Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: ПОМОГИТЕ! Как записать данные в файл программы
Добавлено: 22.08.05 14:57
Автор вопроса: Alexusi | Web-сайт:
Кто-нибудь знает как записать данные в файл программы, то есть не используя доп. файлов? Я имею ввиду запись данных уже компилированного exe-шника внутрь своего кода чтобы можно было переносить файл программы с одного компа на другой с сохраненными в нем параметрами.
Просто часто приходится сталкиваться с необходимостью записи двух-трех строк в маленькую программу и использовать для этого еще доп. файлы не очень удобно.
Такие программы встречаются часто (например, у меня имеется программа Durbetsel (подкидной дурак), которая представлена одним exe файлом и при копировании этого файла на другой компьютер в нем остается вся статистки игр.
Я думаю эта возможность заинтересует многих, так как такие программы не зависят от прав пользователя, не требуют установки и могут переноситься с компа на комп как один файл.
Заранее благодарю.
Ответы
Всего ответов: 8
Номер ответа: 1
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #1
Добавлено: 22.08.05 15:38
см. поиск по форуму на зпрос "Ресурсы". Это не раз обсуждалось.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
sne
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 22.08.05 15:44
http://vbnet.ru/samples/download.aspx?id=714
Номер ответа: 3
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #3
Добавлено: 22.08.05 16:41
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=50841
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=50637
http://www.vbnet.ru/forum/show.aspx?id=24406
Всёравно поиск рулит ))))))))
Номер ответа: 4
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #4
Добавлено: 22.08.05 16:43
Кстати!
Почему в форуме VBA ?
может мы вообще не поняли вопрос и не в ту сторону постим?
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Alexusi
Вопросов: 1
Ответов: 2
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 22.08.05 18:25
Спасибо, конечно, за ссылки, но я их и так уже все просмотрел и даже больше. Но все что мне удалось найти, это пример программы записывающей данные в тело другого exe-шника.
Я же пишу о возможности записи exe-шника самого в себя (например .mde файл являясь и скомпилированным файлом и БД одновременно позволяет хранить данные внутри одного файла).
То есть необходимо чтобы в компилированной программе, состоящей из одного файла была возможность сохранять данные в самом этом файле, без использования доп. файлов для хранения информации.
Номер ответа: 6
Автор ответа:
sne
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 22.08.05 18:59
может их два, но ты просто об этом не знаешь, т.к. все делается прозрачно для пользователей
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Alexusi
Вопросов: 1
Ответов: 2
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 22.08.05 19:29
Ну во первых файл один - достаточно его скопировать на другую машину и он там работает и содержит те данные, которые были сохранены в программе на этой машине (таких программ не мало, встречались и созданные на VB).
А во вторых, даже если файл один, но в процессе сохранения создается его копия и изменяется, а оригинал затем удаляется, все равно возникает проблема реализации - при попытке копировать открытый файл средствами VB (VB.NET) выдается сообщение об ошибке.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #8
Добавлено: 22.08.05 20:06
Т.е. ты хочешь в свою скомпилированную программу записывать и читать другой файл (.exe) ? Если так то спешу обрадовать, добавить ресурс к скомпилированной программе довольно просто, одна проблемка, программа недолжна быть запущена Проблему решить можно так: Есть твоя программа, в себе (в ресурсах) она таскает ещё одну программу которая будет перезаписывать ресурсы в твоей программе. Когда нужно что-то записать в себя, ты извлекаешь из себя ту прогу что будет перезаписывать в твоей ресурсы, запускаешь её, и выгружаешь свою (главную) прогу. Та прога что будет перезаписывать ресурсы в главной проге после запуска немного ждёт (пока главная завершит работы) и потом перезаписывать (обновляет) ресурсы в твоей главной проге, и после всего заново запускает твою главную прогу. Ну а прочитать эти ресурсы можнои находу, т.е. потом просто из себя LoadRes ... и вперёд...