Страница: 1 |
Вопрос: Хелп мне | Добавлено: 17.05.05 00:58 |
Автор вопроса: ![]() |
У меня прога http://web.002.ru/~andrux/so.rar ,3 окна, в первом рисуеш граф, а во втором матр. инцидентности печатается. Нужно и так и так чтобы матрицу изменил, а граф перерисовался бы при этом. Даже незнаю какой элемент управления тут присобачить..
Сам то задолбался, но.. может кто гденть баг найдет(они там есть...) Если, кто чем поможет спасибо! |
Ответы | Всего ответов: 8 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 17.05.05 01:43 |
Ужос, это где же так программировать учат?
Матрицу связей удобнее всего вводить с помощью списка и кнопок "Удалить", "Редактировать" и "Добавить" |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259020622 Вопросов: 30 Ответов: 71 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 23.05.05 20:25 |
В Уральском политехнмческом колледже на втором курсе ООП еще не проходят. И что-то я непонял что нелогично, рисуеш граф посредвом создания вершин и ребер(наглядный создание графа и матрицы к нему), еще одна кнопка на удаление и тех и других(сдесь есть баги). Задача изменилась слегка, нужно изменять матрицу и рисовать граф - это и несделано... (хотел-бы узнать как лучше) Нужно подправить и оптимизировать... PS Sharpik у тебя какое образование?? |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204034 Вопросов: 106 Ответов: 1919 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 24.05.05 06:29 |
Offtop: Поляков Андрюха, ты с какого Урала? Не с Перми случайно? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 24.05.05 09:12 |
Дело совсем не в ООП.
Чтобы рисовать граф по матрице, можно размещать все вершины по кругу и потом рисовать ребра, но юзеру может не понравиться то, что он видит и придется делать еще возможность перемещения вершин. Образование незаконченное высшее. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259020622 Вопросов: 30 Ответов: 71 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 24.05.05 18:57 |
Из Екатеринбурга(Свердловск).
----------- Я примерно так и хочу(теже функции юзать). Возможность перемещения\удаления\добавления у меня реализована, 75% done. И в чем ужас, я так все коряво сделал чтоли?! По графу матрица выводится корректно? Я не решил какой элемент управления использовать для редактирования этих ноликов и еденичек в матрице. PS "Удалить", "Редактировать" и "Добавить" --Зачем ?!! Щелкаеш по матрице да и все, граф тутже перерисовывается(идея с раскидыванием по кругу-это интересно)...
|
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 24.05.05 20:31 |
Код выглядит очень страшно, все вперемешку, ни отступов, ни нормальных имен, ни разделения интерфейс-логика, громадные процедуры - это плохой стиль.
Если все логично, хорошо структурировано, оформлено и организовано - это хороший стиль ![]() Матрицу не смотрел, но там непросто допустить ошибку. Для редактирования 0 и 1 можно использовать просто ручную отрисовку клетчатого квадратика и по клику переводить координаты в ячейку. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259020622 Вопросов: 30 Ответов: 71 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 25.05.05 00:58 |
http://proteus2001.narod.ru/color.html - рулез Но, я свою сделаю будет тоже прикольно(без 3д графики, без си), но я наверно на уровне школьника... |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 259020622 Вопросов: 30 Ответов: 71 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 29.05.05 11:21 |
Эту прогу тоже слегка глючит часто... И еще как быть с параллельными ребрами(отбражать их) и петлями? |
Страница: 1 |
|