Вопрос: VBNet.Ru Forum Offline Client Kneemaked Edition
Добавлено: 21.07.05 04:55
Автор вопроса: Sharp | Web-сайт:sharpc.livejournal.com | ICQ: 216865379
Переводится как оффлайн-клиент в форуму на vbnet.ru, наколенного изготовления редакция :)
Он отображает форум из xml-файлов, которые выдает скрипт по адресу http://vbnet.ru/offline.asmx. Не реализованы: доставка ответов (это надо делать вручную, авторизоваться через формы примеров, получать LastMessageId, потом качать через GET методом GetMessages, я использую для этого ReGet), отправка ответов (заходите на страницу топика (его ид указан) и отправляйте), отображение имен пользователей (Павел, редиска, не дает селект по базе с ними).
Жалобы и сообщения о глюках не принимаются - только патчи
Время изготовления - 4-6 часов
Сами исходники для VB6 в RAR, в UUE (Total умеет расшифровывать):
Только что проверил, WinRAR тоже понимает UUE. Сами XML-файлы предлагаю скачать, используя серверный скрипт, желательно, начиная с самого первого поста (это 75 метров на момент до 80259-го поста) или 7.5 метров в RAR-архиве (Павлу будет респект, если он этот ответ заархивирует, чтобы все могли скачивать его, а не из скрипта, сам не могу, траффик дома очень дорогой (почему и написал такой клиент и так быстро ))
Для первого запуска пропатчите папку, в которую распакуете XML-файлы. Если будете качать их, качайте порциями по 5000-10000 постов, процесс загрузки (почти 2 минуты на C-1.7/256MB/7200rpm) будет выглядеть менее утомительно
Скомпилированный ехешник весит 50 килобайт, исходный код 10.5 килобайт, одна форма в проекте пока не задействована. Для оптимизации загрузки можно явно определить типы переменных, но мне было лень. Еще особенность - все выводимые на экран строки на английском, ибо кодировка XML-файлов UTF-8, а на ней же писать в редакторе Vb затруднительно.
Также принимаются предложения относительно lite-дизайна. Чтобы у кого-нибудь не возникло проблем, сообщу, что для перехода из просмотра топика к списку топиков (на страницу, где этот топик расположен) следует кликнуть на лого. Лого я, кстати, и забыл.
Вот оно (также ююкнутое):
begin 644 logo.PNG
MB5!.1PT*&@H````-24A$4@```*4````X!`,```!N_25T````"5!,5$4$`H2$
M@H3\_OQ.)1VP````!W1)344'U0<5``@<AQB*Q@```F1$%4>SMEE&2XR`,
M1(5.,'`"6?<_Y-(MQ(!C9V=3^=F:."EL0#P6&+O_TR^3`_S/<R!1>J(LIG
MT5&+OHNA87;1,W6.7NL0`VFE72+3[+%O,KM%K>Y'+YM(J5\P/D+H5T%7SKT(
MI9D^8Q;>:H-QZ_5&H;W52EU`*Y.VM\S1:5H]F346WSJS+:!%<C#;CMR8$$9)
M"Y-K>YDY%GNT9);!+(/)[<B0V)CHL6_';LRR,&/+I$(^F=SD!YU8#HJ(F#.3
M#J4[0\Q1`:J8'\QNV#>9S%K;9*+:.)%-)^S,EDP88\NZ;7\()O2472?"@LNY
M9XY59N`E4[[*E'):N]#K]TQL$MV9SE<RD:"L4E4[,Z7]A5DV9B'3DXDLJR?F
M2*-@;3G4O@;4Q<V;+`^$?F?:MTS.6ACK&CYC,M8>F?%DC`,-I@UU9)8?
M,Z-"IDVF^62V.;4\B4^/R.*A&0@^D8JQY-\X!ID9.]T>22Z8,I&<SCG'=:
MXRSU([Q.R\C\L$&RS83?F,=(.D>^,0.C)4HD3#8=/*0K3W$8]L8C4_;TCANM
M-<*&]H%KG@C>&EO"*&SJ`OW?WL4?YH?Y%J;I^YE^P>P=^&I\9;9;9F\S_EYD
M\K3"805IRLK"Q&EF_'IQ">GY'P6&*D\['Y_".+W5,%K['9A^.5O']XK&C]T:
MTX11%"[L5=7L?<[L%=F8E`[1WTPSGS/;A4Z,I)C)/.GD-&S7+'1E7NA<F"Y^
MRY25F2,WIJ??)=Z,.E[?GBZG\R.ZZ&Q/>^16V[B'DO*%5]?,]I^$%R11Y*/
E=QFU?*+?6%P:O^_Z,'\I\P\=BO>PD9Q[3@````!)14Y$KD)@@@``
`
end
sum -r/size 57073/712
Можете нарисовать свое, но одно должно сохраняться (хотя это вы и в коде увидите), картинка должна иметь имя logo.png и лежать в папке с xml-файлами
Так есть же уже один клиент. Или ты конкурирующая фирма?
Я, кстати, автор идеи ) То, что я писал до этого (на С++) до конца не работало, хотя сделано было почти все, поэтому я написал вот это на VB6
любишь же недоделки выкладывать!!!
Неправда, он запускается ) А не хватает только формы для отправки ответа и генерации ссылки для скачивания регетом (а лучше задания, через DDE, наверно). Ну можно еще сделать разбиение по форумам, хотя я им и не пользуюсь, и поиск приделать (хотя Тотал прекрасно ищет).
посмотрел... за сколько накатал ? за день ?
ЗЫ
при output'e вылетает ошибка, пути нет...
Учимся читать на vbnet.ru ))
Время изготовления - 4-6 часов
Жалобы и сообщения о глюках не принимаются - только патчи
Для первого запуска пропатчите папку, в которую распакуете XML-файлы.
Кстати, а все же почему клиент на английском?
Еще особенность - все выводимые на экран строки на английском, ибо кодировка XML-файлов UTF-8, а на ней же писать в редакторе Vb затруднительно.
Э, может и мне залабать? Консольный для разнообразия.
Вперед!
Я честно говоря пока вообще не просёк зачем оффлайновый нужен
1) Меньше траффика при интенсивном просмотре форума (т.е. почти все темы)
2) Быстрый локальный поиск по темам
3) Возможность кратковременного подключения к интернету
4) Понты
5) И т.д.
конечно не понятно зачем оффлайновый нужен если сюда заходить только чтобы пофлудить и показать свою скромность.
я вот думаю Cyrax вроде ты не глупый. Зачем фигню порешь? Или ты просто по жизни такой ?