Вопрос: Тайна Gold Lace | Добавлено: 04.04.05 20:35 |
Автор вопроса: ![]() |
Всем привет!
Верите или нет... я не помню создавал ли я тему с таким содержанием или нет, но точно собирался. Если уже есть, извиняйте :)))для непосвящённых: Gold Lace - суперскринсеёвер, который 100% надо скачать.Я вообще обалдел когда в первый раз увидел!!! Ни один скринсейвер наверное при таком маленьком размере файла не имеет пару десятков тем и не предоставляет ТАКИХ ошеломляощих графических анимаций.Кто нить знает с какого края вообще надо подбираться к алгоритму написания нечто похожего??? Вообще до недавнего времени я полагал, что решение знают только двое- это автор и сам Господь Бог :)) .... Пока не решили помыть окна.... (не шутка) просто сняли мы с окон антимоскитные сетки (2 штуки ) , сложили их и поставили к стене. Ходя в раздумьях по комнате с разных углов во время движения на сетках стали появляться и меняться странные фигуры, отдалённо напоминающие те, которые я видел в заставке. Они были примитивные и одного цвета. Но идея была понятна. Если создать несколько сеток и не прямых, а с косыми "волокнами" и как то организовать преломление света разных цветов и вывести результат... ПОЛУЧИТСЯ ТОТ ЖЕ GOLD LACE!!! Но для этого не достаточно простого отражения и затемнения, я не знаю природу этих фигур, видимо автор хорошо знаком с оптическими явлениями. (Правда это далеко не единственный секрет Gold Lace, тк эта прога имеет практически непробиваемую защиту и НЕ ОДИН крят скаченый мною не давал возможности запустить её больше 30 раз.) Есть ли у кого-то соображения по этому вопросу(первому)? |
Ответы | Всего ответов: 51 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1876 ![]() |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 05.04.05 13:14 |
Не видел этой заставки, но с твоих слов явствует, что юзается эффект муара. Поищи это слово в инете, если интересно... |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 05.04.05 16:05 |
Да, заставка действительно не рядовая, но на муар это не похоже, скорее тут юзается несколько каких-нибудь красивых функций в сочетании с эффектами сглаживания, типа как в WinAMP.
А защита там обычный aspack. Его довольно геморрно автоматически снимать, а также потому, что программа малоизвестная, видимо, потому и не можешь найти нормальный кряк. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 05.04.05 16:37 |
Да, об этой проге мало кто слыхал. А все кто узнают, просто офигевают!!
Хм... в винампе конечно классно организовано размытие, но Gold Lace-это конечно революция. В принципе не обязательно создавать похожее, наверное можно наворотить и муары ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 05.04.05 17:03 |
В принципе я могу попробовать создать две таких сетки... Только Gold Lace я не видел, его можно скачать? Если я посмотрю на это, то вполне возможно, что сделаю примерно то же самое. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 223685087 Вопросов: 9 Ответов: 77 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 05.04.05 17:27 |
Попробуйте одну из этих ссылок:
http://ftp1.ttdown.com:8080/Gold%20Lace%20v2.2.CR.rar http://ftp2.ttdown.com:8081/Gold%20Lace%20v2.2.CR.rar http://ftp3.ttdown.com:8082/Gold%20Lace%20v2.2.CR.rar http://ftp4.ttdown.com:80/Gold%20Lace%20v2.2.CR.rar |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 223685087 Вопросов: 9 Ответов: 77 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 05.04.05 17:43 |
Только что скачал, поставил. Ну не знаю, не знаю... Очередная вариация на тему глюков. Красиво конечно, но заставки от 3planesoft мне лично гораздо больше нравятся. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 06.04.05 01:12 |
Не уверен, но похоже, что в некоторых эпизодах заставки используется фрактальная графика.
Особенно на это похоже, когда идут градиентные фигуры, ограниченные дугами. |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 06.04.05 01:56 |
фрактальная графика.
А что это такое? ![]() |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 06.04.05 12:52 |
Ни фига, ни одна из ссылок не работает. |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 06.04.05 13:15 |
http://www.svp-soft.com/glace22.zip |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 06.04.05 16:33 |
> фрактальная графика.
А что это такое? ![]() Ну я вообще-то не специалист во фрактальной графике, просто в свое время увлекался ею (есть даже что-то рабочее на .NET). Есть несколько способов построения фрактальных изображений, я рассматривал те из них, которые связаны с комплексными числами. В моем случае алгоритм был примерно такой: C и Z - это комплексные числа! For x=0 to width For y=0 to height Dim C As New Complex(x,y) Dim Z As New Complex For i = 0 To 1000 Z=Func(Z,C) Next If Z.Abs>1000 Then ' Отобразить черную точку с ' координатами x,y Else ' Отобразить белую точку с ' координатами x,y End If Next Next ... Public Function Func (mZ As Complex, mC As Complex) As Complex Return mZ^2 + mC End Function Примерно так, хотя, может, где-то напутал. В результате будет нарисована "восьмерка Мендерсона" (если правильно помню). Двухцветная. Разуметтся, в функцию MyFunc можно вводить собвершенно произвольные формулы, получая все новые и новые изображения. Примерное описание - если при выполнении определенной функции комплексное число уходит в бесконечность, рисуем черную точку, в противном случае - белую. Разумеется, двухцветное изображение мало кому понравится, поэтому можно редусмотреть расцветку - окрашивать точку в зависимости от того, на каком шаге она ушла в бесконечность и т.п. Есть еще несколько интересных методов рисования, свызанных как с комплексными числами, так и без них. Увы, никакой ниформации по этой теме у меня на машине не осталось, при желании что-то можно найти в интернете. |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 46 Ответов: 848 |
Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 06.04.05 18:00 |
А я написал программулину, которая множество Мандельброта визуализирует. На своем сайте полученные изображения выложил:
http://lezsite.narod.ru/mandlbrt.htm |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 06.04.05 18:39 |
Тьфу, гоню совсем - конечно, "Восьмерка Мандельборта" ![]() |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 224 Ответов: 3777 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 06.04.05 20:40 |
C и Z - это комплексные числа!
Блин, я вроде даже знаю определение этих чисел, но из-за недостатка знаний не могу даже представить себе такие. Можешь для примера привести пару таких чисел?? а то мне день ото дня всё больше кажется, чтотаких чисел не существует ![]() алгоритм был примерно такой:
есть что-нибудь похожее на VB6? А то у меня не распознаёт тип Complex |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидер форума ICQ: 216865379 Вопросов: 106 Ответов: 9979 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 06.04.05 21:06 |
Комплексные числа были введены для того, чтобы представлять собой все множество решений всех возможных полиномов с действительными коэффициентами. Они представимы в виде пары действительных чисел (a;b) = a+bi, где i - мнимая единица, корень из -1 |
|