Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Win2003&VisualStudio... Проблема! Добавлено: 28.05.05 15:06  

Автор вопроса:  VerhoLom
Я незнаю, может и не по адресу жалуюсь, но вроде по теме. Поставил недавно себе Windows 2003 Enterprise. Впечатление пока ничего, но баги есть...
1. У меня стоят Visual Studio.NET 2003 Enterprise Architect и SQL Server 2000 Enterprise. В ВизуалСтудии такая вот проблема - в СерверЭксплорере она не видит собственный сервер, при попытке обратиться к списку, выдается ошибка, что мол имя сервера правильное, но не мое. При этом SQL Server видится без проблем и работать с ним можно свободно. Из-за этого бага (по-видимому) я не могу работать с АСП.НЕТ проектами и сервисами. При попытке создать проект этого типа среда выдает ошибку, что не установлены компоненты для веб-разработки и удаленной отладки. Хотя :) с базой данных отладка хранимых процедур и функций (в пошаговом режиме) проблем не вызывает.
До перехода на Вин2003, т.е. в ВинИксПи все работало как надо. Я понимаю, совет может быть таким: нафиг 2003 - переходи на ИксПи, но интересно решить проблему тут, а не убегать от нее.

2. Кто знает, почему на SQL Server 2000 Desktop Edition не работают триггеры. Т.е. на полной версии все идет как надо, а вот на этой - нет. Я пишу прогу для автоматизации учета в медицинской организации, и на клиентские машины расположенные в разных еонцах города, ставить полный сервер как-то не с руки, поскольку там поголовно либо Вин2000Про, либо ВинИксПи. Полная версия сервера на эту конфигурацию не станет, а вот Десктоп версия - самое оно. Хотя можно в хранимых процедурах прописывать все нужные действия, но это уже извращение...
???

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 28.05.05 16:33
По первому пункту.
IIS установлен?
Frontpage Server Extensions установлен?
ISAPI-расширение ASP .NET зарегистрировано?

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 VerhoLom

Вопросов: 20
Ответов: 285
 Профиль | | #2 Добавлено: 28.05.05 16:40
Все есть!

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам