Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - VBA

Страница: 1 |

Вопрос: Excel SDK Добавлено: 01.05.05 22:39  

Автор вопроса:  андрей
я хотел бы спросить у программистов со стажем следующий вопрос:
  Поддерживается ли сейчас сабж,например в .Nete, и стоит ли разбирать данную вещь или можно обойтись VB???
Вопрос меня интереует только с точки зрения быстродействия конечного продукта, а именно мною программируется некие анализы временных рядов..я решил сделать конечный проект в виде надстройки, чтоб пользователь мог обращаться к функция через стандартный Мастер функций в Excele. Так вот - анализ очень трудоемкий и у меня есть опасения, что даже скомпилированный проект будет работать не очень быстро на VBА...и поэтому появился вариант с сабжом, т.е написать все на Си и сделать надстройку .xll...что можете посоветовать? или это уже морально устаревшая вещь(в прошлых версиях я знаю она поддерживалась, а сейчас не в курсе)?

Ответить

Ответы Всего ответов: 7  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 mc-black

Вопросов: 20
Ответов: 1860
 Web-сайт: mc-black.narod.ru/dzp.htm
 Профиль | | #1
Добавлено: 02.05.05 22:36
Хмм.. не знаю что и сказать. Кстати, где это, на сайте MS есть Excel SDK? Мне справки по VBA пока хватало :) Писал всегда штучки для Excel на VBA, да бывает что и тормоза длительные. Из ситуации выходил оптимазацией алгоритма работы + Application.Calculation = xlManual + Application.ScreenUpdate = False Кроме того, смотрел как-то идею для ускорению работы с большими списками с использованием коллекций (что-то смутно помню, но можно поискать). И не забывай, в VBA можно использовать API-вызовы. Всё просто: пишешь нормальную (не ActiveX) dll на чём тебе нравится (c,c++,asm..?:), делаешь всю математику в ней и выдаешь результаты снова в VBA.

.Net наверное всё можно, но я тебе того бы не посоветовал.... имхо

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #2
Добавлено: 02.05.05 23:01
Понятно... Excel SDK в MS обозвана Справка VBA к Excel 97 (проверено поиском на www.microsoft.com)

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #3
Добавлено: 02.05.05 23:24
Вот может кому понадобится, я сам недавно выкачал... 127Mb, но вещь стоящая:

MS Office: Excel. Профессиональное программирование на VBA в Excel 2002. Джон Уокенбах

ftp://files.zipsites.ru/books/programming/msoffice/Professionalnoe_programmirovanie_na_VBA_v_Excel_2002.rar

2 андрей:
> Поддерживается ли сейчас сабж,
> например в .Nete,
> и стоит ли разбирать данную вещь?
не стоит! :)

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 андрей

Вопросов: 6
Ответов: 9
 Профиль | | #4 Добавлено: 04.05.05 02:07
2 mc-black
да, я тоже считаю, что не стоит...а насчет книги - да дельная книженция, уже пользуюсь во всю...до этого анологичные издания на английском читал, что вообщем не состовляло труда, но по-русски все же приятней:)
а насчет API - вызовов - это да, я про них знаю, но еще ниразу не работал...ну что ж, придется разобраться

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 андрей

Профиль | | #5 Добавлено: 04.05.05 02:07
2 mc-black
да, я тоже считаю, что не стоит...а насчет книги - да дельная книженция, уже пользуюсь во всю...до этого анологичные издания на английском читал, что вообщем не состовляло труда, но по-русски все же приятней:)
а насчет API - вызовов - это да, я про них знаю, но еще ниразу не работал...ну что ж, придется разобраться

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 андрей

Профиль | | #6 Добавлено: 04.05.05 02:52
токо здесь тоже минус свой есть - придется эту dll с сабой тосать, а это нехорошо...в проект то ее не включишь :(

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 mc-black

Профиль | | #7
Добавлено: 04.05.05 18:30
Нормальную dll не надо регистрировать, да и написанная на masm32 это будет такая крошка, что таскать за собой её тебя ничто и нисколько не напряжет! :)

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам