Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Сежим совместимости (compatibility mode)
Добавлено: 09.08.05 00:17
Автор вопроса: kolyanoid
Народ! Подскажите пожалуйста, как поменять режим совместимости у приложения програмно (полный путь к приложению известен)? Нужно пазарез, а то прога запущенная в режиме ХР (без совместимости) вылетает из-за багов :( В режиме совместимости с Вин 98\Ме работает как часы :(
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Hunter2003
Вопросов: 14
Ответов: 72
Профиль | | #1
Добавлено: 09.08.05 12:54
А это приложение твоё или стороннее?
Номер ответа: 2
Автор ответа:
kolyanoid
Вопросов: 19
Ответов: 60
Профиль | | #2
Добавлено: 09.08.05 14:30
Моё, но написано не на ВБ, а на DarkBasic Professional (сейчас оно в разработке - поэтому менять всё что угодно могу). Это редактор карт к моей игре.
Просто появился очень плохой глюк (баг языка скорее всего) - прога вылетает в винду без сообщения об ошибке... Вылетает без очевидных причин. Единственный способ решения проблемы оказался, как ни странно, режим совместимости (ужОс - всю жизнь думал, что это никому никогда не помогает ^_^).
Вот такие пироги. Нужно во что бы то ни стало поменять (включить) режим совместимости програмно.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
kolyanoid
Профиль | | #3
Добавлено: 09.08.05 14:35
Кстати, это не только DarkBasicPro так грешит... Blitz3D тоже также себя ведёт... Но у него можно найти проблемную строку и как-то обойти этот баг... А вот в ДБпро это строка разная и выявить её не возможно.
У Блитца, кстати, выскакивает ошибка - чего-то там с памятью связано. 2-е решение Блитцевского бага - тоже режим совместимости.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
kolyanoid
Профиль | | #4
Добавлено: 09.08.05 18:15
ВСЁ!!! Нашёл! Как всегда всё оказалось ОЧЕНЬ просто Информация хранится в реестре в абсолютно доступном для чайников виде ^_^
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsaft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
О том, какие должны быть значения параметра - поэксперементируйте. Задайте любому приложению режим совместимости и увидите как в реестре по этому адресу появится новый параметр.