Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Asm и Си в VB Добавлено: 30.08.05 16:42  

Автор вопроса:  AndreyMp | ICQ: 237822510 

Ответить

Ответы Всего ответов: 48  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 HOOLIGAN

Вопросов: 0
Ответов: 1066
 Профиль | | #31 Добавлено: 04.09.05 13:26
ЯСпу, протри очки и внимательно прочитай ник, как пишется.
А потом вернёшся к ответу номер двадцать три и найдешь там свою бредятину.

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #32
Добавлено: 04.09.05 15:46
Успокойтесь ребята, это не компилятор. Это ассемблер. Компилятор и ассемблер это разные веши. ml.exe - это и есть ассемблер, а компилятор это например c2.exe из пакета VB6.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #33
Добавлено: 04.09.05 15:55
Такого понятия как компилятор ассемблера не существует, есть понятие компилятора и есть понятие ассемблера. Так принято.

ISpy,
 Согласен с HOOLIGAN по поводу твоих аргументов. Они немного не к месту. Либо обясни смысл подробней.

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 AndreyMp

Вопросов: 28
Ответов: 1182
 Профиль | | #34 Добавлено: 05.09.05 09:37
Выкладываю прямые ссылки. Я качал с Citkit:
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/ThunderVB_v_1_0_0_source.rar
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/ThunderVB_1.0.0.rar
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/Dll_Project.rar
Примеры.
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/samples.rar

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 ISpy

Вопросов: 47
Ответов: 621
 Web-сайт: intermult.boom.ru
 Профиль | | #35
Добавлено: 05.09.05 15:16
Такого понятия как компилятор ассемблера не существует, есть понятие компилятора и есть понятие ассемблера. Так принято.
Возможно. Не знал. Спасибо за объяснение.

Согласен с HOOLIGAN по поводу твоих аргументов. Они немного не к месту. Либо обясни смысл подробней.
Объясняю. Языки программирования делятся на компиляторы и интерпритаторы. Так-как ты сказал, что масм не компилятор, то тогда получается, что с твоей точки зрения это интерпритатор :) (теперь я понял что ты имел ввиду, спасибо что разъяснил), поэтому я и написал особенности интерпритатора:
..возможность модифицировать программу по ходу работы.. ..воспринимать как отдельный объект и переводить в систему команд каждую строку..

Так что HOOLIGAN, мне были Очень неприятны твои слова. Если ты не понял что я имел ввиду, мог бы попросить уточнить (как культурный человек), а не говорить:
Кому ты сдался, привязываться к твоим словам?
Был бы в них какой смысл :) А так одни нелепости.
.....

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #36
Добавлено: 05.09.05 16:17
Андрей,
 ну чтож, по размеру это уже больше похоже на исходники :)
 Ты уже разобрался как он вставляет асм и си код в VB-шный экзешник?

ISpy,
 во первых следи за правописанием. Возможно одно только слово "интерпритатор" (многократно повторённое) заставило HOOLIGAN'а относиться с недоверием к твоим остальным фразам.
 Во вторых, на основании чего ты сделал вывод о делении на компиляторы и интерпретаторы?
 Я не говорю что это неправильно, просто мне интересны твои источники. Насколько мне известно, компиляторы и интерпретаторы идентичны почти на всех стадиях обработки входного потока символов, и только после генерации промежуточного кода их пути расходятся: компилятор преобразует его в ассемблерный или машинный код, а интерпретатор начинает непосредственное последовательное его выполнение.

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 HOOLIGAN

Профиль | | #37 Добавлено: 05.09.05 16:32
Видимо ты от избытка культуры исказил мой ник?
И чего после этого ты от меня ожидал? Что я буду с тобой любезничать?
Не задевай меня, и я тебя никогда не задену.

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 CyRax

Профиль | | #38
Добавлено: 05.09.05 16:40
ISpy,
и переводить в систему команд каждую строку..

Да, немного запутывает. Вернее было бы сказать "переводить в последовательность команд".

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 ISpy

Профиль | | #39
Добавлено: 05.09.05 18:34
Видимо ты от избытка культуры исказил мой ник?
И чего после этого ты от меня ожидал? Что я буду с тобой любезничать?
Ха, это что, шутка?! "Любезничать" ты со мной начал первый (29 пост) и задел меня первый, и уже после этого, я запостил 30. Так что, извини, но начал ты. И твои слова:
Не задевай меня, и я тебя никогда не задену.
Звучат по крайней мере странно.

во первых следи за правописанием. Возможно одно только слово "интерпритатор" (многократно повторённое) заставило HOOLIGAN'а относиться с недоверием к твоим остальным фразам.
Я стараюсь следить, но по русскому у меня 4 с натяжкой :) Я думаю, CyRax, что если посмотреть все твои посты, то там тоже можно найти ошибки. Со всеми случается. Мне кажется не в том дело.

Во вторых, на основании чего ты сделал вывод о делении на компиляторы и интерпретаторы?
 Я не говорю что это неправильно, просто мне интересны твои источники.
О том, что все языки программирования делятся на компиляторы и интерпрЕтаторы я узнал из лекции в институте (УрГУ, мат-мех, "Языки и технологии программирования";)

Выписка из лекции:
Интерпретатор:
Воспринимает каждую строку, как отдельный объект. Переводит в систему команд, выполняет.
Каждую строку интерпретирует заново.

Компилятор:
Всю программу переводит в систему команд понятную компьютеру (т.е. в машинный код)

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 ISpy

Профиль | | #40
Добавлено: 05.09.05 18:37
т.е. как я понимаю, компилятор ВЕСЬ код переводит в машинный и потом выполняет, а интерпретатор каждую строку по отдельности.

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #41
Добавлено: 06.09.05 00:38
О том, что все языки программирования делятся на компиляторы и интерпрЕтаторы я узнал из лекции в институте (УрГУ, мат-мех, "Языки и технологии программирования";)
Я рыдал и бился головой об стол :)))

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 HOOLIGAN

Профиль | | #42 Добавлено: 06.09.05 12:48
Языки не могут делиться. Они же не амёбы.

Язык программирования - это знаковая система для планирования поведения исполняющего устройства (в частности, компьютера).
Интерпретаторы и компиляторы к языкам программирования отношения не имеют.

Интерпретатор - это программа, выполняющая без предварительной компиляции набор команд либо сценарии.

Компилятор - это программа, переводящая инструкции, команды и операторы конкретного языка программирования в машинный код, понятный процессору, и оформляющая этот машинный код в виде объектного файла (.obj).
Сам компилятор ничего не исполняет.

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 ISpy

Профиль | | #43
Добавлено: 06.09.05 16:06
Я рыдал и бился головой об стол :)))
Бывает :) Возможно я не так выразился, но просьба делать замечания по существу, а не флудить. Не в обиду сказано.

Языки не могут делиться. Они же не амёбы.
Ты опять за старое…

Интерпретаторы и компиляторы к языкам программирования отношения не имеют.
Да ты что? Вот это ты хорошо сказал. Говоришь отношения к языкам программирования не имеют? Интересно, а к чему они тогда имеют отношение?..

Компилятор - это программа, переводящая инструкции, команды и операторы конкретного языка программирования в машинный код, понятный процессору, и оформляющая этот машинный код в виде объектного файла (.obj).
Я о том же. Вот только .obj файлы компилятору создавать не обязательно (так что тут ты не прав). Компилятор бывает однопроходной (Pascal например), двухпроходной (С++). Pascal .obj не создает.

Интерпретатор - это программа, выполняющая без предварительной компиляции набор команд либо сценарии.
”Я рыдал и бился головой об стол :)))” Copyright Sharp :)
ЁПРСТ. А я о чем? Интерпретатор переводит в систему команд каждую строку, и потом выполняет! (понятно, что он ничего не компилирует (он же не компилятор :), но он как и компилятор переводит код в систему команд, понятную компьютеру, только делает это построчно (перевёл – выполнил, перевёл – выполнил, и т.д), а компилятор просто переводит весь код сразу.

А вот с этим я согласен. ОписАлся в пылу баталии :)

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 HOOLIGAN

Профиль | | #44 Добавлено: 06.09.05 17:04
ISpy
Объясняю на пальцах, следи внимательно, и без эмоций:

О том, что все языки программирования делятся на компиляторы и интерпрЕтаторы я узнал из лекции в институте

1. Язык программирования не может быть компилятором или интерпретатором. Это надо запомнить как "Отче наш"

2. Язык программирования не имеет отношения к компилятору и интерпретатору, потому что:
- а) Язык программирования - это знаковая система для планирования поведения исполняющего устройства
- б) Компилятор и интерпретатор - это программы (в первом приближении - некие исполняемые файлы)

Отсюда видно, что пункт а) - знаковая система, и пункт б) - исполняемый файл, ни в чём не пересекаются, и не имеют ничего общего в своих определениях. Это очевидно. Поэтому не надо биться головой о стол и рыдать. Просто вникни в смысл определений.

О компиляторах.

т.е. как я понимаю, компилятор ВЕСЬ код переводит в машинный и потом выполняет

Компилятор ничего потом не выполняет.

P.S.
Не надо так бурно реагировать на мои слова. У меня такая манера общения (без сюсюканья, возможно несколько резковатая).
P.P.S.
Формулируй вопросы и мысли правильно и прозрачно, а то Sharp в приступе истерики ненароком разобьёт себе голову, и мы останемся без весьма эрудированного товарища. Пожалей его.

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 ISpy

Профиль | | #45
Добавлено: 06.09.05 19:22
Компилятор ничего потом не выполняет.
Зачем повторяешься?:
А вот с этим я согласен. ОписАлся в пылу баталии :)

Язык программирования - это знаковая система для планирования поведения исполняющего устройства
Я имел ввиду в более общем смысле.

Компилятор и интерпретатор - это программы (в первом приближении - некие исполняемые файлы)
Смотри ответ выше.
Насколько я знаю, обычно при обсуждение языков программирования говорят например: "Quick Basic - это интерпретатор", "масм не компилятор" и т.д.
Я помню, что где-то и Sharp называл какой-то язык программирования интерпретатором (хотя и не помню где). Так что ты доказываешь мне совершенно другое, не исключающее то что говорил я, просто ты ушел совсем в определения.

Не надо так бурно реагировать на мои слова. У меня такая манера общения (без сюсюканья, возможно несколько резковатая).
Ладно, постораюсь привыкнуть к твоей манере :)

Формулируй вопросы и мысли правильно и прозрачно, а то Sharp в приступе истерики ненароком разобьёт себе голову, и мы останемся без весьма эрудированного товарища. Пожалей его.
У меня опыта маловато.
Вот сейчас я его немного получил, теперь в подобном споре смогу уже зразу, более правильно сразу выражать свои мысли.

А вообще, давай закончим спор, ок? Устал я как-то от него. А то прихожу домой и сразу лезу в сеть, посмотреть, что ты там еще запостил :) Надоело ;)

Я не думаю, что мы придем к общему мнению, такие уж мы люди видимо, упрямые.

Зря я наверно Sharp'a упоминаю в посте, щас он еще подключится и подольет масла в огонь :)

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам