Страница: 1 |
|
Вопрос: Глюк при восстановлении свёрнутой формы
|
Добавлено: 20.05.05 02:45
|
|
Автор вопроса: Дилетант
|
Есть у меня форма "без кепки" (BorderStyle = 0). И захотел я дать возможность её свернуть, но так, чтобы на таскбаре появлялся соответствующий ярлычок с "кепкой" и иконкой. Для этого я решил дать ей нормальный (2) BorderStyle, а "кепку" отрезать ф-ией CreateRectRgn.
Для начала попробовал на болванке: создал проект с пустой формой, объявил нужные APIшки и кинул кнопку с кодом, заимствованным из примера в Guide-API:
Private Sub Command1_Click()
Dim WinEst As WINDOWPLACEMENT
Dim Punto As POINTAPI
Dim rtn As Long
Dim Rectan As RECT
Punto.x = 100
Punto.y = 100
WinEst.Length = Len(WinEst)
WinEst.showCmd = lngWinState
WinEst.ptMinPosition = Punto
WinEst.ptMaxPosition = Punto
WinEst.rcNormalPosition = Rectan
rtn = SetWindowPlacement(Me.hwnd, WinEst)
End Sub
Всё в порядке. Ставлю кнопку с кодом в форму своей проги, запускаю, сворачиваю, пытаюсь восстановить...
Попиксельно сожрав глазами весь экран, обнаруживаю в районе папки "Мои документы" какую-то глючную полоску. Злобно дёргаю её мышкой — этот "огурчик" разворачивается в мою форму.
Я предположил, что причины в каких-нибудь свойствах этой формы или в процедуре её загрузки, поведении. Честно скопировал это всё в болванку (кроме градиентной заливки, 3 Image'ей, у которых 18 case'ов загрузки разных картинок, таймера, звука, разных функциональных кнопок и т.п.: это в лом). Даже сделал её второй формой, открывающейся из первой (как в проге). И что же? Болванка работает нормально, прога — продолжает разворачиваться в полоску. Вопрос — почему бы это?
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму