Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: R. T. F. M.
Добавлено: 13.06.05 00:35
Автор вопроса: kblp
Привет!
Подскажите где накопать какой-нить толковый материал по сетевому программированию на vb... ибо спамить форум своими глупыми вопросами не охота...
Заранее очень благодарен!!
Ответы
Всего ответов: 9
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 13.06.05 00:57
http://www.vbnet.ru/samples/showgroup.aspx?id=7
http://www.vbnet.ru/faq/showfaqgroup.asp?id=28
Номер ответа: 2
Автор ответа:
kblp
Вопросов: 2
Ответов: 3
Профиль | | #2
Добавлено: 13.06.05 01:48
ээ. сорри. я имел в виду не vbnet.ru.. а что-то более структурированное и дающее более подробное представление о том как все это работает и как это программить...
я пытаюсь реализовать примерно следующее: маленький сниффер-файрвол (Жить должен на серве. Подключение к интернет локальной сети NAT Service) с возможностью просмотра кто что делает в сетке, какие компы какие ресурсы в сетке запрашивают... Блокировки того или иного вида трафика из подсети в Нет. В принципе придумывание велосипеда, но все аналогичное, что в мои руки попадало либо глюкавое, либо нету тех или иных функций...
Подобного я тут не видел...
Так что если есть идеи как? или где накопать пару сэмплов на тему? или мануал по программерству под сеть - пишите))
Номер ответа: 3
Автор ответа:
nicolai
Вопросов: 6
Ответов: 91
Профиль | | #3
Добавлено: 13.06.05 01:53
что именно интересует?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
kblp
Профиль | | #4
Добавлено: 13.06.05 01:58
я ж вроде описал ситуацию?? ))
Номер ответа: 5
Автор ответа:
nicolai
Вопросов: 6
Ответов: 91
Профиль | | #5
Добавлено: 13.06.05 02:30
а ....
поищи снифер на VB гдето видел в нете
Номер ответа: 6
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #6
Добавлено: 13.06.05 05:14
файрвол недавно обсуждали на форуме, в примерах нет функции блокировки и/или закрытия порта. Так что это придётся самому.
снифер, это просто программа слушающая определённый порт. Нет нечего сложного, подключаемся и смотрим что передаются в этот порт.
какие компы в сетке
Есть пример, я тестировал у себя - 100% нормально определяет подсети и компы в сети. Ищи... вроде даже на этом сайте есть.
какие ресурсы в сетке запрашивают
это сложнее, я не умею... максимум что думаю можно определить, так это какой комп что-то качает, для этого нужно смотреть кто подключён к 135-ому порту. Хотя может если его послушать то там и какие ресурсы дёргают видно будет.
Блокировки того или иного вида трафика из подсети в Нет
Для доступа в инет из сети обычно шлюзы делают, заблокировать шлюз можно так:
Shell "C:\WINDOWS\system32\netsh interface ip set address rlan static твойIP шлюз NONE"
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Aндрей
Вопросов: 30
Ответов: 71
Профиль | | #7
Добавлено: 14.06.05 21:12
Много чего есть на planetsourcecode.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #8
Добавлено: 15.06.05 10:40
Вот ещё одна классная книжка www.google.com. Отличается удобным и быстрым поиском! (с) ЛОР.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
kblp
Профиль | | #9
Добавлено: 15.06.05 20:23
Еще вопрос:
Как можно на VB прицепиться к мыше на другом компе по сетке и соответственно ей управлять? Есть ли пример?
Не по теме...
User Unknown - если хочется пост#баться - можно пойти в чат, например chat***... А если нечего сказать на тему - то можно просто промолчать...
С Ув.