Страница: 1 |
Вопрос: Нужна помощь | Добавлено: 03.07.05 19:59 |
Автор вопроса: ![]() |
Срочно понадобилась прога, распаковывающая документы Mic Word и подписывающая их данными распокававшего пользователя.
С распаковкой нет проблем, с побписью проблема, не сталкивалься, не знаю куда рыть. Пробовал в наглую дописывать к файлу - ворд ругаеться что документ поврежден. Возможно есть какая то библиотека ворда позволяющая подписывать документы или изменять какие то скрытые параметры или как это осуществить? |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 03.07.05 20:17 |
распаковывающая документы Mic Word
А они не упакованы. Там просто файловая система внутри файла. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 47 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 03.07.05 20:20 |
Нет, система такая, пользователь получает по электронной почте зазипованый и зашифрованный файл, программа распаковывает его и подписывает.
А как подписать? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 03.07.05 21:48 |
Срочно понадобилась прога, распаковывающая документы Mic Word и подписывающая их данными распокававшего пользователя.
А что понимается под действием "подписывание"? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 47 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 04.07.05 01:35 |
Ввести в файл какие то данны, например пару байт.
Желательно так чтоб при редактировании файла они сохранялись. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 04.07.05 11:43 |
Вообще с составным файлом можно работать через OLE API (ищи по словам Compound file), но мне проще на уровне его структуры. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 47 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 04.07.05 14:44 |
Спасибо, начну рыть. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 04.07.05 15:27 |
Ищи, а я тебе пока расскажу свои наблюдения. Документ Word не имеет объектов каталогов, а есть несколько потоков (файлов) данных, расположенных в корневом каталоге. Попробуй для начала создать новый поток размером в сектор (или 64-байтный малый блок) и в него записать. Если будет продолжать ругаться попробуй добавить данные в конец одного из существующих потоков. На низком уровне это просто, а вот как через API не знаю. |
Страница: 1 |
|