Страница: 1 | 2 |
2Shovgenyuk: Все нормальные люди говорят на нормальном языке!!! Создавать разные словарики и навороты типа автоматического прицепления можно если делать нечиго, но вместо того, чтобы заниматся извращениями, лутше поспать и все пройдет. Я призываю всех нормальных людей говорить нормальным человеческим языком либо ИДИТЕ ЛЕЧИТСЯ!!! NC. 2vig11: Косноязычишь...жуть! Лучше бы ты сленгом написал. 2all: Просто программистская среда общения в некотором смысле сама не терпит "правильности". Языки программирования как таковые сами написаны не на РУССКОМ языке. Отсюда и идут все англицизмы и американизмы. То же самое справедливо как для интернет-сообщества, так и к компьютерной индустрии. Приведу пару примеров, когда сленг использовать гораздо удобнее, а когда нет. Начнем, пожалуй, с того, что тут в нескольких сообщениях подряд встречается сленговый глагол "юзать", но никто на него внимание не обратил, так как это и без того всем было понятно - следовательно некоторый опыт познания интернет-сленга наблюдается. Итак, собственно сами примеры: Обычный с виду вопрос 1а)Как мне на Васике в виндовый систрей засунуть иконку? 1б)Не подскажите ли как бы мне реализовать такое на языке программирования Visual Basic версии 5.0 и выше. Нужно, чтобы моя пиктограмма появилась в том месте экрана, где находятся часики OS Windows? RE:1a)Юзай АПИху SetWindowPos остальное в MSDN! Ответ на 1б)Тебе нужно использовать функцию Windows API SetWindowPos, использование которой ты можешь найти в издании MicroSoft Developer Network, которое находится по адресу... Досужие 2a)Так это юзать, имхо нельзя. RTFM, STFW или проскань эту комнату на мой топик от 26/12/2002. Там в субже "пара мыслёв". 2б)Таким способом это использовать, по-моему мнению, нельзя. Советую тебе почитать документацию, ещё поискать в интернете или, наконец найти в этом форуме мое сообщение, датированное 26 декабря 2002 г. Само сообщение называется "пара мыслёв". Конечно, я не призываю всех пользоваться всем этим повседневно. То есть не пускаться до такого экстрима. Я сам ярый сторонник именно чистой речи и не люблю McDondald's и все эти американизмы, но, порой просто необходимо иметь хотя бы базовые знания некоторых аббревиатур, сокращений и выражений. Кто из вас вместо "SMSка/SMSина/SaMSa" говорит "короткое текстовое сообщение"? Мобила, вместо мобильный телефон? Мышь, вместо "манипулятор типа мышь" Сидюк, вместо "Compact Disk", хотя все чаще встречаются именно с этим словом такие казусы как "Для продолжения установки вставьте CD-ROM №2 и нажмите..." (Для справки: CD-ROM = Compact Disk Read Only Mechanism, а никак не обычная болванка. Исключение составляет только один вид дисков - Compact Disk Read Only Memory.) А как же быть с такими словами как например: "Логин", "Тег", "Битмапа", "Принтер", "Сканнер" и другими? В общем и целом, я считаю, что нужно просто чувствовать грань между полным анахронизмом, консерватизмом и экстремальной демагогией и изобретением колеса. Ну, напоследок посмею рекомендовать первую статейку моем сайте (странице?) из раздела "Глупости". P.S. Расшифровки для тех, кто "за бортом": 2Имя: = To Имя:, Обращение к ктонкретному человеку. NC. = No Comments, а никак не Norton Commander Re: = Reply:, Ответ. Для vig11 А ты когда сигареты покупаеш в ларьке просиш "Верблюда" вместо "Camel"? Для Last_Santa: Но если я хочу, что-нибудь купить, то обращаюсь к продавцу на понятном не только мне, но и ему языке. Но самое главное, если мне кто-то, что-либо советует, я в первую очередь проверяю, а может быть он прав ?! А дальше хочу следую его советам, не хочу продолжаю делать как раньше. Тебя ж никто не заставляет делать так как Ты не хочешь. Был дан всего лишь совет. Хотя судя по отзывам на него не только я думаю, что некоторые вопросы или ответы попросту непонятны и поэтому остаются без ответа... А вообще думаю, что смысл форума, не для того, чтобы переругиваться, наоборот помочь друг другу. ДА и я за то Просто захотел как говориться вставить свои пять копеек, а за то что не куришь уважаю, мнеб как-то бросить, все не получаеться Ну люди... Но можно сделать так... Открыть раздел словарик!! Первое добавить обшезнаюшие слова Второе сделать раздел пошли и узнай... С уважением МИЛЛЕНИУМ!!! Я за. Будем разрабатывать. А ящё, думаю надо сделать поиск и поудобнее! Я прав? DAN Ты несомненно прав!!! Я уже несколько раз писал уважаемым Adminam, что следовало бы кроме сортировки тем по полученному новому ответу, сделать сортировку(по выбору пользователя) по Имени автора темы,Дате вопроса, а так же внести возможность поиска в названиях тем по ключевым словам. Тем более, что на форуме в разделе "Полезные программы" подобная сортировка есть. В ответ не прозвучало ни слова... Ни да, ни нет. Хотя судя по тому, что не только я затрагиваю эту тему, она волнует многих. Кстати кроме того номера страниц форума находятся только вверху, что так же не удобно. Т.е. пользователь просматривает вопросы сверху вниз, а затем, что бы перейти на другую страницу, нужно опять идти наверх страницы. И ещё неплохо было бы сделать напротив названия темы какой-нибудь radiobutton, чтобы по "клику" на него в виде ToolTipText-а появлялся полный вопрос, чтобы не нужно было бы входить для того, чтобы прочесть вопрос. А так просмотрел, - можешь помочь -заходи, нет , нечего и время терять и статистику просмотров темы повышать. Милениум - давай - выкладывай. Посморим... Про поиск. Ребята, я просто не могу это пока сделать... ну времени нету даже раздел ссылки дописать... Закидайте меня тухлыми яйцами но не могу пока. Насчет Страниц внизу форума - будет.
Вопрос: пара мыслёв
Добавлено: 26.12.02 11:28
Автор вопроса: User Unknown | ICQ: uu@jabber.cz
Ответы
Всего ответов: 27
Номер ответа: 16
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #16
Добавлено: 30.12.02 10:57
Номер ответа: 17
Автор ответа:
Last_Santa
Вопросов: 38
Ответов: 329
Web-сайт:
Профиль | | #17
Добавлено: 31.12.02 04:49
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Иван
Администратор
Вопросов: 24
Ответов: 708
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 31.12.02 11:44
Ну ей богу, не ссорьтесь! Кто хочет, тот пусть использует сленг, кому нужен транслит - пожалуйста, только всегда думайте а будет ли ваш вопрос понятен другим? Иначе можно остаться без ответа.
Номер ответа: 19
Автор ответа:
vig11
Вопросов: 21
Ответов: 159
Профиль | | #19
Добавлено: 31.12.02 13:03
Я не курю!!!
Номер ответа: 20
Автор ответа:
Last_Santa
Вопросов: 38
Ответов: 329
Web-сайт:
Профиль | | #20
Добавлено: 01.01.03 10:00
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Millenium
Вопросов: 118
Ответов: 903
Web-сайт:
Профиль | | #21
Добавлено: 04.01.03 15:23
Скажу одно!
У мя тож бывает не охотап раскладку мять иль иногда даже в клубах тока Русь (иль тока Енглш) устанавливают...
Даже бывает так что писать приходится из за неисправности клавы или кнопки шифт, если и шифт не работает то в месте с ним нектороые админы клубов убирают значёк раскладки с трея и блокируют панель управления для юзеров
ПОДРОБНЕЕ: Человек посылает на сайт слово иль фразу которую он не знает и потом некоторое количество людей обсуждают ето и публикуя на сайте плюс высылают ему тоже ответ!!! Так и у нас база появится и людям угодное дело сделаем! Может даже первый нет-жаргон-сенгл словать составим!!!
ВОТ!!!
Номер ответа: 22
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #22
Добавлено: 08.01.03 10:09
Номер ответа: 23
Автор ответа:
DAN