностей MS Access нехватает. А в чем проблемма? Кроме того кроме Access есть и другие базы данных. Короче я бы начал с изучения VB6, а там посмотрел бы куда прогресс движется.
Ответить
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: pechkin
|
Профиль | | #6
|
Добавлено: 14.01.03 13:31
|
Hi! >Вспомни как говорили об XML, казалось, что ничего другого вскоре не будет, а вышел >из всех разговоров пшик. И где тот XML?! Согласен. >Конечно определенная, часть перейдет на программирование в VB.Net, но многие >пользователи остануться с привычным VB6, т.к. переделывать программы - дело >хлопотное и затратное, а в чем выигрышь неизвестно. Мне переделывать нечего - рабочих проектов - нет. >Ты говоришь, что возможностей MS Access нехватает. А в чем проблемма? В основном, проблема сделать по настоящему функциональный интерфейс приложения. Набор средств для этого, мне кажеться, слишком ограничен. Короче я бы начал с изучения VB6, а там посмотрел бы куда прогресс движется. Пожалуй, да. Вот моя потребность: например за 1 мес. нужно сделать приложение, берущее данные из MSSQL, с интерфейсом соответвующем сложной логике бизнес процесса и с интегрированными Crystall отчетами. Таки мне нужен сейчас только VB6? Кстати, не знаете как Visual Studio NET дружит с Crystall Reports (RDC) ? Seagate Software уже включила поддержку в VS NET? Одного не пойму. Если VB.NET радикально отличается от VB (объектно ориентированный, другие типы данных, другая среда разработки), то как он может помочь в последующем изучении VN.NET? Чего я не понимаю, пацаны? Спасибо за помощь! Владимир
Ответить
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: vig11
Вопросов: 21 Ответов: 159
|
Профиль | | #8
|
Добавлено: 14.01.03 14:24
|
<Вот моя потребность: например за 1 мес. нужно сделать приложение, берущее данные из MSSQL, с интерфейсом соответвующем сложной логике бизнес процесса и с интегрированными Crystall отчетами. Таки мне нужен сейчас только VB6?> Насколько я знаю Cristal report раньше был просто интегрирован в VB, как теперь обстоит дело не знаю, т.к. не занимаюсь Cristal report-ами. Делаю по рабоче-крестьянски: SQL-запрос в базу данных -> ответ в Recordset -> Recordset подключаю к DataGrid (или DataCombo) расположенные на форме. Если нужно распечатать для этого есть RichTextBox. Насчет Visual Studio.Net ничего не могу сказать - не работал. <Если VB.NET радикально отличается от VB (объектно ориентированный, другие типы данных, другая среда разработки), то как он может помочь в последующем изучении VN.NET? > Во-первых не так он и отличается. Во-вторых синтаксис похож. В-третьих честно говоря не думаю, что обьектное ориентирование так уж нужно для запросов из базы данных. Из плюсов VB.Net быстродействие, но во-первых этого можно достичь и другими способами, а во-вторых оператор все же человек и очень большая скорость работы программы его утомляет. Все должно быть в меру.
Ответить
|
Номер ответа: 10 Автор ответа: pechkin
|
Профиль | | #10
|
Добавлено: 15.01.03 09:34
|
Поставил VS.NET - немного стало яснее, с чем его едят. Ну а пока учу VS6 с книгой от Евангелоса Петрусоса. Всем спасибо за ответы. жму лапу Владимир
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму