Страница: 1 |
Вопрос: как открыть БД из файла? | Добавлено: 29.04.05 11:06 |
Автор вопроса: ![]() |
Проблема такая: в проекте есть ADO Data, DataGrid и несколько TextBox, связанные с ADO Data. Как сделать так, чтобы проект не был привязан к строгому расположению базы данных? Другими словами, я хочу, чтобы при запуске поекта появлялось окно Open, и я сам мог бы выбрать, где лежит моя база данных. Какие свойства этих объектов придется изменить? |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 4 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 29.04.05 12:06 |
В ADO.ConnectionString необходимо поместить
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 199388300 Вопросов: 6 Ответов: 9 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 30.04.05 15:54 |
Казалось бы так-то оно так, НО:
- Если в начале у ADO Data в Connection String пусто, то вылазит сообщение об ошибке, мол: "пусто!", потом правда она базу данных находит, но это сообщение мне не очень нужно ![]() - Если там в начале то, что было при разработке, то сообщение: "Не могу найти файл C:\VB98\курсач\data base.mdb", потом правда находит, но это сообщение мне тоже не нужно ![]() |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1876 ![]() |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 30.04.05 17:14 |
А вот нефиг юзать контролы ![]() Есть библиотека ADO, подключай через референсы, в рантайм создавай объект ADODB.Connection и работай с ним. |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 199388300 Вопросов: 6 Ответов: 9 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 01.05.05 14:39 |
Ан нет, юзать контролы очень даже фиг ![]() я удалил старый adodata и сделал новый с таким же именем но с девственно чистыми полями. С таким кодом все работает на ура: with adodata .connectionstring=".."+dlgOpen.filename+".." .recordsource=[имя таблицы в БД] end with |
Страница: 1 |
|