Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Блокировка в Excel
Добавлено: 29.05.05 00:26
Автор вопроса: Svetlana | ICQ: 262385618
Приветики всем-всем-всем :)
Снова нужен ваш хэлп :'((
Есть файл *.xls... осталось-то всего ничего: нужные строки подкрасить цветом. Дело в том, что файл изначатьно видимо "блокируется" другим отделом. Правда о блокировке нигде не говорится, просто при редактировании "блокированных" ячеек вся инфа при потере фокуса исчезает. И если я к этим ячейкам обращаюсь примерно таким образом:
Dim ws As Worksheet
Set ws = Excel.Worksheets(3)
ws.Activate
ws.Range("B1").Interior.ColorIndex = 35
то, говорит, что нельзя установить свойство ColorIndex для Interior, хотя в другом файле этот же код прекрасно работает.
Ребят, помогите плиз, если это действительно из-за блокировки, то подскажите как её снять в коде.
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Svetlana
Вопросов: 43
Ответов: 205
Профиль | | #1
Добавлено: 29.05.05 12:02
Блин, это не блокировка. Это - связь с другой книгой Excel, которая лежит в сети.
Но то этого мне не лучше.. Всё равно не знаю что с этим делать.. Связь с сетевой книгой вообще не удаляется - Сервис->Параметры->Вычисления->снимаю галку "Обновлять удаленные ссылки", ничего не происходи, а при повторном открытии галка ставится на место. Ничё не понимаю... Глюк?
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Starik
Вопросов: 24
Ответов: 53
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 31.05.05 21:32
Svetlana, привет.
Сколько времени мы не сталкивались?
С боевиком последний раз встречался в сентябре, а с Романом общался по ICQ тоже давно.
Да ладно, по сути - у меня стоит ХР, так я просто разрываю связь:ПРАВКА>СВЯЗЬ>Разорвать связь и все.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Svetlana
Вопросов: 43
Ответов: 205
Профиль | | #3
Добавлено: 31.05.05 22:22
Starik, приветик Действительно давно не сталкивались. В просторах всемогущего инета попробуй-ка теперь столкнись.
Но очень приятно видеть старых друзей. Что нового в жизни твоей?
P.S. Разорвать связь не дает - кнопка эта намблед почему-то . На самом деле я решила забить на это и просто скопировать так как надо в новый файл. Но всё равно неприятно как-то - в справке одно написано, а на деле по-другому оказывается.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Starik
Вопросов: 24
Ответов: 53
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 01.06.05 21:16
Svetlana, привет, что может быть нового в моей жизни, все давно устаканилось. Работа-дом-работа.
В инет хожу редко, на работе-весь заработался, а дома, что-то больше к дивану прилепаю.
Что нового в твоей? Работаешь все там же? Как поживает Антонина? Работает с тобой или нет?
P.S.Раньше у меня тоже бывали проблемы со связями, когда не было ХР, и я то же забивал на эти проблемы и просто создавал новый файл.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Antonina
Вопросов: 6
Ответов: 29
Профиль | | #5
Добавлено: 22.08.05 12:20
Приветствую, Starik!
Давненько я здесь не бывала...
Но в ближайшем будущем, думаю буду частенько захаживать, причем с огромным количеством вопросов. Наклевывается достаточно интересный проектик, а я ничем подобным больше года не занималась - уже ничего не помню.
P.S. Кстати, со светиком мы уже как год работаем в разных местах, но это все равно не мешает нам активно общаться между собой (что не может не радовать).