Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Не могу решить проблему с запуском браузера из VB Добавлено: 11.08.05 00:22  

Автор вопроса:  vigur
Вообщем проблема такова что мне надо открывать из программы линки в разных браузерах. В программе есть настройка влияющая на то как открывается сайт - в старом окне или всегды в новом.

Проблема из 2 частей

1) IE и Firefox по разному открывают. IE всегда в новом, Firefox открывает в одном и том же окне.

2) Как нибудь контролировать как будет открываться новый линк.
Может какие нибудь параметры передавать при запуске браузера или как нибудь програмно.

пользовался таким кодом.

Код:
ChDir WebBor.FireFox
tRet = WinExec("FireFox.exe " & TBookURL, 1)

и таким
Код:
X = CreateProcessA(0&, WebBor.FireFox & "\FireFox.exe -url " & TBookURL, 0&, 0&, 0&, NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0&, 0&, NameStart, NameOfProc)

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 11.08.05 01:39
можно на js написать функцию которая при запуске будет открывать другую страничку в новом окне. Тогда просто откроешь через Shell ту страничку, а она откроет новое окно если браузер разрешит конечно а в том окне будет нужная тебе страничка... ну думаю понял что я имел ввиду...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 vigur

Вопросов: 1
Ответов: 1
 Профиль | | #2 Добавлено: 11.08.05 12:33
это конечно вариант

при открытии каждой страницы она так или иначе будет открывать в старом окне , порождая новое нужным линком, a в старом потом делать history.go(-1);

Такой подход будет работать в Firefox, который по умолчанию открывает ссылки всегда в старом окне. И я смогу контролировать как он открывает окно, давая разные url как параметр.

firefox google.com <- старое окно
firefox pagewithjs.htm?site=google.com <- новое окно.

Теперь вопрос как подобный контроль осуществить с IE, который открывает всегда в новых окнах?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #3 Добавлено: 11.08.05 17:15
найти хендел окна IE, там по дочерним найти хендел строки адреса, попробовать перезаписать её через SetWindowText, найти хендкл кнопки "Перейти" и нажать на неё

Честно говоря я давно пробовал - неполучиЛОСЬ :)! Кажись SetWindowText нехотел менять адрес, а до программного нажатия на кнопку я так и не дошёл. Вообщем если будешь пробовать и получится, свиснеш, ок?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам