Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Как лучше решать задачу "Customer Appointment Добавлено: 07.05.05 13:30  

Автор вопроса:  Comanche
Длина заголовка сильно ограничена, поэтому правильный заголовок не влез. Вот он: Как лучше решать задачу из серии "Customer Appointment Management"?

Есть задача: наваять систему записи клиентов на приём к врачам некоей клиники. Для фиксированной даты имеем: ось Y - время с модифицируемым (желательно) шагом, от 09:00 до 22:00 (к примеру); ось X - врачебные кабинеты, а кто именно в этих кабинетах работает в ЭТУ дату и в ЭТО время - определяется рабочим расписанием врачей. Всё очень просто.

Так вот, в "ячейку" этой таблицы надо заносить: (1) клиента (ФИО, телефон), (2) врача (ФИО), (3) процедуру (наименование, длительность), (4) всякие пометки (как текстом, так и цветовым выделением всей "ячейки"). Внутри ячейки, как видим, получается довольно много информации, поэтому внутри ячейки должно поддерживаться простейшее форматирование текста (цвет, жирность) для облегчения читабельности содержимого ячейки.

Справочник врачей, справочник кабинетов и справочник клиентов - должны закачиваться из БД Oracle 8i. Все сформированные "таблички" с записью - НЕ должны храниться в той же базе, и вместе с тем не хотелось бы привлекать всякие FireBird'ы и т.п., т.е. лучше уж хранить в MDB, или XML, или ещё в каком легковесном формате.

Есть, конечно, ГОТОВЫЕ продукты для подобных задач - и очень классные! НО: (1) я нашёл только буржуйские и с нерусифицируемым интерфейсом, и (2) они стоят очень дорого. Русских продуктов не нашёл.

Поэтому пришла мысль писАть всё самому. Тут есть два варианта:

1. Всё же взять готовый "scheduling control" - например, http://www.dbi-tech.com/Product_Page_Solutions_PIM.asp. А всё остальное - писАть уже самому. ОДНАКО, цены тоже кусаются :(( - а пиратствовать не хотелось бы (ну или в самую последнюю очередь)!

2. Вообще ВСЁ С НУЛЯ делать. Самому. И вот возникают варианты:

а). Наваять свой ActiveX-компонент типа того, на который дана ссылка выше. И от него уже плясать. Это будет, очевидно, полностью "рисованный" контрол (т.е. API из gdi32.dll - сплошь и рядом), и потому задачка получается довольно непростая (уж долгая по исполнению - это точно). Зато... м-м-м... красиво будет :))

б). Взять обычный Эксель с его чудными ячейками, и всю "оболочку" наваять на VBA. Для связи с Ораклом использовать встроенные возможности ("Внешние данные" через MS Query).

Может, ещё что посоветуете? или готовый продукт/компонент, или просто оригинальный метод решения?

Чуть не забыл: сохранить таблички с записью - это пол-дела. Нужно ещё и быстро отвечать на вопросы клиентов типа: "А когда на следующей неделе я могу попасть к врачу Ивановой на такую-то процедуру?" (т.е. когда в её графике есть "дырка" подходящей длительности). Ну и т.п.

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Comanche

Вопросов: 87
Ответов: 459
 Профиль | | #1 Добавлено: 07.05.05 14:48
Вот вроде недорогая софтинка:
http://www.scheduleit.co.uk/screenshots.htm
Но с непереводимым интерфейсом, опять-таки :((

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Fanis

Вопросов: 0
Ответов: 21
 Профиль | | #2 Добавлено: 10.05.05 16:50

Пацаны!!!
КТо может - помогите!!! срочно нужна самая простая (как можно проще) реалищация
игры Морской бой на Visual Basic 6.0.
Не успеваю с курсовой... понимаете ли...
Пожал-ста скиньте мне на ящик: может кто из вас уже писал эту игрушку.
Заранее благодарен. Только на VB 6.0. ХОРОШО?!
мой ящик: dancer@mail.ru

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Comanche

Вопросов: 87
Ответов: 459
 Профиль | | #3 Добавлено: 11.05.05 12:15
Павел или UU, удалите please этого идиота из моего поста!

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам