Народ, как думаете, реально сделать "идеальный" движок для игры? в том смысле, что графика и физика как в реальном мире? я пытался, сделал идеальную (!!!) физику, но на графике налетел...
по глупому... видюха старая :(
честно скажу: играя в HL2 мне стало тошно: они так разрекламировали свою хваленую физику, и когда я в ней глюков навалом нашел, по сравнению с моей она показалась физикой из 2D стратежки по сравнению с той же HL2!
Ты просто мою физику не видел... но вот графика, это да, мне самому интересно, способны ли даже самые новые видеокарты имитировать графику реального мира...
насчет физики: в моей модели по сути дела нет скорости, температуры, давления как отдельных частей - существует энергия, именно по этой причине можно получить идеальное взаимодейтвие, (даже сопротивление воздуха и нагрев или охлаждение при этом) присутствует как отдельный вид энергии только гравитация. могу даже формулы написать, самым неверющим, но делать этого не стану: что не спёрли ))))
Ну ладно, ID выложила исходники QUAKE3.
Выскажи свое мнение по физике. Только не круто или отстой, а в виде научных формул
Как они там все закрутили, я до сих пор до конца не разобрался?
у мну нет исходников QUAKE3, интернет слишком медленный, я это раздобыть не в состоянии.
а так бы описал подробно. естественно, вначале надо было бы "вьехать", а уж потом перебирать.
хотя подкинь ссылку, если исходник маленький (относительно), скачаю, посмотрю. самому интересно.
"http://www.computerra.ru/news/223173/"
Вот ссылочка.
Умному человеку, который два года разрабатывает физический движок, ведь ничего не стоит разлбраться в столь древней и простенькой вещице как QUAKE3)
Исходничек небольщой, вот только писан на С, но ведь это не проблема) Какая разница на какой язык формулы перекладывать)