блин, не все посты прочитал.
итак, дальше:
>phpBB рулит
странно от тебя такое слышать.
но я согласен. хоть и дырявый, но ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ.
SMF даже не так удобен.
-------
а я вот втянулся в PhotoPlex Promote.
желающие находят ссылку в правом верхнем углу любой страницы, кроме форума, например на index.sep.
в оперной версии не предусмотрено
а меня не прёт
1) действительно как-то по детски
2) Скучная цветовая гамма
3) Такое ощущение что в вёрде рисовался, слишком всё просто... эти градиенты где надо и где нет...
4) лого действительно перерисовать
Я не в обилу, ну серёзно, просто высказался... Хоч у меня вебдизайнер есть знакомый, просто поговори с ним, он расскажет почему оно плохо смотрится, и что-то посоветует.
Empro, GlooM читается как Глум, а переводится как "Мрак"...
Что тебе даст набивать статистику? Мы вот не набивали, а за год зашло 70 тысяч... не правильно это...
2HACKER,
подробности в асе, ок?
2Gloom
Это я и сам знаю, но некоторые юзеры ставят иногда себе интересные ники, которые следует читать совсем не так, как надо.
Статистику я не набивал. Это реальные данные.
2DaSharm,
ну это оффтоп... А насчет линков, действительно плохо.
Sharp,
с чего это ты вдруг?
ты же знаешь, что я не такой и мастер.
Посмотри на мои программы. Чего они стоят?
Они даже в примеры по vb наверняка не годятся.
Посмотри: GreyPlayer всех версий, AutorunCreator 2.3, MGIButton, ICQ всех версий, Traffic Counter (странная программа, которая работала у меня на компе недолгое время (хотя все в ней правильно), а теперь не работает даже после реинсталла виндовс (не работает тут функция, даже пример sne, где она юзалась тоже неработает)), потом PowerStyle, были еще какие-то, но теперь уже не помню.
И вот, разве хоть кто-нибудь выразил мне лично респект за полезную программу, поблагодарил?
Нет, никто. А значит и мои программы (все вышеуказанные с исходным кодом!) НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Значит нету смысла писать программы.
Значит буду писать сайты. Если случится тоже самое, значит я вообще заброшу и интернет и вообще комп. Нету смысла просто будет.
P.S. но я надеюсь, что я смогу сделать посещаемый хороший сайт. По крайней мере пока мне это интересно.
Посмотри на мои программы. Чего они стоят?
Они даже в примеры по vb наверняка не годятся.
Посмотри: GreyPlayer всех версий, AutorunCreator 2.3, MGIButton, ICQ всех версий, Traffic Counter (странная программа, которая работала у меня на компе недолгое время (хотя все в ней правильно), а теперь не работает даже после реинсталла виндовс (не работает тут функция, даже пример sne, где она юзалась тоже не работает)), потом PowerStyle, были еще какие-то, но теперь уже не помню.
И вот, разве хоть кто-нибудь выразил мне лично респект за полезную программу, поблагодарил?
Нет, никто. А значит и мои программы (все вышеуказанные с исходным кодом!) НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Если программа никому не нужна, то ее исходный код - тем более.
А вообще, написать программу, которая будет кому-то нужна и которую будут использовать, и, возможно, покупать несложно.
Например, напиши программу, которая будет показывать расположение всех естественных спутников Земли в данный момент.
Или расположение всех планет/их естественных спутников относительно Солнца.
Если повезет, то у тебя ее может купить NASA.
Или базу данных для больницы - по своему опыту скажу, что такие встречаются очень редко (я, правда, пока еще не встречал, хотя посетил минимум 2 городских больницы и десяток районных (в счастью, в качестве консультанта ).
И таких идей можно найти тысячи - положи перед собой карту города, закрой глаза и ткни в любое место, потом сходи туда и посмотри, где-нибудь да и не хватает какой-нибудь программки. Вот ее и напиши.
Я вель совсем не проффесионал. Для этого мне потребуется много времени.
Например, напиши программу, которая будет показывать расположение всех естественных спутников Земли в данный момент.
Или расположение всех планет/их естественных спутников относительно Солнца.
Если повезет, то у тебя ее может купить NASA.
Это довольно сложно, и вообще я воспринимаю это как шутку.
А то бы все программеры только бы и писали такие программы.
Кстати, я встречал такую программу еще год назад.
Или базу данных для больницы - по своему опыту скажу, что такие встречаются очень редко (я, правда, пока еще не встречал, хотя посетил минимум 2 городских больницы и десяток районных (в счастью, в качестве консультанта ).
Это, конечно, идея, но вряд ли ее можно хорошо продать.
И таких идей можно найти тысячи - положи перед собой карту города, закрой глаза и ткни в любое место, потом сходи туда и посмотри, где-нибудь да и не хватает какой-нибудь программки. Вот ее и напиши.
Черкассы совсем маленький городок, но компьютерных центров в нем полно. На каждом столбе висит с десяток объявлений типа "Услуги по разработке ПО. Совсем дешево!!!" и т.п.
Это тоже не выход. У меня вообще-то есть маленький и не очень сложный бизнес, но больше чем 50грн за выходные я не смог заработать.
А все эти деньги уходят на разные разности: то мобильник купил (не за 50 конечно ), то чехол к нему, то за и-нет заплатил и т.д. и т.п....
А мне еще нужны деньги для хостинга и домена.
Я вель совсем не проффесионал. Для этого мне потребуется много времени.
Ну а у тебя что, не времени?
Это довольно сложно, и вообще я воспринимаю это как шутку.
А то бы все программеры только бы и писали такие программы.
Кстати, я встречал такую программу еще год назад.
По определению - программистов, намного меньше, чем задач, которые они могут физически (т.е. учитывая временные рамки - в сутках 24 часа, в году 365 дней и никто не будет работать больше 8 часов в сутки - согласно трудовому праву).
Поэтмоу работы еще непочатый край.
И если ты так будешь забивать на каждую идею - слишком сложно, слишком просто, большая ответственность, нельзя продать, сложно продать, нужно много времени, неинтересно и т.п., даже не проведя банального анализа, то трудно будет тебе что-то сделать.
С другой стороны, твое желание получается не "написать популярную программу, которая бы продавалась", а " сделать так, чтоб популярными стали программы, написанные мною черти-как на коленке и не имеющие никакой поддержки". Тогда да, совсем трудно будет.
Черкассы совсем маленький городок, но компьютерных центров в нем полно. На каждом столбе висит с десяток объявлений типа "Услуги по разработке ПО. Совсем дешево!!!" и т.п.
Без коментариев.
Это тоже не выход. У меня вообще-то есть маленький и не очень сложный бизнес, но больше чем 50грн за выходные я не смог заработать.
Грустно.
А все эти деньги уходят на разные разности: то мобильник купил (не за 50 конечно ), то чехол к нему, то за и-нет заплатил и т.д. и т.п....
Вдвойне грустно...
Вот у меня вся семья кроме меня мобилизирована (в смысле, имеет мобильные телефоны), а я - нет, и не чувствую себя ущемленным человеком до сих пор. И хоть убей, не могу назвать даже 5 объективных причин, по которым он мне может пригодиться (варианты типа "попонтоваться перед одногруппниками" не рассматриваю)...
А мне еще нужны деньги для хостинга и домена.
Угу. А мне нужны на Ferrari, Мальбах, Хаммер H1 и на 2 новых монитора...
Вдвойне грустно...
Вот у меня вся семья кроме меня мобилизирована (в смысле, имеет мобильные телефоны), а я - нет, и не чувствую себя ущемленным человеком до сих пор. И хоть убей, не могу назвать даже 5 объективных причин, по которым он мне может пригодиться (варианты типа "попонтоваться перед одногруппниками" не рассматриваю)...
Моим мобильником не попонтуешься, он у меня как средство связи. Alcatel OT310 выпускался с 1999 по 2001, стоит 270грн, никакой дурацкой полифонии, никакого wap, и ясно дело, что без цветного дисплея. Единственные плюсы - маленький размер и отличный прием. Это настоящий мобильник, а не смартфон.
Если бы мне надо было понтоваться, то я подкопил бы денег и купил крутой мобильник, еще и с камерой. Т.ч. грустного тут мало.
Угу. А мне нужны на Ferrari, Мальбах, Хаммер H1 и на 2 новых монитора...