Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Офф-топ

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: Новый сайт!(http://vbkoders.info) Добавлено: 01.08.05 20:35  

Автор вопроса:  PRSO

Ответить

Ответы Всего ответов: 43  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #16 Добавлено: 03.08.05 14:06
Мне тоже сразу напомнило Plone CMS..

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 DaSharm

Вопросов: 72
Ответов: 1297
 Web-сайт: dasharm.com
 Профиль | | #17
Добавлено: 03.08.05 16:09

Я тоже скоро начну писать свой СМS. Это будет мощный проект, принципиально отличающийся от всех других nuke...Будет ПХП, и, скорее всего, АСП версия. управление через прогу (ехе), система ехе плагинов для новых модулей, практически каждый сможет добавить свой модуль + написать свой плагин к системе управления. Уже описалово я придумал, структуру и все таке...осталось реализовать...

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 GlooM

Вопросов: 88
Ответов: 356
 Web-сайт: newlc.info
 Профиль | | #18
Добавлено: 03.08.05 19:53
Есть желающие вести сайт? отдам безвозмедно со всеми патрахами. С хостером договорено хостинг за рекламу! ВОТ!

Не понял... а сам что, не сможешь?

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 PRSO

Вопросов: 2
Ответов: 11
 Профиль | | #19 Добавлено: 03.08.05 20:08
Про какой скин вы говорите? Я делал все сам!
Кстати может кому надо за бесплатно могу сделать шаблон или тему для нюки(мне для портфолио надо).

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 GlooM

Профиль | | #20
Добавлено: 03.08.05 20:19
я, кста, тоже могу!! =)
И для php-nuke и для mambo....

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 GlooM

Профиль | | #21
Добавлено: 03.08.05 20:20
Я тоже скоро начну писать свой СМS

хм... а я вот уже написал...
Сигма CMS
Примером является сайт www.kstud.com и www.school-two.colomna.ru - эти сайты на моей кмс....

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 PRSO

Вопросов: 2
Ответов: 11
 Профиль | | #22 Добавлено: 03.08.05 20:55
А где скачать мона?

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #23
Добавлено: 04.08.05 05:54
DaSharm, присоединяйся ко мне, нужны грамотные разработчики. Проект похож на твой - PHP, принципиально новая, почти сколь угодно расширяемая плагинами система, программа для локального управления/синхронизации. Проработана структура БД и простейший рабочий вариант CMS без плагинов.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 DaSharm

Профиль | | #24
Добавлено: 04.08.05 14:54

2Sharp: не думаю, что тебе понравиться мой проект. Я решил окончательно - администрировать через ВЕБ - плохо. У меня вся администрация через прогу с подключаемыми плагинами. Плюс я ещё сделал систему так, что можно создавать неограниченое количество модулей из одного. К примеру, на php-nuke есть файл news.php, вот из него можно создать модуль, единственный. В моей же системе с одного файла news.php можно создать кучу модулей новостей, которые различаються только именами. Это оооочень удобно, если вспомнить, что управление через ехе плагин.

О ехе системе администрирования:

Главная прога при запуске подключаеться к сайту, к скрипту администрации, узнает установленные модули и другие настройки. Показывает пользователю установленные модули и тип модуля (тип - news.php, faq.php, articles.php и многие другие). Для каждого типа есть свой ехе плагин, двойной щелчек на модуле - запускаеться плагин, а дальше вся работа висит на плагине.

О модулях - очень универсальную штуку я придумал - единый интерфейс для модулей, причем система включает администрирование и выполнение (get & set) в одном модуле. У меня нет такого, что из одного файла я достаю информацию из базы, а другим запихаю в базу. Все в одном файле и поделено на функции администрирования и выполнения. Короче, проект амбициозный, принесет много нового (в отличии от множества существующих движков). Изюминок будет много (система шаблонов будет очень хорошая), для модуля articles у меня такие планы :))) хочу чтобы он сам генерил страницу, парсил линки, сам загружал картинки на сервер, ставил валидные линки, т. е. хочу все свести до:

1. Делаешь ХТМЛ страницу, пофиг где картинки на винте, пусть они будут в самых разных местах.
2. Запихаешь в мой парсер. Он находит все картинки, копирует в одну папку, меняет линки на ХТМЛ странице и загружает все это добро на сервер! В итоге чтобы добавлять статьи можно шутя, не в сравнение даже с пхп-нюком и другими продвинутыми системами.

Все что я выше росказал не может быть использовано в ваших проектах, кпирайт млин :)))

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #25 Добавлено: 04.08.05 21:16
да помойму велосипед... много щас прог развелось для синхронизации файлов на сервере. Также они копируют всё в одну папку, линки переписывают и грузят на сервер... Мож чё то опять не так понял, с похмелья всётаки, так шо извыняйте...

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 Morpheus

Вопросов: 224
Ответов: 3777
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #26
Добавлено: 04.08.05 21:19
Даже если видел а сделал сам, чё плохого то? классику надо чтить

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 DaSharm

Профиль | | #27
Добавлено: 04.08.05 23:18

HACKER давай линки на проги, тогда я поверю. Только не на какой-то ФТП клиент с синхронизацией файлов и не фронтпейдж, а полнофункциональный движок

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #28
Добавлено: 05.08.05 02:19
Собственно, я согласен с тем, что веб-интерфейс для администрирования - это плохо :), админскую панель тоже собираюсь делать standalone-приложением. Основная идея моей CMS заключается в том, что любые данные организуются в древовидную корневую структуру, а то, как эти данные будут отображаться, зависит от выбора парсера для них. Т.е. в дереве могут содержаться файлы HTM, они будут выводиться одним парсером, могут какие-то файлы со своей разметкой (например, TeX), они будут выводиться другим парсером. Собственно, сам движок включает в себя 4 файла, что резко упрощает отладку и защиту от атак: собственно реализация дерева и вывод узла с помощью парсера, модуль общих функций (чтобы не засорять ядро), модуль доступа к БД (его можно будет переписать под любую СУБД и легко контролировать все обращения к БД), модуль общих настроек (пароли, явки, телефоны :)). Вся работа по отображению контента достается плагинам: они получают узел и его свойства, а выдают готовый HTML-код. Таким образом, нет кучи таблиц типа articles, news, photos и т.п., а только несколько плагинов, из которых можно оставить только нужные, изменения в которых никак не затронут ядро.

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 DaSharm

Профиль | | #29
Добавлено: 05.08.05 11:21

Sharp ну, проекты похожие по своей сути, но разные всеравно :)

Я сейчас не могу с тобой работать потому, что уже начал писать свой проект.

Я вообще думаю .что пора бы всяким php-nuke отдохнуть..грядут новые решения!

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 GlooM

Профиль | | #30
Добавлено: 06.08.05 17:35
А где скачать мона?

ни где.... он платный... =)

Ответить