Существует ли какой-нибудь способ СКОПИРОВАТЬ набор записей объекта Data в объект DAO.Recordset? Вариант Set rs=Data1.Recordset не подходит. Так как этим мы помещаем в rs только указатель на Data1.И все действия с rs (например rs.MoveNext) на самом деле будет выполнять Data1. А мне необходимо чтобы набор записей Data1 остался не тронутым, а работать только с его копией, которая должна находиться в rs. ************************************ Собственно проблема вот в чем... Есть аксессовская таблица и 2 объекта - rs иData.Data1необходима для DBGrid.При внесении изменений в DBGrid,скажем в поле "Цена",пересчитывается итоговая сумма по этой строчке Сумма=Цена*Количество. With dtaReal.Recordset .Edit !SUMMA = CDbl(!KOLICHESTVO * !CENA) .Update End with DBGrid4.Refresh Далее вызываем функцию пересчета всех полей Сумма,в которой создается объект rs с таким же набором записей как и в Data1.Но беда в том что Data настолько тормознутая, что rs создается БЕЗ последних изменений внесенных Data,другими словами к моменту создания rs Data не успевает записать изменения в базу данных.Если перед созданием rs вставить задержку... Sleep 500 Set rs=db.OpenRecordset(dtaReal.RecordSource) то всё считается правильно.Но каждый раз терять пол-секунды это -БРЕД!!! Я пошел по другому пути... Set rs=Data1.Recordset Тоже считается все правильно, но подсчет ведет не rs, а Data. Что тоже неприемлимо, так как считает очень долго(кол-во строк >3000) ****************************************************** Вот я и спрашиваю, можно ли как нибудь в rs создать КОПИЮ записей Data?
Ответить
|