Успокойтесь ребята, это не компилятор. Это ассемблер. Компилятор и ассемблер это разные веши. ml.exe - это и есть ассемблер, а компилятор это например c2.exe из пакета VB6.
Выкладываю прямые ссылки. Я качал с Citkit:
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/ThunderVB_v_1_0_0_source.rar http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/ThunderVB_1.0.0.rar http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/Dll_Project.rar
Примеры.
http://citkit.dl.sourceforge.net/sourceforge/thundervb/samples.rar
Такого понятия как компилятор ассемблера не существует, есть понятие компилятора и есть понятие ассемблера. Так принято.
Возможно. Не знал. Спасибо за объяснение.
Согласен с HOOLIGAN по поводу твоих аргументов. Они немного не к месту. Либо обясни смысл подробней.
Объясняю. Языки программирования делятся на компиляторы и интерпритаторы. Так-как ты сказал, что масм не компилятор, то тогда получается, что с твоей точки зрения это интерпритатор (теперь я понял что ты имел ввиду, спасибо что разъяснил), поэтому я и написал особенности интерпритатора:
..возможность модифицировать программу по ходу работы.. ..воспринимать как отдельный объект и переводить в систему команд каждую строку..
Так что HOOLIGAN, мне были Очень неприятны твои слова. Если ты не понял что я имел ввиду, мог бы попросить уточнить (как культурный человек), а не говорить:
Кому ты сдался, привязываться к твоим словам?
Был бы в них какой смысл А так одни нелепости.
Андрей,
ну чтож, по размеру это уже больше похоже на исходники
Ты уже разобрался как он вставляет асм и си код в VB-шный экзешник?
ISpy,
во первых следи за правописанием. Возможно одно только слово "интерпритатор" (многократно повторённое) заставило HOOLIGAN'а относиться с недоверием к твоим остальным фразам.
Во вторых, на основании чего ты сделал вывод о делении на компиляторы и интерпретаторы?
Я не говорю что это неправильно, просто мне интересны твои источники. Насколько мне известно, компиляторы и интерпретаторы идентичны почти на всех стадиях обработки входного потока символов, и только после генерации промежуточного кода их пути расходятся: компилятор преобразует его в ассемблерный или машинный код, а интерпретатор начинает непосредственное последовательное его выполнение.
Видимо ты от избытка культуры исказил мой ник?
И чего после этого ты от меня ожидал? Что я буду с тобой любезничать?
Не задевай меня, и я тебя никогда не задену.
Видимо ты от избытка культуры исказил мой ник?
И чего после этого ты от меня ожидал? Что я буду с тобой любезничать?
Ха, это что, шутка?! "Любезничать" ты со мной начал первый (29 пост) и задел меня первый, и уже после этого, я запостил 30. Так что, извини, но начал ты. И твои слова:
Не задевай меня, и я тебя никогда не задену.
Звучат по крайней мере странно.
во первых следи за правописанием. Возможно одно только слово "интерпритатор" (многократно повторённое) заставило HOOLIGAN'а относиться с недоверием к твоим остальным фразам.
Я стараюсь следить, но по русскому у меня 4 с натяжкой Я думаю, CyRax, что если посмотреть все твои посты, то там тоже можно найти ошибки. Со всеми случается. Мне кажется не в том дело.
Во вторых, на основании чего ты сделал вывод о делении на компиляторы и интерпретаторы?
Я не говорю что это неправильно, просто мне интересны твои источники.
О том, что все языки программирования делятся на компиляторы и интерпрЕтаторы я узнал из лекции в институте (УрГУ, мат-мех, "Языки и технологии программирования"
Выписка из лекции:
Интерпретатор:
Воспринимает каждую строку, как отдельный объект. Переводит в систему команд, выполняет.
Каждую строку интерпретирует заново.
Компилятор:
Всю программу переводит в систему команд понятную компьютеру (т.е. в машинный код)
О том, что все языки программирования делятся на компиляторы и интерпрЕтаторы я узнал из лекции в институте (УрГУ, мат-мех, "Языки и технологии программирования"
Язык программирования - это знаковая система для планирования поведения исполняющего устройства (в частности, компьютера).
Интерпретаторы и компиляторы к языкам программирования отношения не имеют.
Интерпретатор - это программа, выполняющая без предварительной компиляции набор команд либо сценарии.
Компилятор - это программа, переводящая инструкции, команды и операторы конкретного языка программирования в машинный код, понятный процессору, и оформляющая этот машинный код в виде объектного файла (.obj).
Сам компилятор ничего не исполняет.
Бывает Возможно я не так выразился, но просьба делать замечания по существу, а не флудить. Не в обиду сказано.
Языки не могут делиться. Они же не амёбы.
Ты опять за старое…
Интерпретаторы и компиляторы к языкам программирования отношения не имеют.
Да ты что? Вот это ты хорошо сказал. Говоришь отношения к языкам программирования не имеют? Интересно, а к чему они тогда имеют отношение?..
Компилятор - это программа, переводящая инструкции, команды и операторы конкретного языка программирования в машинный код, понятный процессору, и оформляющая этот машинный код в виде объектного файла (.obj).
Я о том же. Вот только .obj файлы компилятору создавать не обязательно (так что тут ты не прав). Компилятор бывает однопроходной (Pascal например), двухпроходной (С++). Pascal .obj не создает.
Интерпретатор - это программа, выполняющая без предварительной компиляции набор команд либо сценарии.
”Я рыдал и бился головой об стол ))” Copyright Sharp
ЁПРСТ. А я о чем? Интерпретатор переводит в систему команд каждую строку, и потом выполняет! (понятно, что он ничего не компилирует (он же не компилятор , но он как и компилятор переводит код в систему команд, понятную компьютеру, только делает это построчно (перевёл – выполнил, перевёл – выполнил, и т.д), а компилятор просто переводит весь код сразу.
ISpy
Объясняю на пальцах, следи внимательно, и без эмоций:
О том, что все языки программирования делятся на компиляторы и интерпрЕтаторы я узнал из лекции в институте
1. Язык программирования не может быть компилятором или интерпретатором. Это надо запомнить как "Отче наш"
2. Язык программирования не имеет отношения к компилятору и интерпретатору, потому что:
- а) Язык программирования - это знаковая система для планирования поведения исполняющего устройства
- б) Компилятор и интерпретатор - это программы (в первом приближении - некие исполняемые файлы)
Отсюда видно, что пункт а) - знаковая система, и пункт б) - исполняемый файл, ни в чём не пересекаются, и не имеют ничего общего в своих определениях. Это очевидно. Поэтому не надо биться головой о стол и рыдать. Просто вникни в смысл определений.
О компиляторах.
т.е. как я понимаю, компилятор ВЕСЬ код переводит в машинный и потом выполняет
Компилятор ничего потом не выполняет.
P.S.
Не надо так бурно реагировать на мои слова. У меня такая манера общения (без сюсюканья, возможно несколько резковатая).
P.P.S.
Формулируй вопросы и мысли правильно и прозрачно, а то Sharp в приступе истерики ненароком разобьёт себе голову, и мы останемся без весьма эрудированного товарища. Пожалей его.
Язык программирования - это знаковая система для планирования поведения исполняющего устройства
Я имел ввиду в более общем смысле.
Компилятор и интерпретатор - это программы (в первом приближении - некие исполняемые файлы)
Смотри ответ выше.
Насколько я знаю, обычно при обсуждение языков программирования говорят например: "Quick Basic - это интерпретатор", "масм не компилятор" и т.д.
Я помню, что где-то и Sharp называл какой-то язык программирования интерпретатором (хотя и не помню где). Так что ты доказываешь мне совершенно другое, не исключающее то что говорил я, просто ты ушел совсем в определения.
Не надо так бурно реагировать на мои слова. У меня такая манера общения (без сюсюканья, возможно несколько резковатая).
Ладно, постораюсь привыкнуть к твоей манере
Формулируй вопросы и мысли правильно и прозрачно, а то Sharp в приступе истерики ненароком разобьёт себе голову, и мы останемся без весьма эрудированного товарища. Пожалей его.
У меня опыта маловато.
Вот сейчас я его немного получил, теперь в подобном споре смогу уже зразу, более правильно сразу выражать свои мысли.
А вообще, давай закончим спор, ок? Устал я как-то от него. А то прихожу домой и сразу лезу в сеть, посмотреть, что ты там еще запостил Надоело
Я не думаю, что мы придем к общему мнению, такие уж мы люди видимо, упрямые.
Зря я наверно Sharp'a упоминаю в посте, щас он еще подключится и подольет масла в огонь